링크 http://www.cjmall.com/prd/mo_detail_cate.jsp?mo_cd=M1005419&pic=DLBN0004

혼수 준비중인데, 오늘 하루 싸게 풀린거 같아서 올립니다.

판매가 자체는 최저가가 아닌데 이것저것하니깐 엄청 싼거 같네요

조건이 KB카드 결제해야되고, 구매하고 cj몰 어플에서 적립금 신청해야 가능한거 같습니다.

판매가 328,000

청구할인가 295,200

적립금 50,000

cj원포인트 20,000

해서 최종 가격이 225,200이네요.

거기에다 전기그릴까지 주니깐 확실히 대박딜인거 같습니다.

오늘 하루만 진행하는거 같네요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
ducreyii 2016.07.05. 04:23

괜찮은가격인듯

로드세이버 2016.07.05. 04:23

검색해보니 정말 싸보이긴해요
빌트인 예전에 핫딜로구매하려다
싱크대는 싱크대업체에 연락해서 절단하라고...
그래서비용 따져보니별루라 안했는대.
6인용도 찬찬히알아봐야겠어요

박순신 2016.07.05. 04:23

보니까 장난아니네요

전자렌지 싸고

가스렌지
전기그릴팬
스팀오븐..다싸네요

결혼하는사람한테 꿀팁일듯하네요

PPOMPPM 2016.07.05. 04:23

스팩 장난질 심하네요.

1회사용시 550w + 물 8.5L

근데 가장 전기 많이 먹는 열풍건조나 스팀살균 사용시 전력소비량은 안나왔네요.

식기제척에 필요한 린스나 세제는 어디에...? 보니까 물로만 싯는거 같은데...

한국에서 식기세척기는 잘 안맞는게 대부분 입니다. 대부분의 집들은 빌트인으로 들어있는 식기세척기 처음엔 몄번 쓰다가 그다음부턴 안쓰는 이유가 있죠. (대부분 거기다가 접시 놔두더군요 ㅎㅎ;;)

광고한거보다 상 하 수도세나 전기세 훨신 많이 들어가구요. 무엇보다 세척이 잘 안됩니다.

식기세척기에 넣다보니 린스랑 세제도 같이 들어가고(손세척보다 세제나 린스 훨신 많이 사용함)

식기세척기 넣기전에 꼭 전처리(딱딱하게 굳은건 손으로 띠어내고 접시에 남은거 거이 없게 해야함) 하다보면 설것이 거의 다하게 되는거고.
(수세미질 한번만 쓰윽하면 끝나는 상태로 만들어서 넣어야함)

또 세척기 다 돌리고 난 후에도 물이 잘 않닿은곳이나 찌꺼기가 튄곳은 따로 설것이 따로 하거나 한번 더돌려야 하죠.

무엇보다 이런 불편함을 감안하고도 사용하는게 이익이라고 해도 이걸 세척기로 사용할려고 산다고 하기엔 이건 사이즈가 너무 작죠.

로드세이버 2016.07.05. 04:23

이거왜 종결시키는거에요?
별로인상품인건가요?
집사람이랑 알아보고있거든요

해피도리 2016.07.05. 04:23

전 1710? 인가 모델 쓰고있는데 괜찮아요. 근데 다시 사라고 하면 최근에 나온 모델은 자동 문열림 기능 있어서 고걸로 살거 같아요. 세척 다 긑나고 건조되도 완벽하게 마르지는 않아서 문열어주는게 좋거든요. 근데 손으로 열려고 하면 까먹거나 귀찮아서 늦게 열게 되는데 자동문열림 기능 있음 끝나면 자동으로 열린데요. 글고 사이즈는 2,3인 식구면 하루치 설겆이 돌리기 괜찮아요. 물론 큰 냄비같은건 손으로 닦아야 하지만 사이즈큰건 큰거대로 허리숙여서 그릇 정리해 넣어야해서 블편하단 사람도 있드라구요. 전 애기 젖병도 모아서 식기세척기로 닦아요. 85도 온도 세척코스로 하면 세균도 죽는다 하고 끝나고 자외선 소독도 해주거든요. 식기세척기 없으면 없는대로 살만하지만 있으면 삶의질 올려주는데는 좋은거 같아요^^

때기 2016.07.05. 04:23

케바케죠.
본인이 사용못하는거 같네요.
저희집은 실사용 잘하고 있고 없으면 안됨요.
그리고 싱크대 상부에 공간만 있다면 사용하기에 6인용이 나아요.
세제.린스. 물 모두 세척기가 더 적게 씁니다.
세척안되는건 적재가 잘못해서 그럴거에요.
물로 대충 휘휘해서 설명서대로 잘 적재만 하면 왠만하면 더 손댈일 없어요.
물론 완벽하길 기대하진 마시고요.
빨래도 완벽하게 안된다고 늘 손빨래하진않잖아요?

왕조으다 2016.07.05. 04:23

19분세척 기준으로 1.2kw 정도 사용하고, 월300kw 이하가정기준으로 1회당 150원정도 될겁니다.
물사용량은 큰 의미가 없는게, 식기세척기 넣기전에 거이 덩어리나 묻은건 초벌로 한번 씻기때문에 그때 물을많이 사용해서
그거 합쳐진다면 큰 의미가 없을듯 싶고,
약은 옥시 피니시제품 사용하고있는데 이게 상당히 독한지 반딱반딱 하게 잘 딱입니다.
문제는 그 하얀세제가 좀 남아있어, 다시한번 물로 행구다보니 물이 추가적으로 더 들어간다는점...
그럼에도 만족하면서 사용하는이유는 초벌및 추가적으로 행구더라도 시간이 많이 단축된다는 점이네요.

G.T.Korean 2016.07.05. 04:23

저는 이 사이즈 싱크대 옆에 놓고 너무나 잘 쓰고 있는데, 설거지통에 담궈 놨다가 그냥 씻는 경우도 있고 애벌 설거지 한 번 하고 넣는 경우도 있는데..이 경우 저 경우 모두 설거지에 대한 스트레스를 줄여 줘서 너무 잘 쓰고 있습니다.
린스는 따로 안 쓰고 코스트코에서 식기세척기 전용 액체 세제 사서 쓰는데 너무 잘 닦여 나옵니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106