오랜만에 다시 글을 쓰는데 기분이 나빠서 하소연을 또 하네요 구매자들이 보면 기분 나뿔수 있으니 거북 하시면 뒤로 가기를 누루시길 바랍니다 신도림 얘기 입니다 저는 신도림에서 점점 망해가는??? 구멍가게 사장 입니다 ㅎㅎㅎ 역시 정직하면 돈이 안되나봐요 ㅠㅠ 그래도 버텨야죠 아들래미 장난감 싼거라도 하나 사줄려면...
신도림,강변가면 싸다 맞는 말 입니다 잘 샀을때 얘기지요 ㅎㅎㅎ
신도림 보다는 강변이 사기 안친다 제가 봤을때는 도찐개찐 입니다
신도림 양아치느낌에 사람 많아서 싫어요 맞는 말이긴 한데 이전에도 많았지만 말 안나왔죠 왜??? 싸게파니깐...지금은 ㅠㅠ
알고사 이런저런 말들 많죠???
오늘 할이야기는 구매자에 관한 글 입니다 신도림은 싸게 판다는소문,현금완납,페이백소문이 인터넷과 티비를 통해 노이즈 마케팅이 되서 비어있는 매장 천지에 관리비만 내고 장사를 하던곳이 꽉차고 권리금이 붙고 비싼 월세를 내게된 특이한 곳입니다 예전 용산같죠 ㅎㅎㅎ 요즘은 예전 같지 않아라고... 그렇게 느끼시는 분들도 많고 글도... 월세도 비싸지고 여러가지 이유에서 ...예전에 0출발-10-30-50-요즘70프로 뭐냐구요??? 제가 느끼는 채감상 입니다만 여러분이 얘기 하시는 사기치는 직원 퍼센트 입니다 그들만 탓할일은 아니라고 봅니다 알고사 ??? 뽐뿌이후 생긴... 말그대로 알고 살수 있는 사이트에 왜 자꾸 당했다는 글이 올라 올까요?? 제발 싸게 사고 싶으면 하루이틀 공부좀 하세요 좋은글들 많잖아요 많이할 필요는 없어요 본업에 충실하시면 됩니다 그리고 최저가에 집착하지 마세요 적당한 마진을 줘야 장사할수 있습니다 정말 답답합니다 3-5띠기(판매자 은어입니다 만원)에 매일 시세 올려 주시는 유명한분도 계시고한데 왜
매일 넌 비싸 저집은 시세보다 저렴해라는 표정 ㅠㅠ 하필 그성지대박집이 당신한테만 보일까요?
모르시면 차라리 부천이나국전을 가세요 시세가 비싸도 사기는 안당합니다 그정도 단가가 구매자 판매자 윈윈입니다 거긴 아직 청청지역 이니깐요 홍보하는거 아닙니다 마인드가 비슷하달까???옮길까 생각은 있습니다 푸하하하 당했다는글 올라오면 솔직히 고소하기도 합니다 너무 뭐라고만 했지만
제발 알고사 회원분들이라도 공시,선약,서류보는법,시세 정도는 공부하고 오세요 하는데 하루만 매달리면 충분합니다 제가 바라는건 그런분들이 많이와서 사기칠 엄두를 못내는 신도림이 됐으면 합니다 어짜피 빼주는거 자체가 단통법 무시하고 판매자도 수수료에서 단속도 감수학고 빼주는 겁니다 손님과 합의하에 불법이죠 로드에서는 겁나 싫어 합니다 신도림,강변...집단상가
합의했으면 약속(요금제,부가유지)도 지켜 주시고요
다 마이너스 입니다
불쾌했다면 죄송해요 손님은 점점줄고 사람말은 안믿는 분들과 매일만나다보니 ㅠㅠ

추천 해주신 분

• REP..

• 아상A

• 기계공..

• 농마

• 벤덕

• 911..

• 베르나..

• 퀸다현

• 너에게..

• 이골드

• 승재삼..

• tks

• 폰드

• 날아보..

• jjongbye

• 아리랑..

• lll..

• 호갱눈..

• 메킷레..

• ver.13

• Lukia

• berry100

• 포트리

• 아푸라..
  • DearMoon

DearMoon

• 비노

• 목동피..

• 네토루

• mirusul

• 사랑빠

• 전생에..

• 바람난..

• 토마토..

• 세리엄..
  • 타카도

타카도
  • 도시정벌미르

도시정..

• alallalla

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
재윤사랑1234 2018.08.09. 03:34

좋은판매자 구매자가됏으면하네요항상

Profile image 타카도 2018.08.09. 05:53

중요한 포인트에 집중되어있네요... 잘봤습니다.~^^

삐루 2018.08.09. 07:45
오히려 호갱 만드는 것보다 어린놈들이 반말찍찍하고 더 알아본다고 하면 욕하고 인상쓰고 불친절하고 이런 짓하니 과거 용팔이 양아치처럼 다른 곳을 찾게 되죠.
Profile image 응답하라에니콜 2018.08.09. 09:22

글의 맥락을 못찿는건지

세상에  불만이 많은건지요?

삐루 2018.08.09. 09:26
멀 그렇게 딴지를 거십니까?? 제 의견을 말한거죠?혹시 제가 말한거에 본인이세요? 신도림 망해가는 이유가 호갱+손님접대 때문에 아닌가요?? 덧붙여 말했을 뿐인데. 세상참 어렵게 사십니다.
깔치 2018.08.09. 12:14

검거완료!!

호갱고객님 2018.08.09. 08:59
저 공부 디게 열심히 했고 신도림 가려고 하는데 작성자분께 사러 가도 돼요?
광키싹싹 2018.08.09. 09:32

작성자분께 사러가고싶군요 ㅎㅎ 쪽지주세요

kkkkkko 2018.08.09. 10:07
좋은 글 감사합니다!
2알고사2 2018.08.09. 10:17

좋은 글 잘 읽었습니다. 유학생활 중에 휴대폰 도둑맞고 이번에 귀국해서 새로 하려고하는데 작성자님께 구매하고 싶습니다. 

마음이 끌리네요. 괜찮으시다면 쪽지 주시면 감사하겠습니다 !

rjsdn7002 2018.08.09. 11:07
쪽지주세요 ㅎ 내방 하러 갑니다
나코나영 2018.08.09. 11:18

괜찮으시면 저도 쪽지 좀 주세요!! ㅎㅎ

Profile image 참치나라국전공주작성자 2018.08.09. 11:21
워~워~ 싸우지마세요 술먹고 속에 있는말좀 쓴겁니다 어짜피 변하지 않을것도 알고요 ㅎㅎㅎ 오늘도 화이팅 하세요 구매자건판매자건 윈윈하는 그날까지 ㅎㅎㅎ 그리고 판매할려고 올린글 아닙니다 댓글 다신분 쪽지 안드립니다
Profile image 빛나는내얼굴 2018.08.09. 11:38

판매자도 좋은 판매자 나쁜 판매자 있듯이 

소비자도 좋은 소비자 나쁜 소비자가 있어서.. 가려서 팔기는 힘든거 같아요..

솔직히 신도림에 저도 가지만 괜찮은분들도 계신거 압니다.

하지만 워낙 안 괜찮은 분들이 많아서..눈살 찌뿌리게 되는 경우가 종종 있어요..

거기도 조금 점잖게 바뀌면 좋겠어요. :D

Profile image 참치나라국전공주작성자 2018.08.09. 12:28
저도 열이면 열 다 못맞추는거 알죠 ㅎㅎㅎ 빛나님 열심히 글도 쓰시고 시세도 올리는거 하루만 공부하면 호갱도 안당하고 이사람 비싸다하는 표정안지을텐데...공부도 안하고 뭘안다고 인상을 쓰고 사장님 너무 차이나네요 하는 멘트들에 지쳐서 쓴겁니다 변하지 안을꺼 알고요 ㅎㅎㅎ
잘풀리는집 2018.08.09. 11:30

뭐 틀린 말은 아니네요.. 항상 '내가 최저가이어야해 ' 라는 강박관념이 있는데  몇만원이라도 더 싼 곳에 매달리다.. 정작 중요한거 놓치고 당하는듯..

그냥 본인이 감당할수 있는 적정선에서 만족하고, 시간과 노력을 세이브하는게 더 이득일거 같아요.

빛나님도 그러라고 시세 올리는 거잖아요

Profile image 참치나라국전공주작성자 2018.08.09. 12:31
적정선에사고 뒤돌아 보지 않는게 좋습니다 핸폰매장 차릴꺼 아니면 ㅎㅎㅎ
ver.13 2018.08.09. 13:04

사실 ,

판매자 양아치 만들고 , 소비자 호갱 만드는건 통신사 잘못이 50프로 이상이라고 봅니다 ~

그래서 , 소비자는 통신사가 아닌 판매자를 신뢰할 수 없는 부분이에요~

일부 양아치 판매자도 있습니다 ~ ( 이건 어느 업종이든 있기 마련이라 생략)

매 시간 정책이 바뀌다 보면 , 판매자도 거짓말 아닌 거짓말을 할수 밖에 없다고 봅니다 .

그렇다고 , 판매자가 매 시간 바뀌는 정책을 소비자와 정보 교환을 할 수도 없는 노릇이구요 ~

답을 낼 수는 없지만 ,

작성자의 글처럼 소비자인 우리가 공부를 해야 한다는 말에 공감합니다

Profile image 참치나라국전공주작성자 2018.08.09. 13:11
맞는말 입니다 폰팔이니 양아치니 등등 욕하지 마시고 싸게 사고 싶다는 전제하에 성지 방문하려면 기본은 공부하고 오셔야죠 공부 안하고 당했다고하고... 글써서 개취 어떻게 하냐고 묻고 ㅎㅎㅎ 담배피러가면 고객 클레임 받는 직원들 천지 입니다 경찰은 이틀에 한번꼴로 오고요 아니면 법 지키면서 동내에서 사셔야 됩니다
싸게사고픈 2018.08.09. 13:06

어치피 일정이상 공부하면 어딜가든 사기는 안 당하는데 신도림은 못배웠나 싶을 정도로 양아치 판매자가 많은게 맘에 안듭니다. 더 둘러보고 오겠다하니 이 가격에 해주는데도 안하냐고 쫓아와서 따지질않나 구매자 비웃지않나 개판입니다. 그리고 낚시하는 판매자 잘못이 20이고 공부 안 한 소비자는 80잘못이라 생각합니다. 애당초 불법이 성행하는하는 곳에 갔으면 공부를 똑바로 하고 가는게 맞죠.

Profile image 참치나라국전공주작성자 2018.08.09. 13:21
그럼요 공부한사람 매일 방문자 100이라고 치면 80프로만 되도 말장난 못합니다 손가락 빨아야 되니까요 되지않겠지만 그렇게 바껴서 소문도 좋게나고 해서 박리다매로 바뻤으면 좋겠습니다 제가 아는한 신도림에서 그렇게 바쁜곳은 한두곳 밖에 없는걸로 압니다 ㅎㅎㅎ1년전에 비해 반토막 난것 같아요 ㅎㅎㅎ 그러면 직원들 바뀌는게 아니고 좀더 열심히 낚시 합니다 한두명이 바껴서 될일은 아닙니다
의림학자 2018.08.09. 13:09

토닥토닥...힘내세요^^

Profile image 참치나라국전공주작성자 2018.08.09. 13:25
괜찮습니다 하루이틀 아니니 ㅎㅎㅎ 밥은 먹고 살아요 가끔 담배피러가서 100점 200점 했다는놈이 부럽긴 하지만... 클레임 전화 받는거 보면 불쌍 합니다
tmp 2018.08.09. 14:33

작성자님 저도 열공했는데 작성자님께 사러가도 될까여?? 쪽지 부탁드립니당//

평범한이름 2018.08.09. 15:01
당했다하는 글을 보면 속이 시원하다니 어떻게 장사하는지 알겠네
평범한이름 2018.08.10. 03:12
그 기초를 모르면 파는쪽에서 알려줘야 하는게 맞다고 보고, 호갱당한건 거의 사기에 가까운건데 안타깝다가 아니라 꼬시다라니요 기회가 되면 등쳐먹겠네요
Profile image 참치나라국전공주작성자 2018.08.10. 07:56
위에 댓글은 삭제 했습니다 딴지 거는 하찮은 댓글에 흥분해서 가장 소중한걸 걸었네요 사과는 하지 않겠습니다 글상단에 보시면 구매자가 보면 기분 나뿔수 있으니 뒤로가기 누르라고 말씀 드렸습니다 그리고 집단상가 안와보셨나본데 그기초를 사기라고 풀어서 알려주는 시간에 다른사람 잡아서 파는게 빠릅니다 사람은 많고 제이익을 손님과 나눠서 싸게 드리는 겁니다 걸렸을때 엄청난 금액의 벌금을 감수하고...ㅠㅠ 비밀리에 합의하에 말입니다 밑에분 말처럼 밥상차려 주는곳이 알고사 입니다 그것도 꽁짜에 ㅎㅎㅎ 친절하게...숟가락 들기 싫으시면 로드매장 가시면 기초 잘 알려 드립니다 그쪽을 추천 드립니다 그리고 저하고는 말이 안통하는듯하니 추가 댓글은 무시하겠습니다
호갱눈갱 2018.08.09. 18:53

힘내세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

인쿠기 2018.08.09. 22:27
뭔가 진심으로 구매자와 판매자를 걱정하는 마음이 느껴집니다. 기운내세요. 1년 반 전에 알고사를 처음알고 신도림가서 구매했는데 폰이 고장나는 바람에 다시 신도림을 곧 가야 합니다. 그때 방문할 매장이 작성자님 매장이면 좋겠네요. ^^ 사업 번창하세요~
세블리 2018.08.09. 23:20
판매자 구매자 모두 윈윈하는 환경이 더 늘어나면 좋겠네요ㅠㅠ 글 감사합니다!
퍼디난드맨유 2018.08.10. 00:41

쪽지 주세요 구매하고싶습니다.

Profile image 참치나라국전공주작성자 2018.08.10. 00:46
죄송합니다 구매 쪽지나 댓글에는 답변 안드립니다 판매할려고 올린글 아닙니다 이렇게 해서 답변 해드리면 판매 글이 되버렷서 아이디도 날라가는걸로 압니다 ㅎㅎㅎ 쪼금만 공부하시고 발품 파시고 적당선에 사시면 됩니다 그렇게 사시면 사기도 쉽고 판매자도 좋아 합니다
날아보아요 2018.08.10. 03:50
다른 분들 말씀처럼 양아치 판매자들이 늘어난 것도 큰 문제고 글쓴님 말씀처럼 많은 분들이 팁이나 시세, 계산법 등등 도움을 주시는데 그런 밥상을 차려 주시는 분들이 있음 떠먹는거에 관한건 본인이 해야하는데 그것마져도 안하려 하는건 좀 아닌거같아요ㅎㅎ;;중간중간 말귀 못알아듣고 덧글로 딴지나 시비거는 것들은 패스하심이 정신건강에 이롭습니다 구매자도 판매자도 윈윈하기를ㅠ
황제s 2018.08.10. 09:24

글을 일고 작성자분께 폰구입하고 싶네요~쪽지주세요~꼭 바꿀때 구입하러 가겠습니다~조만간에

너에게로 2018.08.10. 14:45

양심판매자님 번창하시길를 기원합니다.^^

dhfpdh 2018.08.10. 16:36

잘 보았습니다.

퀸다현 2018.08.10. 19:56

고생많으시네요ㅜ

Profile image 참치나라국전공주작성자 2018.08.10. 19:59
댓글 달아주시고 추천해주신분들 덕에 조금이나마 힘이나네요 감사합니다^^
미쳤따리 2018.08.10. 22:07

좋은글 잘읽었습니다

스나이퍼혁 2018.08.11. 13:12

예를 들어서 소비자들이 판매자들에게 사기를 당한건 소비자 잘못이 아니니 공부를 하던 뭘 떠나서 정직하게 영업을 하는게 정상이죠!

Profile image 응답하라에니콜 2018.08.11. 13:50

정직하게는 정확한 소비자가로 고지 하는 겁니다

출고가-공시지원금 (최대할인은 공시지원금으 15%까지만 자율 지원)

Profile image 참치나라국전공주작성자 2018.08.11. 21:14
신도림은 정직한곳이 아닙니다 1만원이라도 빼주면 불법 입니다 빼주는걸 바래서 오신분들이고요 불법이 판치는 곳이니 글을 저렇게 쓴겁니다 어떻게 빼주는지 최소한은 알고 오라고... 친절은 당연한 거고요
울산달마 2018.08.11. 16:07

서로서로 윈윈이 되었으면...

ssada9 2018.08.11. 18:18

잘읽었어요

수빈띠 2018.08.12. 07:37

서로 좋은 판매자오 ㅏ구매자가 됩시다

a88888 2018.08.12. 08:03

좋은글 잘봤습니다

뿔카누 2018.08.12. 11:22

잘 봤습니다.