아이폰12 128 선약 조건

일반회원1 | 조회 수 1069 | 2020.11.27. 23:08

KT 쓰고 있는데 오늘 공시 풀어줘서 매장 가봤습니다.

미니는 너무 작아서 안될 거 같고...

그냥 아12 128로 결정하긴 했는데,

선약으로 하는게 더 싸다고.. 선약하라고 하는데 ㅂㅈ금은 없다고 하네요.....

원래 선약하면 아예 없는건가요??

있다면 현재 기준 얼마 정도 받을 수 있나요?

색상은 케이스 끼울거라서 상관 없습니다.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오로라곰탱이 2020.11.27. 23:11

선약에는 보조금이 없는게 합법이고 정상입니다. 보조금 주는게 불법이고요. 

미소은 2020.11.27. 23:36
공시나 선약이나 보조금은 불법입니다

보조금주는가게를가야 보조금을받죠 ㅋㅋ
꽃동심 2020.11.27. 23:48

ㅋㅋㅋㅋㅂㅈ금 자체가 불법인데...무슨

쭈차니 2020.11.27. 23:53
제가 생각하기로는
글쓴이분께서 공시지원금으로 하면 10만원(예시) 가량의 가격이 할인되는데 선약은 공시지원금 지원이 아니라 요금제 할인이기 때문에 여기서 헷갈리신거 아닌가?싶네요..
불법보조금은 공시나 선약일때 똑같기때문에..
일반회원1작성자 2020.11.28. 00:00

ㅂㅈ금이.. 징 아닌가요?

다른 개념인가요?

다른 글 보니까 선약해도 징 받았다는 글이 보이네요..

제가 잘못 이해하고 있는건가요??

미소은 2020.11.28. 00:41
징안주는매장
공시 = 공시지원금만줌
선약 = 아무것도안줌

징주는매장
공시 = 공시지원금,징 줌
선약 = 징만 줌

님은애초에 징안주는매장에가서 물어본겁니다
일반회원1작성자 2020.11.28. 01:21

맞네요~ 왜들 그렇게 신도림, 강변 가는지 알겠네요.

시골 살아서 몰랐어요 ㅎㅎㅎ

미소은 2020.11.28. 01:23
지방도시도 성지 다 있어요 ㅎㅎㅎ
일반회원1작성자 2020.11.28. 01:25

우리 동네는 동두천인데 없는거 같은데요..

의정부나 노원까지 나가야 될 듯

아이폰은 포기하고 노트20u로 할 거 같아요 ㅋㅋ

굿나잇!

미소은 2020.11.28. 01:27
택배하은데도있으니 알아보셔요 ㅎㅎ
쭈차니 2020.11.28. 00:28
출고가 100
공시 20
보조금(징,불법 보조금) 40

완납기준
공시선택시 - 40
선약선택시 - 60

공시 ,선약 어느게 유리한지는 본인의 조건에서 직접 선택하시면 됩니다.

레벨3 올리셨고 게시물 보니까 아직 정보를 완전히 습득하지 못한 상황 같네요. 공부하시고 다른 분들에게도 많은 도움주세요. 열심히 공부하세요.
일반회원1작성자 2020.11.28. 01:23

친절하게 알려줘서 고마워요.

근데 이건 어느 정도 이해했는데

애초에 징 안주는 가게를 갔다네요 ㅋㅋㅋ

시세표 보니까 계산이 맞아가네요~

키큰척현욱님 2020.11.28. 07:49
덕분에 저도 도움됐어요!!
천왕동살림꾼 2020.11.28. 10:39

저도 이게 헷갈렸는데 감사합니다!!