이것도 판매자들이랑 쇼부봐서 할수있는건가요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
choice 2019.09.22. 01:38
지원금으로 할부를 날려주고 남은 지원금은 줄수는 있어도 할부날려주고 지원금까지 풀로주는사람은 없죠
샐래 2019.09.22. 05:46

조삼모사 같은 말씀을..

판매자가 손해보면서 까지 해주는게 아닌 이상

최대한으로 해줄 수 있는 금액은 정해져있는데, 이걸로 남은 기기값 녹여달라면 녹여줍니다.

녹이고 남은 금액을 새로 사는 핸드폰도 조금 녹여주겠죠,

결국 전에 쓰던 할부금을 없애나, 신규 핸드폰 기기값을 없애나

어떻게든 해도, 결국 깍이는 요금은 똑같기 때문에 통지되서 나오는 요금은 똑같습니다.

판매자에게 손해보면서 해달라는 요구가 아니라면 괜한 고민입니다.

애미야밥상 2019.09.22. 10:09
판매자들은 부처가 아니라 장사꾼입니다ㅋㅋㅋㅋ
Profile image 통신삼사 2019.09.22. 10:34

금액이 어느 정도 되시느냐에 따라 틀릴니다. 판매자가 지원해줄 수 있는 금액내라면 가능하실꺼고 그렇지 않다면 안되실꺼구요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 이제 통합검색 기능을 사용하실 수 있습니다. 알고사 19.12.06. 273 1
공지 휴대폰포럼이 신설되었습니다. 알고사 19.12.06. 992 4
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 200899 2988
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 860573 4767
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1677] 알고사 16.07.26. 499829 4508
280938 응원해주신 모든분들 감사드립니다. 일일히 댓글을 달아야 예의인데 금일 너무 바빠서 일일... [430] file 빛나는내얼굴 18.07.23. 7853 815
280937 - [50] 냠냠* 17.11.09. 4256 375
280936 초보님들 렙업 꿀팁 [160] 밍밍밍밍밍밍.. 17.10.02. 4357 355
280935 [필독]알고사 검색하는 요령 [1564] file 빛나는내얼굴 18.05.30. 26237 341
280934 핸드폰 구매시 알아야되는기본적인 지식of지식!!! [299] 몽블랑루피 19.06.09. 10056 291
280933 요즘 시기가 시기인지라 많은분들이 찾아오시는거같아 씁니다. [233] DODUK 17.09.18. 7724 269
280932 추천부탁드리며 SK현정책 6일까지 유지입니다. [103] file 신비랑 17.10.03. 11134 236
280931 일요일 개통관련 정리 [109] 빛나는내얼굴 18.07.07. 5770 220
280930 사기/상술 간단 정리본 2018-08-15 [411] 빛나는내얼굴 18.08.15. 14340 211
280929 핸드폰 사러 갈때 꼭 알아야할것들 [234] 빛나는내얼굴 18.11.15. 17627 207
280928 [초보 필독] 폰 구매 접근 순서 [389] 박효신 18.02.25. 8058 203
280927 집단상가 방문 구매요령 [337] 빛나는내얼굴 18.03.11. 11889 201
280926 ****주의**** 체인지업플러스 [633] file 빛나는내얼굴 18.03.11. 25187 199
280925 4월 17일의 대략적 상황 [108] Riquelme 19.04.17. 16358 194
280924 조심하세요. [185] 빛나는내얼굴 18.02.08. 6782 192
280923 제가 폰을 구매하는 방법 공유해드립니다 [332] 헤이츄 19.04.04. 11769 185
280922 안녕하세요. [92] 빛나는내얼굴 18.11.15. 4291 183