[G마켓] 조이 트릴로 주니어 카시트 (99,000원/무료)

앤디로딕 | 육아 | 조회 수 2529 | 2016.05.21. 14:19
링크 http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=657657547

2016-05-20 16;12;34.jpg

요즘 주니어 카시트 사야되서 눈팅중이였는데

G마켓 슈퍼딜에 주니어 카시트 괜찮은 가격이 떳길래 공유해 봅니다.

평소 10만원 넘는 가격이였는데 9만원대로 떨어졌네요.

이제는 베이비카시트 타다가 주니어 카시트로 바꿀때가 됐는데,

가격 메리트 때문에 이거로 바꾸려구요.

안정성이나 이런건 별 차이 없겠죠.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
김외삼 2016.05.21. 14:19

isofix 있는것 중에 젤 저렴해요
써보니 좋아요

난늘흥 2016.05.21. 14:19

구형이라 쫌 저렴하게 파나보군요...
저희 큰애는 트릴로LX 사용하는데... 나쁘지 않은거 같아요~

뒹구리 2016.05.21. 14:19

저도 isofix 있는중에 제일 저렴해서 사서 잘 쓰고 있네요

나윤 2016.05.21. 14:19

주니어용에서 isofix가 필요한가요?
구조상 필요없을거 같은데

미치닷 2016.05.21. 14:19

Ifx가 자동차마다 차이가 있는지?
전 브라이텍스 이런거보담 헐렁하게 잡아주네요
안정성이 살짝 떨어지는거 같아요
고객센테 물어보니 이가격에는 그정도가 정상이라더군요
그것빼고는 만족입니다
애도 편해 하고

달려라돌진 2016.05.21. 14:19

제품 구매 후 사용한지 7개월 정도 되어 가는것 같네요.

이 제품에 달려있는 고리는 ISOFIX가 아니라 고정걸이라고 보시면 됩니다. ISOFIX라고 하기에는 너무 허접하고 약해요.
그나마 이 가격대의 제품 중에 고정걸이 있는 제품은 이 제품인것 같아요. 없는것보다는 나으니.

차량의 안전벨트를 사용하여 고정시켜주는 제품이고 장점은 간단한 구조 및 무게가 가볍습니다.
등받이 조절이되서 차량 시트가 눕혀지는 뒷좌석이시라면 애들 잘 때 좋아요.

단점은 머리를 잡아주는 부분이 좁아서 애들이 답답해 합니다. 얼굴 큰 아이는 머리가 쏙들어가면 좌우로 틈이 별로 없어요.
제품 후기 올라온 블로그나 중고 장터 나온 글을 보면 이 부분에대해 불만이더라구요.
저도 처음 사서 태웠을 때 많이 답답해 했으나 지금은 그냥 타고 다닙니다.

EBS수능특강 2016.05.21. 14:19

역대가는 3개월전 올킬 76000원일때 샀는데 절대 20만원 짜리 품질은 아니고 8~9만원에 딱 맞는 상품입니다

isofix는 맞습니다. 다른 카시트랑 좀 다르긴한데 고정하는거 있는거 자체가 isofix입니다

필요합니다.. 머리쪽 고정하는건 없고 바닥쪽에만 고정하는게있습니다. isofix없으면 사고시 안전띠 힘만으로 고정할수가 없습니다

나윤 2016.05.21. 14:19

뭐 없어서 나쁠거야 없겠지만
주니어카시트는 시트자체에 벨트가없이 차에있는 벨트를 이용하는거잖아요
isofix는 카시트를 고정하는 장치고요
구조상 필요없어보이는데요
실제로 부스터의 역할에 측면보강하고 벨트높이조절만해주는게 주니어 카시트라서요
주니어용은 isofix없는제품도많고요

사고시를 말하는겁니다. 아이소픽스 없는 제품 당연히 있죠 지원안하는 차량이 있으니깐요... 카시트의 목적은 사고시 대비니깐요

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106