답답해서 글씁니다. 초보회원분들....

SMENT | 조회 수 2352 | 2019.10.21. 15:02
안녕하세요 .
최근 글들을 보면 의미없는 글 이 많은거 같습니다.
제 기준에서 의미가 없다는 건 공짜로 내용만 빼먹을려고 하는 간잽이들이 많다 이정도 입니다.
기본적인 정보 노력 없이 누가 싸게 샀다고 하면 우르르 댓글다시는 분들 결국 정보를 얻어서 가면
호구 취급 당할 가능성이 농후합니다.
세상에 공짜는 없습니다.
용어 일주일만 게시판 하루에1시간씩만 봐도 전문가 수준 될 수 있습니다.
성지글 화면 인증 없으면 믿지 마세요.
제 지인분도 저걸로 낚시해서 호구들 낚습니다.
안전한 정보의 시세를 파악하고 그 시세에 맞춰 현장가서 발로 뛰면서 구하는게 제일 좋습니다.
누가 이랫더라 저랫더라 휘둘리지 마시고
정확한 시세 + 용어개념정리 등 정확히 알고 가시길
바랍니다.
저만의 현장에서의 경험을 말씀드리자면
1. 에스컬레이터 주변 매장은 안간다.
2. 가족결합 신용카드 소리하면 거래 안한다.
3. 얼마보고 오셨어요? 계산기에 정확한 시세를 찍고 +3 이상 안넘어가면 구매하는게 좋은거 같습니다.
모두 호구당하지 않는 그날이 오기 까지... 화이팅 입니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• SemiZero

• 아가들..

• 너참대..

• 쿠로롱

• 탱탱볼..

• 프란체..

• 구니잉

• 오여섯..

• 우미인

• Ye4876

• 말보로..

• 스티브..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
SMENT작성자 2019.10.21. 17:07
좀만 더 대기 해보시는게 어떠신가요? LG 번이가 지금 핫하다는 말이 돌고 있어서요
가격대는 나쁘지 않네요
요금제는 대충 69 6개월 인가요?
tna 2019.10.21. 17:24
제가 지금 LG사용중이라서요ㅠㅠ 요금제는 제가 데이터를 많이 안써서 제일 낮은 33요금제 사용하려고요! 좀 더 기다려볼까요?
SMENT작성자 2019.10.21. 17:25
저 조건이면 고가요금제 몇개월 써야 될겁니다.
사전예약해서 바로 받아야되는거 아닌이상
출시 되고 난 후 시장을 좀 지켜본뒤 발품하시는게 어떠신지요
tna 2019.10.21. 17:33
출시되고 난 후에도 지원금은 비슷할까요? 고가요금제 사용하는 조건 없으면 저 조건으로 예약하는것도 괜찮은걸까요?
SMENT작성자 2019.10.21. 17:38
네 괜찮은거 같습니다 제 기준에는요!! 신용카드할부나 이런거 아예없다면요!!
유니켠 2019.10.21. 18:51

감사합니다.

kiop 2019.10.21. 19:28
좋은 내용 감사합니다..!!
딱콩아빠 2019.10.21. 20:36
감사요
츕쵸츕츄 2019.10.21. 21:04
감사합니다
유리수 2019.10.21. 22:16

꿀팁 감사합니다

브순 2019.10.22. 00:40
고맙습니다!!
흰국화 2019.10.22. 07:44
감사해요
섬집아재 2019.10.22. 09:10
감사합니다
코오뤼 2019.10.22. 09:13

감사해요 ㅜ.ㅜ

담백고백 2019.10.22. 12:06
감사합니다 ㅠㅠ
교교규규 2019.10.22. 12:32

감사합니다

east06 2019.10.22. 14:10

좋은 정보 감사합니다.

삼성가즈아 2019.10.22. 15:05

에스컬레이터 주변 재작년부터 좋아졌긴 했습니다

SMENT작성자 2019.10.22. 15:16
맞습니다 . 이것 또한 편견이겠죠..
좋은분들 많을겁니다. 하지만
제가 가는 날마다 입구쪽은 시비가 붙거나
저한테도 직접 자기가 말하는거 왜 집중해서 안듣냐고
소리를 지르더라구요
그래서 저는 자연스럽게 거르게 되더군요.
지연이잉 2019.10.22. 15:17

에스컬레이터 공감이여ㅑ

TodayS 2019.10.23. 01:11

카드결합 이야기 중간에 꼭해서 요금에 포함하는데들 있더라구요 ㅠㅠ

제이쑤 2019.10.23. 11:14

네, 화이팅입니다. ^^

kkkbbb 2019.10.23. 11:47
노트8 사용중인데 살때 2년약정 30개월할부로 사서 지금
약정은 끝났고 폰 할부금32만원 남고 사용안해서 정지시켜놓은 태블릿 위약금 13만원이 있는데요 몇곳 둘러보다가 어느매장에서 폰할부금 32만원 + 태블릿 위약금13만원을 까준다네요 ( 본사에서 저한테 11월말에 제 통장으로 돈이 들어올테니 그 돈으로 12월에 노트8 남은할부금 태블릿 위약금 내라고 했구요
)
노트10을 제일싼 요금제 5만5천원(25프로할인) 1년약정 36개월 할부로 매달 8만원씩 내는걸로 하기로 했습니다. 아직은 정책때문에 기다려야한다고 해서 일주일 넘게 기다리고있는중인데 기다려봐도 괜찮은건가요?ㅠㅠ
45만원을 지원해주고 할부금 다까주고 낮은요금으로 개통해준다는건데 좋은조건인가요???
SMENT작성자 2019.10.23. 12:48
나중에 돈 준다는거 믿지마세요.
그리고 애초에. 36개월 할부 라는거 자체가 하면 호구 입니다.
kkkbbb 2019.10.23. 12:52
판매자가 친한건 아니라도 고등학교 동창이라 돈은 줄꺼같은데
돈을 준다는 가정하에 이조건이면 괜찮은건가요?? 할부도 제가 매달 요금이 부담스러워서 36개월 한거긴해요...ㅠㅠ
SMENT작성자 2019.10.24. 17:06
그냥 쓰시는걸 추천드립니다.
36개월은 너무 가혹하네요.
fgasfasfsafas 2019.10.23. 14:39
유용한정보 감사합니다
구름몽몽 2019.10.24. 00:02
감사합니다
베리든 2019.10.24. 00:10

와우 꿀팁 감사합니다~

주으니 2019.10.24. 10:49

좋은 내용이네요:-)!

신뿡빵 2019.10.24. 12:24

확인!!!!

김상덕23 2019.10.24. 19:49
감사합니다
송히여신 2019.10.25. 08:26