Profile image

멀 사야 될까요?

빛나는내얼굴 | 조회 수 1616 | 2018.10.11. 20:55
프리미엄 단말기 애플 삼성 엘지 뭐가 좋을까요?

솔직히 제 생각은 가성비 입니다.
디자인 6개월이면 그냥 다 똑같아요.
최적화? 그넘의 그넘이라는게 제 생각입니다.
(예민 끝판왕은 죄송)
어차피 길게 써야 2-3년인데 백만원씩이나 주고 폰을 사요.
그냥 제일 싼거 사셔서 2년 바짝 굴리고 또 바꾸세요.

또 멀 사야하냐라고 물어보는 글들이 많아서 씁니다.

추천 해주신 분

• 브라운..

• 아피포..

• cdyyuna

• 쏘울이

• 필룡이

• 스나이..

• 큰사과

• 김만덕..

• 인노첸..

• 후니검..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
노르도르 2018.10.11. 21:00

공감되네요ㅠ

세미2 2018.10.11. 21:01
공감합니다
후니검객 2018.10.11. 21:06
정답이내요 어짜피 사자마자 금방 구형폰 되지요
방탕소년 2018.10.11. 21:07

가슴에 팍 와닿습니다~

인노첸시오 2018.10.11. 21:21
공감백배입니다. ^^
저도 이전까지는 폰 살때 무조건 최신형 프리미엄급으로만 샀었는데, 어짜피 몇개월 지나면 다 거기서 거기인것 같더라구요.
2개월 전 알고사 알고부터 가성비 위주로 알아보다 이번에 좋은 조건으로 내일 기기변경하네요~ 빛나는님 시세표와 알고사의 게시글 덕분에 큰 돈 안들어가고 저렴하게 가져가네요~^^
썽바리 2018.10.12. 00:35
어떤폰사시는데요~~?
인노첸시오 2018.10.12. 07:36
전 V30으로 넘어갑니다. 몇일 전에 글쓴거 있는데 스크 기변이지만 저렴하게 가네요~^^
렁자 2018.10.11. 21:22
공감입니다 알고사
최근에 알고나서
핸드폰은 가성비 배웠네요
defsoul 2018.10.11. 21:26
공감이요
디카프리오 2018.10.11. 21:43

공감합니다. 그래도 꽂히는 폰이 있다면 사야되는건 같아요 ㅎㅎ

전 아이폰7 이 넘나 맘에 들어서 알아보고 있는데 매물이 없는듯하네요

쌍둥이파파 2018.10.11. 21:57

꽁폰이 최고죠~~

ANES 2018.10.11. 22:16

그래서 빛나님이 지금 사용하시는 폰은,,,,???ㅎㅎㅎ

여우동생 2018.10.11. 22:34

공감되네요 ㅠ

0124956 2018.10.11. 22:37

싸고 좋은거 결국 가성비요!

CBX 2018.10.11. 23:19
욕심에 노트로 굳혀가다가 글읽고서 싸게사서 쓰고 또 바꾸고 하는편에 마음이 확 가네요.. 스크기변은 계속 흐리던데 살펴보다가 한자리수 가는거 있음 바로 바꿔야겠어요ㅠㅠ
akakaka 2018.10.12. 08:20
좋은 거 사서 후회 하는 사람은 못본듯합니다
쪼꼬바나나 2018.10.12. 08:31
그렇긴 합니다
조용히 2018.10.12. 09:05
그래서 저도v30으로 갔습니다.
이상 없이 잘쓰면 2년 후 다시 사겠지만
고가의 신제품 말고 가성비로 갈려구요.
빛나님 항상 감사 합니다.
홍보단 2018.10.12. 09:11

와닿는 말씀이네요...

흑우ㅜㅜ 2018.10.12. 09:31
저는 개인적으로 한번 사면 3년 이상 오래 써서 최신 기종을 나오고 몇개월 후 구입하고 있습니다. 조금 번거롭더라도 자주 바꾸실 수 있으면 말씀대로 저렴하게 사서 자주 바꾸는 것도 좋아보여요. 요새는 폰별로 엄청난 차이가 있는 것도 아니니까요
중증 2018.10.12. 11:14

g7 어때요?

덕산이 2018.10.12. 22:46

현명한 판단이네요.. 저는 왜 과감하게 질렀을까요 흑

알아알아01 2018.10.13. 08:57
공감합니다ㅠ
xogud 2018.10.13. 10:17
공감합니다
벙qjdqjd 2018.10.15. 13:35

너무 맞는말이네여ㅋㅋㅋㅋ

하능 2018.10.15. 14:12

공감합니다.

ooo1316 2018.10.16. 06:22

공감됩니다

브라운86 2018.10.19. 20:29 new

가성비가 기준이라는 것에 동감합니다. 작년에 처음으로 샤오미 홍미노트 4x 써봤는데 굳이 비싼 모델이 나의 만족감을 채워주는게 아니구나 싶었습니다. 물론 계속 메인폰으로 사용하기엔 홍미노트가 좋은 모델은 아니지만 비슷한 가격대에 국산폰으로 계속 구매하는 것이 나쁘지 않은 선택이라는 걸 깨닫게 해주기엔 충분했습니다 ㅎㅎㅎ