부모님 폰 추천 부탁드려요

dufueidnhf | 조회 수 463 | 2021.03.03. 15:34
공짜폰 A시리즈로 2년 마다 바꿔드리는게 좋을까요?

아니면 S 좋은걸로 사서 오래 쓰는게 나을까요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
가르릉 2021.03.03. 16:04
전 전자 추천이욘
지금 s 시리즈 요금제도 비싸서
dufueidnhf작성자 2021.03.03. 19:49
맞아요 요금제가 제일 큰 걸림돌이긴 하죠 사실...
가르릉 2021.03.04. 00:31
그래서 저희부모님은 a시리즈로 해드렸어요
어차피 카톡 인터넷 유튜브만 쓰셔서
비슷하실거 같은데 에이 가시죠
전 오늘 제껀 s21 하러 갑니다 ㅎㅎㅎ
dufueidnhf작성자 2021.03.04. 13:56
저랑 생각하시는게 비슷하시네요..ㅎㅎ 저도 s21 그냥 0원 된김에 하려하는데ㅎㅎ 좋은 구매 하세요!!
dufueidnhf작성자 2021.03.04. 13:56
저랑 생각하시는게 비슷하시네요..ㅎㅎ 저도 s21 그냥 0원 된김에 하려하는데ㅎㅎ 좋은 구매 하세요!!
가르릉 2021.03.04. 14:08
신도림에서ㅜ지금 13 줬어요
쩝쩝박사 2021.03.03. 19:39

저도 A시리즈랑 S20중에 고민되네요.. 

ㅂㄷㄱㄴ 2021.03.03. 22:43
저도 이번에 바꿔드리려는데 고민이네여
Profile image 빚1300 2021.03.04. 01:01
a시리즈가 효도용으로 해드리기가 참 그래요

어머니 a90으로 바꿔드린 입장에서 성능은 제 s10+랑 같거나 더 좋은데 무겁다는 소리를 여러번 들어서

또 바꿔드릴까 몇번 고민하다 말씀드리니 귀찮다고 그냥 쭉 쓰신다 하시더라고요

그렇다고 저가형 a시리즈를 사드리기엔 아무리 부모님이 휴대폰으로 하는게 뭐 없다 한들 양심에 찔릴정도로 느리고

s20 fe가 터치이슈가 있긴 한데 게임 안하신다면 괜찮아보이네요
dufueidnhf작성자 2021.03.04. 13:58
에구 글쓴이님이 고민 하신게 공감되네요..ㅎ s20 fe 좋은 대안인듯 보이네요 감사합니다^^
뿜뿌2 2021.03.05. 14:06

저도 전자추천드리네요.. 차라리 약정기간 맞춰서 2년마다 바꾸는게 나을듯 부모님들은 ㅜㅜ

어떤 용도로 많이 쓰느냐가 중요하겠지만서도요 ~~!!

Profile image 정의구현! 2021.03.08. 16:47

중가 및 저가 휴대폰들은 안좋으니 출시 한지 2년 가량 된 프리미엄 휴대폰들중에 33 요금제 가능한 LTE 프리미엄 폰들로 찾아보세요! (중고 X) 갤럭시 S9+ 갤럭시 노트 9 갤럭시 S 10 갤럭시 S10+ 등