[11번가] 전기 압력밥솥 (81,930/무료)

리예한 | 가전 | 조회 수 2885 | 2016.04.27. 02:49
링크 http://www.에누리.com/view/Detailmulti.jsp?modelno=2089104&cate=060108&fb=1&porder=0&key=minprice&factory=&search=&m_price=&spec=&sel_spec=&pagesize=30&page=1&keyword=&orgkeyword=&spec_name=&from=list

링크 (에누리 경유시에 위 가격이 나옴. 복사해서 붙여넣기 할 것)

http://www.에누리.com/view/Detailmulti.jsp?modelno=2089104&cate=060108&fb=1&porder=0&key=minprice&factory=&search=&m_price=&spec=&sel_spec=&pagesize=30&page=1&keyword=&orgkeyword=&spec_name=&from=list

뽐게에 올라온 저렴한 전기밥솥을 검색해보니 주로 비압력 형태의 밥솥이 많이 올라왔더라고요.
여기에 뭔가를 현혹시킬 생각인건지 '마이콤'기능을 강조하여 뭔가 있어 보이는 척 하지만
그래봐야 비압력 밥솥과 압력 밥솥은 태생부터 넘사벽의 밥맛 차이가 날 수밖에 없는 것 같습니다.

압력밥솥도 IH형과 일반형으로 나뉘는데, IH형은 솥 전체를 데우고, 일반형은 솥 바닥만 데우는 형식이죠.
저희집에 둘다 있어서 사용해본 경험으로는 IH와 일반형은 생각보다 큰 차이는 없었습니다. 사실 이쯤되면
갓 도정한 싱싱한 쌀의 퀄리티에서 밥맛이 승부가 나는 경지에 도달하지 압력밥솥의 가열하는 면적이 전체냐
바닥이냐 정도로는 큰 격차를 이끌어내지 못하는 듯 싶어요.

전기압력밥솥을 검색한 결과 역시 강자는 쿠쿠와 뒤쫓아오는 쿠첸의 싸움입니다.
일단 제가 여기에 걸고 있는 링크는 가장 저렴한 8만원대 초반의 6인용 쿠첸 제품이긴 한데,
브랜드 파워가 높은 쿠쿠 제품을 원하신다면 9만원대의 CRP-FA0661SP, CRP-J0621MB를
검색해보시길 권해드립니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
늑대소놈 2016.04.27. 02:49

판매자분이신가용..??
먼가 설명이 이쪽 제품들을 잘아시고 설명하는듯한..

바른생활중 2016.04.27. 02:49

밥만 맛있음 최고죠

Andersen 2016.04.27. 02:49

이거 2009년정도에 사서 지금까지 쓰고있어요 근데 그때도 8,9만원정도였는데 가격이 별로 안내려갔네요 신기해라

Maetel 2016.04.27. 02:49

기왕이면 1등급인거 사세요~ 전기밥솥 전기세 많이 나옵니다~

izabellaso 2016.04.27. 02:49

쿠첸 공장 유경험자로서 쿠첸제품 비추함

쿠우주우 2016.04.27. 02:49

진짜 ih는 뭐가 좋은지 잘 모르겟음..
압력밥솥은 고무판만 잘 바꿔주면 오래쓸수 잇죠

타이령 2016.04.27. 02:49

저는 비압력 밥솥만 씁니다 . 압력밥솥들 너무 밥을 찰지게 만드는 경향이 있어요. ㅠ

제가보이면공부나하시지?라고해주세요 2016.04.27. 02:49

네이버에 전기압력밥솥 6인용 검색하시면 이가격대에서 엄청많습니다 싼거 아닙니다

에토키라 2016.04.27. 02:49

차라리 최근에 나온거 사서 쓰는게 나을 듯 합니다..

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106