[G9] diemme 네스프레소 호환 캡슐커피 머신 (57,130/무료)

알콩달콩 | 가전 | 조회 수 2641 | 2016.07.14. 03:02
링크 http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/760317140

네스프레소 U 캡슐을 사용할 수 있는 diemme 캡슐커피 머신입니다.

얼마전 설탕몰에서 적립금 포함 7만원대로 풀렸던 이니시아를 놓치고 실의에 빠져있었다가

그보다 한참 저렴한 가격에 뜬 이 제품을 보고 한동안 백팔번뇌에 시달렸었는데

서브 브랜드인 돌체구스토가 폭망해서 없어지기 전에는 이니시아가 5만원대에 풀릴 일은 절대 없을거라 판단하여 과감하게 구입했습니다.

백화점에 있는 네스프레소 부띠끄에서 이 머신 저 머신 다 시연해 본 결과,

입문기인 플라스틱 덩어리 이니시아에 비해 이 제품의 마감이 뒤쳐진다거나 하는 느낌은 크게 받지 못했습니다.

네스프레소가 미래지향적인 매끈한 디자인이라고 하면 diemme는 조금 더 클래식한 맛이 있다고 해야 되나요?

(오히려 손잡이 후렘이 금속으로 되어 있어서 더 견고한 느낌을 주는 부분도 있구요)

참고로 물조절은 수동이고 추출 완료된 캡슐이 내부 트레이로 똑하고 떨어지는 신박한 기능까지 구현이 되어있으나 

이니시아의 추출량 메모리 기능이나 에스프레소-룽고 양자택일 버튼등의 부르주아적 뻥션은 없습니다.

한동안 임진왜란급 패기를 보여주던 캡슐 가격도 제일 저렴한 단품 기준으로 공홈가 570원까지 내려갔으니

저렴한 가격에 캡슐커피 이용해보실 분은 이 제품 써보시는 것도 좋을 듯 합니다.

지금도 네스프레소 다르칸 사들고와서 어젯밤 과도하게 달리다 내상을 입은 오장육부를 살살 달래는중인데 리얼 딸-칸만한 캡슐이 없습니다.

사랑한다 다르칸..

뱀발. 판매처에서 끼워주는 번들 캡슐 다섯개가 있는데 한개 먹어보고 봉인했습니다.

추출법이 잘못 되었는지 커피나무 종자 시절부터가 꽝인건지 평소와 그대로 추출했는데 다르칸의 짜릿한 바디감에 비하면 새발의 피더군요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
요지니 2016.07.14. 03:02

오...괜찮네요~~~ 물 양 조절하기가 조금 귀찮긴 하겠어요..ㅎ

한세상가볍게취해 2016.07.14. 03:02

어제 처가집 이니시아 질렀시유..ㅜㅜ

뽐뿌가쟈 2016.07.14. 03:02

뭔가 이니시아랑 픽시를 합쳐놓듯한 디자인이네요 ㅋㅋㅋㅋ

운동좀해라 2016.07.14. 03:02

와 싸네요. 굿

JooPath 2016.07.14. 03:02

저는 98100원으로 보이는데 늦은건가 보네요ㅠㅠ

라이카아리 2016.07.14. 03:02

머신말고 캡슐이 필요한데
어디 좋은 딜 없을가요?

Carprdiem_v_v 2016.07.14. 03:02

98100 으로 보여요;

옥수동왕순대 2016.07.14. 03:02

아까 낮에만 해도 저 가격이었는데 올랐나보네요 ㅠ

글 내리겠습니다.

Strayert 2016.07.14. 03:02

아쉽 놓쳤나보네요 ㅠ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106