1. 얼마까지 알아봤냐라고 물어봐서 계산기에 찍어줬더니 가보다 더 좋은 조건으로(혹은 터무니 없이 좋은 조건으로) 찍어주는 경우

--> 카드끼워팔기 90프로 이상입니다. 누가 바보라고 손님이 이 가격에 해달라는데 그 아래보다 가능해도 손님이 찍어준 가격까지만 가능하다그러지 더 아래가격을 찍어줍니까?

2. 카드 30만원 사용하면 거진 공짜라는..

--> 카드 얘기 나오는 순간 그냥 그 가게 뜨세요. 카드는 해당 대리점에서, 혹은 가게에서 제공하는 혜택이 아니라 구매자가 따로 받을 수 있는 혜택입니다. 고로 원금 70만원에서 카드결합껴서 13만원찍어주는 곳과, 카드없이 20만원찍어주는 곳과 비교하면 당연히 후자가 낫죠?

3. 테크노마트 같은 곳에서 올라가자마자 위치한(계단, 엘베 주위) 곳은 거르세요. 사실상 이건 여러차례 다니면서 얻은 경험입니다. 그런 곳은 눈에 띄는 곳에 있기 때문에, 좋은 조건 부를리가 거의 없습니다. 2~3명 20만원에 팔아도 70만원에 1명 잡으면 이득이니까요.

4. 3번과 더불어서 젊은 사람들로 구성된 곳은 조건이 안 좋은 경우가 많습니다. 이건 뭐 아닐 수도 있지만 혹시? 해서 가보면 아니나다를까더라구요. 거가에 3번+4번이면 그냥 지나치셔도 될겁니다

추가로 팁 드리자면 처음에 아무 곳이나 들어가셔서 가격 보시면서 대충 기준점 잡으시고, 가게 들어갈 때마다 저점 갱신하면 그보다 1~2만원 낮은 가격으로 다른 가게 둘러보세요. 아쉬워하면 안됩니다. 뭔가 쭈뼛쭈뼛거리면 안됩니다. 걔네들 하루이틀 장사하는거 아니에요. 그게 직업이고 일입니다. 대충 한두마디 해보고 얼굴보면 유형파악 다 됩니다

추천 해주신 분

• 지매킴

• 젊은연..

• 너참대..

• Agnescham

• 알고살..

• gogophone

• 킴은냥

• 김구니

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
si냐아 2019.10.14. 22:32
엘베 앞 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에스컬레이터 앞은 양심적인 가게 딱 1번 봤어요
래리빛 2019.10.15. 00:34

오늘 신도림 처음 가서 대충 분위기만 파악하고 이대로 더 알아보다간 호구잡힐 것 같아서 나왔는데 좋은 팁 감사드려요!!

다로야야 2019.10.15. 01:37
좋은 정보 감사합니다
omegapower 2019.10.15. 07:08
꿀팁 감사합니다
코롬따까리 2019.10.15. 08:55

꿀팁 감사합니다.

킴은냥 2019.10.15. 09:28
쫄보인데 완전 꿀팁 이네요 !)
척척박사님 2019.10.15. 09:29

좋은 정보 감솨함다

구름산도사 2019.10.15. 10:52

정보 감사합니다.

크레뮬린 2019.10.15. 11:29

ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다

욱스입니다 2019.10.15. 13:51

좋은정보네요~!

뭉쓰꼬물 2019.10.15. 14:14
감사합니다
choijy9351 2019.10.15. 15:49

좋은 정보 감사합니다.

gogophone 2019.10.15. 16:11

좋은 글입니다! 추천꾹!

알고살랑게 2019.10.15. 16:19

꿀팁 감사합니다

Agnescham 2019.10.15. 16:47
첨 바꿀때 엘베앞에 젊은사람한테 했는데~ㅋㅋ
다행히 조건은 맞아서...
3년약정 2019.10.15. 21:10
정말 감사합니다
할부인생 2019.10.15. 21:44
좋은 정보 감사해유
cccchanwoo 2019.10.16. 02:11
꿀팁 감사해유
론도도 2019.10.16. 12:48
좋은정보 감사합니다
기범13 2019.10.16. 14:23
참고하겟습니다
수원사람 2019.10.16. 23:47
이번에 신도림 첫 방문예정인데 꿀팁 감사합니다
monat 2019.10.17. 03:24
정보 감사드립니다
지매킴 2019.10.19. 15:38
좋은정보네요ㅜ이런거약한데
dodjfnekdkdk 2019.10.20. 00:58
좋은 정보 감사합니다!!
iphoneiphone 2019.10.20. 17:02

젊은 사람들로 구성된 곳은 왜 조건이 안 좋은지 궁금하네요 잘 봤습니다

마안두 2019.10.20. 23:40
감사합니당
Ffggll 2019.10.23. 01:33

감사합니다

코오뤼 2019.10.23. 11:47
팁 감사해요 ! 현명하게 발품팔아야겠네요 ㅜㅜ
송히여신 2019.10.25. 08:31
감사합니다! 폰 바꾸는 거 참 힘드네요 ㅠㅠ