링크 http://www.signkorea.com/service/g2b.htm#this

#사업자 #범용공인인증서 발급관련 유용한 정보입니다!!

보통 사업자 범용공인인증서 발급은 100,000원(vat별도) 입니다.

은행을 방문하거나 여러 사이트를 검색하면 나오죠~

그런데 말입니다! 이상합니다..

네이버에 계속 검색하다보면 할인을 해주는 곳이 나옵니다. ㅎㅎ

어라~ 70000원... 이 나오더니 50000원도 나오고... 드디어!!

40000원이 나왔습니다~~

무려 60000원 할인이네요...

발급은 결제하고 서류 팩스로 보낸다음 가까운 조달청에 가서 원본서류제출후 바로 발급받는방법과

우체국 집배원이 2~3일뒤에 방문해서 원본서류를 가져가는 방법이 있습니다.

SignKorea 발급기사가 방문하는것도있는데 1만원 더 비싸네요. 우체국 집배원 방문과 다를게 없어보이는데요..

여튼@@@

좋은 정보 서로 공유해서 돈아껴보아요^^사업자공인인증서.png

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 사업자공인인증서.png (File Size:442.6KB/Download:31)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
꼼쨍이 2019.04.05. 02:35
좋은정보감사합니다.
abcabcz작성자 2019.04.09. 21:47

저도 힘들게 찾았지만 홍보가 정말 없는듯해서요 ㅎㅎ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106