[11번가]쿠첸마이콤 3.5인용 전기밥솥(44,000/2500)

두아이빠 | 가전 | 조회 수 2298 | 2016.04.27. 02:46
링크 http://deal.11st.co.kr/browsing/OpenContReviewAction.tmall?method=getMyProfessionalReviewDetail&contNo=45726488#prdAnker

지난번 올린 제품이 핫게를 가니 기분이 좋더군요

왜  실질적 이득이 생기지 않는것에도 기분이 업되는지 알수 없습니다만 

어쨌든 매우 감사합니다 

이번에 올려보는건 소형 전기밥솥입니다.

가끔 후배들이 육아용품 관련해서 물어보는 경우가 종종 있는데

그 중 하나가 이유식에 관한 겁니다.

바로 이유식마스터라는게 있는데 필요하냐는 거죠

"내 생각엔 쓰임새가 짧은데..그래도 와이프가 사고 싶어하면 사라"

네 가정의 평화는 지켜져야 하는거니까요

그랬더니 그럼 대체품이 있냐고 묻더군요

그럴때 추천하는 제품이 이유식 기능이 있는 소형밥솥입니다

원래 가격은 더 비싼데 좀 떨어져서 후배하나 사게 하고 뽐게에 올려봅니다.

요즘 생각보다 날씨가 빨리 더워지고 있는데요

이때쯤 이유식을 시작하면 꽤 부담스러운게 더위 입니다

지금 초기야 넘어간다 치고 중기 후기로 가면 이유식마스터가 없는 이상 

가스렌지나 전기렌지 앞에 있어야 하고 제법 덥습니다. 

게다가 이유식의 특성상 계속 저어줘야 해서 가뜩이나 약해진 손목이 힘이 들죠

뭐 그까짓게 힘드냐는 분들도 있을 수 있지만... 후배들에게도 말하죠

"네가 대신 할거 아니면 그런 소리 하지 마라"

(전 맞벌이고 평일 제가 애들 보는 시간이 적은 대신 이유식은 거의 제가 만들었습니다..생각보다 귀찮습니다)

말이 길어지네요 아마 일하기 싫어서 그럴겁니다. 

여튼 이 밥솥의 장점은 이유식 기능과 죽기능이 있는 작은 전기 밥솥이라

이유식을 만들거나 아이가 탈이 나서 죽을 먹여야 할 경우(자주 발생합니다) 수고를 덜어줍니다

불린쌀과 이유식 또는 죽 재료를 같이 넣고 블랜더에 살짝 갈아준 다음 코스에 돌리면 됩니다.

그 외에 혼자 자취를 하시거나 따로 밥을 조금 해야 하거나 할때 쓰기에도 괜찮지만 

압력이 아니라서 크게 추천은 못하겠네요

11번가에서 22%쿠폰 받아서 5000원 할인 받으면 위 가격이 됩니다

모쪼록 필요하신 분들에게 도움이 되기를 바랍니다.,

Cap 2016-04-26 17-01-19-834.jpg

undefined

Cap 2016-04-26 17-01-44-271.jpg

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
건들면큰코 2016.04.27. 02:46

소형인데 기능이 참 많네요.

김꼬아 2016.04.27. 02:46

흑마늘 만들기 좋겠네요

뽐뿌라앵글로우종 2016.04.27. 02:46

기능적인것 알수 있을까요? 과연 이유식 모드랑 일반 밥 취사 모드랑 머가 다를런지... 시간차이겠죠?; 아...사야되나..ㅠㅜ

카도 2016.04.27. 02:46

이유식 코스 시간이 오래 걸린다는점 빼면..
원한다면 사는게 맞습니다..

무웅뭉뭉 2016.04.27. 02:46

아직애가없는데 뽐뿌오네요

빛다룸 2016.04.27. 02:46

기본으로 주는 컵이랑 내솥에 쌀 얼마 넣고 물 어디까지 부으라고 선 그어져 있어서 그대로 하면 괜찮게 나옵니다
아플 때 죽 한번 해봤는데 제정신 아닐 때 먹어서 괜찮은지 잘 모르겠지만, 그래도 별 생각없이 먹은 거 보니 먹을만 한가봅니다

보온 기능은 별로입니다. 아침에 해놓고 저녁에 먹을꺼면 그냥 양 맞춰서 만든 다음 꺼내서 냉동실 넣어두고 전자렌지 돌려먹는 쪽이 낫습니다

색은 사진이랑 비슷해서 영롱하고 광도 조금 나지만 심하진 않습니다

예전에 쓰던 싸구려 2~3만원 밥솥짜리보다 딱 이 가격만큼 1~2만원 정도 더 나은 물건이라고 생각합니다
보온 꼭 하셔야 된다면 더 비싼거 사시고, 기능만 딱 써서 딱 끝내는 분들한테는 괜찮을 거 같습니다

늑대소놈 2016.04.27. 02:46

이거 밥이 너무 맛없이되요

이유식만드는건 잘한다는데

mynem 2016.04.27. 02:46

자취남입니다.
이 제품 쓴지 6개월째입니다만,,,

밥 짓는게 아직도 익숙치 않은 건지
밥이 넘 맛없게 되요 ㅜㅜ

(제품은 예뻐요!, 추천 쾅)

닥엔존슨 2016.04.27. 02:46

이거 밥 맛없게 됩니다 질게 해도 아래쪽은 누룽지 처럼 굳고 위는 질퍽합니다 작은 싸이즈로 밥 해서 낭비 안하려고 샀다가 밥통 다시 샀습니다

두아이빠 2016.04.27. 02:46

네 사실 그래서 추천하는거죠
저 크기는 좀 애매할수 있는데 서브로 이용하기는 괜찮거든요

오호...그건 생각안해봤는데 *.*
그렇군요

아무래도 이유식은 시간이 오래 걸리죠^^

그쵸 느립니다. 보통 전 전날 준비해서 아침 일찍 그날 먹을꺼 돌려놓고는 했습니다

꽹꾕 2016.04.27. 02:46

그냥 전기밥솥이라 그래요...
전기압력밥솥으로 하면 밥이 아주 맛잇게 됩니다..!

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106