대란도 아닌데 왜이렇게

뇨키97 | 조회 수 3727 | 2019.10.21. 10:23
기본적인 용어도 모르고 조금만 검색해도 알만한 정보를 묻는 사람이 많죠
그냥 모를 수는 있는데 알아보려고 조금만 노력해도 쉽게 알 수 있는걸 굳이 여기다가 묻는 이유가 궁금하네요
볼때마다 너무 답답합니다 제발 기본적인건 질문하기전에 알아보고 질문합시다..
공지사항좀 읽고 말이죠
3레벨찍는데 시간 많이걸리는것도아닌데..
저도 물론 모르는게 많아 질문 많이 합니다. 질문하는거 자체가 잘못된게아니라 질문 전에 최소한 기본적인 용어는 숙지하고 짧게나마 검색이라도해보고 그래도 모를시에 질문하자 이겁니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• Y0ung

• 깜장앙..

• 의정부..

• 핫식이

• junijun

• 폰좀사..

• DY17

• 센터웅..

• 극강뱅..
  • 라이더킥

라이더..

• flacotree

• 러셀

• 탱탱볼..

• 구니잉

• 쌍촌동..

• 카자미..

• 프란체..

• hiuhiuhiu

• 져니s

• kimnada

• 망고초..

• 징비록

• 코오롱..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
코오롱스포츠 2019.10.21. 10:38
공감에 한표던집니다~~

자유게시판이라 그럴순있지만
도를 넘는것들이 부지기수
헤이츄 2019.10.21. 10:41
정보들을 공유해도 바로 그위에 질문글....휴....
석회수 2019.10.21. 10:47

그저 떠먹여주기만 기달리는 사람들이 많더군요. 

싸게 삿다 하면 좌표만 달라하고 그와중에 호갱당해서 잘못산건가요 라고 올라오고 ㅋㅋㅋ

망고초코 2019.10.21. 11:17
싸게는 사고싶은데 직접 정보찾기는 싫은듯..윗분말대로 떠먹여줘 하는 사람 많은 것 같네요
헤위우잉 2019.10.21. 11:35

싸게는 사고 싶은데.. 알아보기는 귀찮고.. 공부한지는 얼마 안됐지만, 기본적인 은어라던가 공부는 필수라고 생각합니다.

광고사절 2019.10.21. 11:41

그런걸 떠나서

누구나다 알아보기 쉽게 표기했으면 하는데

유치한 단어 줄임말을 왜쓰는지 이해가 안갑니다.

뽐뿌초성어로 장난치는거 꼴보기싫은데

여기도 별반 차이가 없는듯

뇨키97작성자 2019.10.21. 11:50
저도 그거에 대해 깊이 생각 안해봤는데
이유가 따로 있지 않을까요??
전 막연히 불법적인 요소가 섞여있어서 그럴거다라고 생각하고 있었네요
Sangpard 2019.10.21. 12:58

공부 안하셔서 그래용

용듀 2019.10.21. 14:02

정책 위반임

병자병아리 2019.10.21. 14:07
단속피하기위해서 일걸요.,
여기 규정이 그런것도 있고..
셀슈 2019.10.21. 16:11

단속때매 그런거죠 뭐 .. ㅎㅎ 싸게사려면 공부라도 해야죠

태형p 2019.10.24. 00:51

신고하는사람들 때문에 그럴꺼에요..

tjrwls0123 2019.10.21. 15:14

공감합니다^^

탁조 2019.10.21. 15:19
공감^^
gosmdoci 2019.10.21. 15:44
그러게요. 최소한의 검색도 싫은 귀차니즘 아닐까요
쌍촌동너구리 2019.10.21. 17:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 추천누르고 갑니다

휴대폰좌표공유 2019.10.21. 17:08

발품이 최곱니다... 어쩔수가 없어요

탱탱볼탱 2019.10.21. 18:20
ㅠㅠ 세상에 이상한 사람 참 많아요 뇨키님 너무 열받지 마세요ㅠ 어휴 진짜 답을 해주질말아야지 답줘도 고마운줄도 모르고 찾아보면 다 정보있다는글에 욕이나 하고 ㅡㅡ 어이가 없네요 진짜
민시리24 2019.10.21. 20:15

개공감

Profile image 부검 2019.10.21. 20:19

무시가 답!

러셀 2019.10.22. 01:32

급하다고 댓글달 사람 찾고 자신이 얻을거 얻으면 댓글 안달고 쏘옥 빠지는 사람들도 굉장히 많지요. 공감해요

윈윈하자 2019.10.22. 05:23

잠깐 검색하는게 뭐 어렵다고..

SoulEdge 2019.10.22. 09:01

몰라서 물어볼수도있지.... 너무 그렇게 정색하실 필요는....

코오뤼 2019.10.22. 09:18

처음이라 어렵긴 하더라구요 ... 전 찾아봐도 어렵던데 ..;; 

그래도 호갱안되려고 열심히 공부중이네여 ㅠ..ㅠ

네임없음 2019.10.22. 10:49

어데 손 안대고 코풀라고 ㅋㅋ

굴삭기황씨 2019.10.22. 11:19

요새는 핑프라고하죠 그런걸ㅋㅋㅋ

보물단지꿀단지 2019.10.22. 11:31

듣고싶은것만듣고 보고싶은것만 보기때문이죠뭐..

톨윈 2019.10.22. 13:23

지당하신말씀... 조금만 노력해보면 될텐데 ~~뭐에요 ~~뭐에요 이런 질문들 보면 휴대폰 싸게 살 자격도 없음

해코지 2019.10.22. 13:25

공감합니다

아자자23 2019.10.22. 13:31

공감^^

호괭님 2019.10.22. 14:09

공감합니다.찾아보면 다 중복 질문도 많고 답글달아주시는분들 고마우신 분들입니다,

사용종료 2019.10.22. 14:22

공감합니다

멘장안 2019.10.22. 18:10

지 궁금한거 해결하고 쏙빠지는 양아치들

Ffggll 2019.10.23. 01:35

공감이용

제이쑤 2019.10.23. 11:14

네... 공감합니다.

qkxl23 2019.10.25. 21:17