개통이 많이 늦어지네요..

Minoooooo | 조회 수 534 | 2019.12.15. 20:15
이번주 수요일에 s10 kt번이로 강변에서 현완3에 구매했는데요..(잘찾아봤으면 빵집이었을텐데) 판매자가 자꾸 안정화? 얘기하면서 오전 한번 오후7시반쯤 한번씩 열리는 개통할 수 있는 시간이 있는데 개통하는 과정에서 누가 자꾸 신고를 해서 개통을 실패했다고 하는데 이게 벌써 수목금토 4일째입니다.. 월요일에도 또 전화해보겠지만 애타네요. 그리고 맘에 걸리는게 제가 뭣도 모르고 가게에서 필름붙이느라 개봉을 판매자 눈앞에서 해버렸다는거에요 ㅠㅠ.. 폰 고수님들 이 상황 어떻게 보시나요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
기변하장 2019.12.15. 20:18

아이고... 공부좀하고가셧으면 개통전 개봉은 절대안된다는거 아실텐데 개봉후에도 개통철회가능합니다. 하지만 좀 까다로운걸로알고있어요

Profile image 북극곰발바닥 2019.12.15. 20:20
s10 필름 안 붙여도 됩니다 공장에서 붙여나와요 안정화 피해서 철회 못하게 하려는 꼼수 같네요
없는데요 2019.12.15. 20:33
폰 가격 매일 달라지는 거 아시죠? 보통의 개통 지연은 판매자가 원하는 가격이 나오길 기다리기 때문에 발생합니다. 아무때나 시장 안정화 언급하는 판매자들이 많은데 거의 다 핑계입니다.
없는데요 2019.12.15. 20:35
그런데 문제는 S10 LTE 지원 정책이 거의 끝물 단계라는 겁니다. 벌써 정책이 빠졌을 것 같지는 않은데.... 정책이 철수되면 현재 가격에 개통하긴 어려울 거예요. 판매자가 추가금을 요구할 수도 있습니다. 이미 개봉해 버리셔서 불리한 상태입니다. 일단은 그럴 일이 없기를 바라며 마음 비우시고 기다리시는 게 좋겠습니다.
Minoooooo작성자 2019.12.15. 20:42
하.. 공부 나름 많이하고 갔는데 할부금이나 다른 것들 사기 안당하려는거 생각만 하다가 개봉을 미처 깊게 생각 못했네요 ㅠ 심지어 판매자는 처음에 별 말 없었는데 제가 먼저 필름붙이고 가면 편하겠다 싶어서 붙이고싶다했습니다아.. 판매자가 개봉하라길래 문득 생각나서 개봉하면 안되지않냐 했더니 아이폰은 그런데 갤럭시는 괜찮다그래서 의심은 했지만 결국 분위기에 말려 제 손으로 개봉해버렸네요..
빵집가자 2019.12.15. 20:56

그거 많이들 그러는거 같은데, 정책 최대한 좋을 때(자기들 이익 많이 생길 때) 개통시켜 줄려고 기다리는겁니다.

개봉을 하셨으니 취소는 안될거같네요.... 일단은 기다리시는게,, 정 급하시면 전화하셔서 정책이랑 얼마나 차이나는지 물어보시고

그걸 지불할테니 개통해달라고 하세요. 거기서 부르는 값+3이 원래 판매가격일겁니다.

tvzm 2019.12.15. 23:39
갤럭시는 괜찮다는게 말도 안되는 소리네요
아이폰이나 갤럭시나 뜯는순간 중고예요
철회는 둘 다 쉽지 않습니다
기기 뜯었으니 차액 많이 높일 확률이 높아요 차액 조금이면 그냥 주고 개통하시고 많이 부르면 철회시도 하셔야죠 개통전 개봉한 본인 잘못도 있으니깐요 미개봉은 향상 강조 하는 얘기인데 잘 되시길 바랄게요
Minoooooo작성자 2019.12.16. 21:01
다행히 오늘 오후에 추가금 없이 개통됐어요 ㅎㅎㅎㅎ 걱정해주신 분들 감사합니다 ㅠㅠ