링크 http://www.olje.or.kr/classics/classics1.asp

올재 클래식스에서 전자책 무료 배포 중입니다.
필요하신 분 다운로드받으시기 바라며 모두 행복한 하루 되세요!

<열자> <바가바드기타> <젊은 베르테르의 슬픔> <산해경> <박물지>
다운로드 기간 : 2016.5.10 ~ 2016.8.18
로그인 필요.

※ 그리고 추가로 잊었니님이 알려주신 정보 정보로
다운로드가 끝난 책들 가운데 한국고전(다운로드수가 써져있지않은)들은 한국고전종합DB (http://db.itkc.or.kr/) 에서 보실 수 있습니다.  또 그 외에도 고전원문, 조선왕조실록, 승정원일기, 일성록, 한국문집총간 등을 보실 수 있으니 참고하세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
작은물고기 2016.05.11. 18:16

좀 전에 문자 받고서도 까먹고 있었는데 덕분에 미리 다운받아 놓습니다. 사실 올재 책들은 저작권 끝난 오래된 책이라 문체가 옛스럽다는 단점이 있지만 그럼에도 불구하고 무료/또는 저렴하고 pdf 파일의 경우 락이 안걸려있어 부담없이 태블릿, 이북리더기 등에 옮겨서 볼 수 있다는 장점이 있죠. ^^

bagdori 2016.05.11. 18:16

원저는 저작권 끝난 책들이 많고, 고서들도 많지만,

번역은 다 새로 한 겁니다.

그리고 다른 번역본과 비교해서 전체적인 수준이 높아요.

엉클구루 2016.05.11. 18:16

맞습니다.
락이 걸려있지 않기에 부담 없이 어느 기기에서라도 볼 수 있어서 좋아요.
그리고 고전들을 이렇게 만들어주니 너무 감사하지요.

하오팬더 2016.05.11. 18:16

감사합니다.저도 문자로 내용받고 잊었네요 .진짜 좋은책들입니다!

잊었니 2016.05.11. 18:16

제가 그 잊었니 입니다.

좋은 글 감사합니다.

포리포리 2016.05.11. 18:16

가끔 들어가서 확인하다가 최근 잊고 있었는데 감사합니다. 덕분에 잘 읽겠습니다 ^_^

네.
저도 가끔 조금 있다 해야지~~ 하고 있다가 잊어먹고 있을 때가 종종 있어서 이렇게
누가 올려주면 아~ 맞다~ 하고 잊고 있던 걸 되새겨줘서 좋더라고요.
진짜 좋은 책들 맞지요~

넵!
과거 잊었니님 게시물에 좋은 정보가 있어서 끌어왔네요.
정보 주셔서 감사합니다~

네~
저도 올재 책 나올 때마다 구매해야지 구매해야지 하다가 품절 되곤 하는데..
E-book으로 이렇게 배포해줘서 좋네요.
포리포리님 재미있게 읽으시고 행복한 하루 되십시오!

깐깐도리 2016.05.11. 18:16

좋은 정보에는 추천이 필수죠~! ^^

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106