할부로 사면 폰가게에 이득인가요?

I폰11% | 조회 수 724 | 2020.01.18. 23:25
어떤 핸드폰 가게에서
무조건 24개월 할부로만 된다고 하네요
이러는 이유가 뭘까요?

그리고 다들 현완 할때 계좌이체로 하시나요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마루안느 2020.01.18. 23:54
1.할부 이자 받으니 그만큼 이득이죠 100만원 살거 이자 붙여주면 105만원 이리 사는거니까요

2.현완은 말그대로 현금으로 지급, 현금 영수증도 안하줌 기록 안남길라고요
I폰11%작성자 2020.01.19. 01:06
이자를 핸드폰가게에서 받는군요..
현완 계좌이체도 안되나요? 정말 지폐 그대로 주면 혹시나 개통취소하게 될때 괜찮은거죠..?
마루안느 2020.01.19. 07:23
이자를 핸폰가게에서 전부 받지는 않겠지만, 비싸게 파는데 그만큼 리베이트는 크겠죠 그러니 할부가 더 싸다는 말도 안되는 구라 치는가고..

휴대폰 판매점에서 저렴하게 산것들은 어찌 샀든 계통취소는 힘든 법입니다 ㅋㅋㅋ 편하게 취소할라면 휴대폰 대리점에서 정가주고 구매했을때죠
미소은아빠 2020.01.19. 09:00
이자는 판매점이랑 노상관이요
미소은아빠 2020.01.19. 08:59
아니요 장사꾼은 현금좋아합니다

근데 왜 할부로 유도를할까요?

말장난치려고그러는거죠

할부로해야 속이기쉬우니까요

현금거부하는데는 거르는게상책
호오옹찌 2020.01.19. 10:23

뭔가 꼼수는 있을거같네요

NIX1 2020.01.19. 10:44

현완하든 할부하든 가게이득이랑 아무 상관 없습니다.

윗분말처럼 실구매가드립이나 카드등 말장난하려고 할부로 유도하는겁니다.

현완은 현금완납의 줄임말입니다.

계좌이체가 되는곳도 간혹 있겠지만 거의 현금으로 많이 받습니다.

흔적 안남기려는건데 계좌이체 고집하면 딴데가서 사라고 하겠지요.

그리고 개통취소랑 현금완납이랑 아무상관 없습니다.

계좌이체하면 개통취소할때 편하고 현금주면 개통취소가 어렵고 그런건 없습니다.

JustIceZero 2020.01.19. 17:11
가끔 방통위 정책으로 할부가 0원으로 개통이 안되는 경우가 있었습니다.
그래서 할부원금은 가이드에 따라서만 개통이 가능한 경우가 있습니다. 아마도 그런케스 아닐까요??
할부금은 개통 후에 완납처리하셔도 관계없을 겁니다.
개통시에만 가이드로 가야하는거라...
키미요미 2020.01.20. 18:04

뭔가 이득 잇을거 같아요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 최근 시세표 게시판 사기 피해 관련 안내 [10] 알고사 24.04.19. 627 9
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219503 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384382 3231
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074756 5107
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758179 4983
322968 성지에서 사고 기존에 쓰던 인터넷 결합해도 상관없죠? [1] new 싸게사고싶당.. 24.04.26. 30 0
322967 무엇이든 물어보세요~3탄 [129] update 1등매장 24.04.07. 1741 22
322966 사 및 질문 드립니다 new 아쓰 24.04.26. 46 0
322965 둥** / 한*용 / js****24 사기 피해 건 현황 공유 및 다른 피해자 분들께 [3] new 촠우유 24.04.26. 145 2
322964 성지 시세표와 강변 시세 [6] new brdsa 24.04.26. 309 0
322963 sk 부가 금액 질문 [1] file ㅁㄴㅇㄹㅇㅇ 24.04.25. 111 0
322962 휴대폰 분실로 위치추적 했더니 [8] update 퓨잉푸 24.04.25. 182 0
322961 요즘 아이폰도 공시로 사나요? [3] 90도인사 24.04.25. 156 0
322960 아이폰15프로 적정가격이 어느정돈지 모르겠네요 [1] 라쿤9286 24.04.25. 111 0
322959 천안 아산 성지 제대로 된 곳이 없네요 앙광이 24.04.25. 68 1
322958 skt 인터넷은 아직도 똥망인가 보네요 파홍홍 24.04.25. 65 0
322957 이번주 강변 날씨 어떤가요? [7] update 해무 24.04.25. 285 0
322956 요즘 당일개통이 안되나요?? [5] update 아규규 24.04.25. 217 0
322955 제휴카드 문의. [8] 구미홍구니 24.04.24. 222 0
322954 제휴카드 발급 호갱입니까ㅇ.. 24.04.24. 64 0
322953 S24U 512는 재고가 없는건가요? [4] update 해무 24.04.24. 334 0
322952 테크노마트 구비소 24.04.24. 154 0
322951 오늘 방변 테크노마트 영업하나요? 아이폰 프로 [1] update 하이럽 24.04.24. 119 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106