누나 호갱 마무리.. 모두 감사합니다..!!

nelef | 조회 수 1320 | 2019.10.02. 19:10

1)

http://rgo4.com/35773503

2)

http://rgo4.com/35785101

3)

http://rgo4.com/35807558

정말 많은 일이 있었네요.

변호사도 만나고, 1372(소보원)에도 피해사례 등록되고..

어이없는 상황도 많이 겪었지만..

(공정위 -> 판매자 재량이다.

114 통신사 매니저 -> 판매자와 조율해봐라..

지자체 -> 우린모른다.

과학기술정보통신부 민원 -> 한국소비자원으로 넘어간뒤 -> 대충 억울하면 신고해라는 내용

등등...)

7일이내 청약철회.. 정말.. 정말 어렵습니다.

이게 판매자가 그 기기를 책임져야 되는 상황이 되니.. 그 쪽에서도 이렇게 강경하게 나왔는게 아닌가 싶네요.

하지만 결국 마무리 지었습니다.

답은 역시 내용증명서..!

저는 이걸 판매자에게만 보낸게 아니라, 통신사 본사에도 같이 보냈습니다.

통신사 본사에서 오늘 연락와서, 내용증명서 받았기에 이 사건을 담당하게 되었고, 상황을 파악한 뒤 청약철회 도와주겠다고 하셨습니다.

거의 포기상태였는데.. 다행히 연락주셨습니다 진짜..ㅠㅠㅠ

하지만..

조율을 엄청나게 했지만, 청약철회를 할바에 차라리 과태료를 내고 소송을 진행하겠다는 판매자..

정말 고집불통이였습니다.

그러나 본사는 통신사 매니저가 조율해준 것과 달리 정말 매리트있게 조율해 주시더군요.

그쪽에서 청약철회는 절대 안된다고.. 대신 본사가 대신 책임지겠다는 내용이였습니다.

본사에서 다른 혜택을 주겠다.. 이런일이 일어나서 정말 죄송하다.. 그 판매점에게는 패널티를 먹이겠다. 라고 하시더군요.

저희는 여기서 동의했습니다. 청약철회를 하고 싶었지만, 모두에게 피해를 주고, 저희도 너무 힘들어서요..

비록 우리에게 3개월 고가요금제, 4년약정 중고폰 플랜, 대리싸인, 법정 갑시다 등등 심한 상처를 줬지만,

이정도면 충분하다 생각되었습니다.

그리고 마지막으로 따뜻하게 댓글 달아주신 알고사 회원님들 정말 감사합니다.

정말 길게 설명주신 dnjsl1122 님.. 정말 도움 많이 되었습니다. 제 누나가 정말 너무 감사하다고.. 꼭 전해달라고 하네요.

교품증에 대한 상세한 설명을 쪽지로 주신 아러부웅시.. 님도 정말 감사드립니다.

+누나가 꼭 쓰고 싶대서..

많이 댓글 달아주시고, 여러가지 방법들로 도와주시고 애써신분들 너무 고마워요 ㅠㅠ 이틀동안 진짜 법정가야하나 걱정에 한숨도 못자고, 먹지도 못하고 우울증까지 왔었는데.. 제편이 많은거 같아서 힘낼수 있었어요!! 저처럼 중간에 포기하지마시고 모두들 철회성공합시다!!! 감사해요♥♥♥그리고 제일 고생한 내동생님아 고맙다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나이제 멘탈강한사람이 되도록 노력할게!ㅋㅋㅋㅋ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 이글루..

• 기변성..

• thxko

• 쪼대로..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
홍sb 2019.10.02. 19:12

취소를 한 이유가 단순변심이었나요 ? 아님 상담시 설명을 못들었던 내용이 있어서 인가요 ?

nelef작성자 2019.10.02. 19:14

단순변심이 맞습니다. 140만 48개월, 2년뒤 폰 반납은 듣도보도 못한 조건이라서요

동의없는 대리싸인과 폰요금을 제외한 계약서 내용도 듣지못하고, 계약서를 받지 못한것도 한몫했습니다.

홍sb 2019.10.02. 19:15

그 판매자가 대리싸인 아니었다면 취소가 힘들수도 있었겠네요...그래도 다행입니다 ㅎ

nelef작성자 2019.10.02. 19:16

감사합니다. 진짜 아무것도 모르는 사람은 혼자 폰사게 냅두면 안되요.. 계약 하나 잘못했다고 이렇게 까지 갈줄은 몰랐습니다..

추천요정 2019.10.02. 19:20

마무리 되어서 정말 다행입니다.

그 판매자도 참 어마어마한 사람이네요

고용체합금 2019.10.02. 19:21
대리싸인은 사문서위조급인데;;그걸 소송간다는 대리점주는 무슨 무대뽀인가 싶네요;; 고생하셨습니다.
운영진한테정지당함 2019.10.02. 19:24

고생많으셨네요

담부터는 절대 당하지 말고 구매하시길 ㅎㅎ

Profile image Rudaa 2019.10.02. 20:55

정말 수고 많으셨습니다! 좋은 경험 했다고 생각하시길 ㅜㅠ

개츠B 2019.10.02. 22:29

잘해결하셨네요 

dnjsl1122 2019.10.03. 12:27
제가 한건 없습니다 그만큼 움직이면서 보든 방법을 총동원한 님께서 가장 많이 배우시고 가장 많은걸 해내신 분입니다^^ 대리점 놈들 좀더 쎄개 얻어 맞았어야 했는데 살짝 아쉽네요 그래도 정말 고생 많으셨습니다 ^^ 누나분도 nelef님도 너무 고생 많으셨습니다 이렇게 마무리까지 보게 되니 저도 기분이 너무 좋네요 ^^
p도리 2019.10.03. 15:15
고생하셨네여
방구종 2019.10.04. 02:53

고생하셨습니다

데이나이트 2019.10.04. 09:43
고생 많으셨어요
암요르만 2019.10.04. 10:26

아러부웅시..... 입니다 ㅠ

잘 해결 되서 다행입니다.

고생하셧어요!!!!!

재스깅 2019.10.04. 15:47

비슷한 문제로 개통철회 관련해서 여기저기 알아보던 도중 이 글을 읽게 되었습니다.

우선 잘 해결되신듯 하여 제가 다 기쁘네요! 저는 아직 개통철회 받지 못하고 진행중인데 혹시 통신사 본사로 보내신 내용증명 대략적으로 어떤식으로 작성하셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
저는 명의자 본인이 지적장애인인데 36개월 신규신청서에 서명하게 해두고 실제 개통은 48개월로 개통한 경우입니다..

핸드폰, 태블릿, KT 슈퍼VR까지 3개 기기 받아왔네요..

제 답답한 마음 그 누구보다 이해해주시리라 생각합니다.. 바쁘시겠지만 답글 꼭 부탁드립니다!

nelef작성자 2019.10.04. 22:41

제 내용증명서 첨부해드리도록 하겠습니다.

수신인 각각 유플러스 본사, 대리점껄로 만든 후

우체국으로 보낼때 4장씩 총 8장 뽑아가시면 되요

꼭 벗어나시길 바래요~!

재스깅 2019.10.17. 11:53

저같은 경우는 기존에 대리점에는 내용증명을 보내보았으나 꿈쩍도 안하더라구요. 첨부해주신 내용증명 참고하여 KT 본사로 재차 보낸 후 고객보호팀 이라는 곳의 연락을 받고, 대리점에서 처리해주겠다고 하여 기기 반납한 상태입니다. 아직 전산처리는 이런저런 핑계 대면서 미루고있네요.

변호사 상담 받아보았는데 제 경우에는 사문서변조, 사문서변조 행사 죄가 성립하여 그쪽으로 소송 알아보라고 하시네요.

직접 내용증명까지 첨부해가면서 도움 주셔서 너무 감사합니다. 추후에 비슷한 피해글이 보이면 저도 nelef님 처럼 적극적으로 돕도록 할게요!

슬기곰 2019.10.06. 18:50
고생하셨네요
alenal34 2019.10.11. 01:34

와 진짜 고생많으셨어요...

껴죠 2019.10.11. 11:31

정말 정말 고생 많으셨어요!