지난 2월에 이마트몰에서 518,000원에 팔린 적이 있었는데,

댓글창에 뜨거운 반응으로 단점, 단점, 단점이 있는 공기청정기라는 의견이 달렸던

다이슨의 디자인 특화 선풍기 겸 공기청정기가

이번엔 홈플러스 온라인몰에 싸게 나왔네요.

마루에 작은 공기청정기 하나 있고 선풍기는 없으며,

인테리어 소품이 필요한 입장에서 저는 하나 구매하지만

다른 분들은 너무 흔들리지 말고 꼭 필요하신 분들만 구매하세요.

지난 댓글에서 주로 발견한 특징 및 제가 생각하는 점

1. 디자인은 이쁘다. 그러나 이젠 유행이 좀 지나가고 있다.

2. 공기청정 기능은 전력대비 그닥 좋다고 볼수 없다.

(헤파필터 등급이 13등급인데, 삼성도 14등급이다????? 잘은 모르겠어요)

3. 그냥 선풍기에 공기청정 부가기능 정도가 있다고 봐라.

4. 소음이 꽤나 크다.

(백화점 가서 직접 해보니 강도8부터 10까지는 꽤 많이 시끄럽습니다.)

5. 가격이 비싸다.

6. 그런데 필터도 비싸다.(8만원? 한번 넣으면 1년 쓴다고 하지만 그건 써봐야 알겠죠)

7. 그런데 이 가격에 오염도 체크 기능도 없다.

오염도 체크 기능이 없으니 강도를 자동으로 조절하는 기능도 없다.

8. 그래도 아이 있는 집에는 다칠 위험 없으니 좋다.

9. 공기 빨아들이고(아래 쪽에 360도)

내뿜는 구멍(위로 내뿜는 다른 청정기와는 달리 주욱 앞으로 뿜고 회전도 되고)이

보다 공기 순환에는 좋을 수 있을 것만 같다.(전문가님들 의견 부탁드려요)

10. 리모콘 자석 기능은 그냥 소소히 괜찮다.

11. 수입제품 '치고는' AS괜찮다.(맞는 말인지는 모르겠네요)

자, 그러면 가격 정보 들어갑니다.

기본 판매금액 : 679,000원

- 가전 부문 신한카드 특별 할인 20% : -135,800원 (3.15까지 할인)

- 신한카드 7만원 이상 5% 청구할인 : -27,160원 (3.16까지 할인)

여기까지 516,040원입니다.

홈플러스 온라인몰은 OK 캐쉬백 경우 시 3% 적립 가능 : 15,481원

금액 및 홈플러스 원래 포인트, OK캐쉬백 적립까지 합치면

50만원 아래로 구매하는 셈이 되겠네요.

위에 적었듯이 이 금액에 구매하시려면

3.15까지만 가능한것 같아요.

아, 모델은 원래 화이트랑 블루(다이슨 청소기 배색) 두개 있는 걸로 아는데,

이번엔 화이트만 세일 하네요.

그리고, 저는 해외 구매는 잘 모르는데,

대충 검색해보면 신품은 세일해서 399달러 정도 하는 거 같네요.

물론 세일 많이 들어가고 기프트카드 사은품 주고 하는 경우가 있겠지만

대충 이정도 가격이면 그리 호갱은 아닌듯요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106