30개월 할부 24개월 약정 조건 아시는분

Ncdj폰 | 조회 수 386 | 2018.01.03. 15:27

안녕하세요

몇가지 질문이 있어서요.. ㅅㅋ ㄱㅂ을 하려고하는데 싸다 싶어서 계약조건을 설명들으니 30개월 할부에 24개월 약정이라고하네요.

말은 24개월 지나고 기기변경 또는 번호이동하면 나머지 할부금 및 위약금을 물어준다고 하는데...

만약 그냥 계속 사용하면 24개월지난 후 재약정 후 사용하면 나머지 지원금 지원해준다는데 그게 도대체 무슨말인지...

아시는분 답장부탁드려요.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
문어어묵 2018.01.03. 15:30
하지 마세요.
노하빈 2018.01.03. 15:31
거르세요 2년뒤에 그 가게 없어요 ㅋㅋㅋ
Profile image 요플레주세요 2018.01.03. 15:33

그냥 그런곳은 거르세요 말은 그럴싸하게 해놓고 나중에 보면 님이 30개월 할부 다 냅니다

달빛여운 2018.01.03. 16:29

동네 대리점에서 제가 그렇게 당했어요.. 24개월 지나서 폰 바꿀거면 그집에서 6개월치 지불해준다는거구요.

걍 24개월 넘게 쓰는경우 30개월동안 기기 할부금 내시는거예요..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 34470 304
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 204119 3016
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 867801 4803
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1677] 알고사 16.07.26. 503603 4553
284722 아이폰 11 64g new 김스트리밍 20.01.20. 168 0
284721 갤럭시워치 액티브2 쓰시는분들! new 히뱅 20.01.20. 34 0