오늘 자로 sk에서 노트 공시금이 10만원 가량 축소됐고
kt,lg도 이에 발맞춰 내일부터 공시금 축소 예정입니다

한 통신사가 먼저 내리면 같이 내리고
올리면 같이 올리는 뭐 기차놀이도 아니고 그렇네요

상반기 5G시장의 도화선이 됐던 V50의 후속작
V50s가 사전예약에 돌입합니다

정식출시는 10월 11일이며 10일까지 사전예약이 진행되는데
사전예약 사은품은 액정파손 50% 할인권 or 오늘 출시 기사가난 엘지의 완전무선이어폰(톤플러스) 중 택1입니다

톤플러스 이어폰은 25만원 선에 출시된다고 하는데
사전예약부터 뿌릴 준비를 하고 있네요

노트는 16만원 짜리 버즈를 99000원에 구입하는 쿠폰을 줬는데 LG가 사전예약부터 뿌리는걸 보니 고가 정책으로 확실히 밀 생각은 없는것 같기도 하네요

새제품 안사고 미개봉 중고거래 엄청 일듯 한대 이러면 판매량 망하는 길이죠
아니면 진짜 제품 자신있어서 입소문을 바라는 걸지도 모르지만요

여튼 v50s를 얘기한것은 v50s 출시일 기준으로 3사가 노트 공시를 다시 조정할 수 있는 날짜가 되는데
v50s가 상반기 v50처럼 마이너스를 달고 나온다면
노트도 공시금을 안올리고 버틸 수는 없을겁니다

뭐 노트 안팔거면 안올리겠지만 삼성서 가만히 보고 있진 않을거 같아서요

오늘 못 사신분들은 일단 대기하시고 v50s 출시 이후 시장상황을 주시하는게 도움이 될 것 같습니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• p도리

• 과이요

• ChoBoDa

• 크레뮬..

• 싸다구..

• 베니니

• 가섭거..

• akmu

• 기변성..

• nsver

• omal

• 갤가자..

• Aaaaaaak

• 쪼대로..

• 반도의..

• 미니.

• aaa321

• 폰린이..

• 쌔항이

• 패닉

• 흐군장

• 시기가..

• 댕구다
  • 긍이바바

긍이바..

• 하이하..

• 헤이츄

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댕구다 2019.10.01. 21:24
질문좀할게요 ㅠㅠ
전화와서 선약하고 대리전지원금 뺀 기기값이 14만원이래요
그럼 선택약정 가격 합친금액이 대충 63만원이라는 소리 맞죠??
폰린이라 검색하면서ㅠ알아보는데 뭔말인지 잘모르겠어서요.
형님들이 올리는 금액은 공시나 선약 빼고 기기값만 가격써있는거곘죠?
Mr.션샤인작성자 2019.10.01. 21:30
노트 기기값이 14는 없어요
선약은 통신사서 해주는거지 대리점에서 해주는게 아닙니다

여기 가격 정보 올라오는 것은
공시 기준 = 출고가 - 공시지원금 - 판매자지원금
선약기준 = 출고가 - 판매자지원금
댕구다 2019.10.01. 22:04
감사합니다 ㅠㅠ
붕개붕개 2019.10.01. 21:48
선약으로 14만원이면 작은노트라면 110
큰노트라면 125가 지원금이라는거에요
말이 안되는 가격이겠죠?
댕구다 2019.10.01. 22:07
(공시는 아니구요 대리점 지원 선약할인 입니다) .
(선약하고 대리점지원 뺀금액이에요)
라고 문자로 대화했거든요. . 이조건으로 14만원에 제 아는 형님도 구매했는데 이게 저렴한 가격인지 여쭤보는거에요 ㅠ죄송합니다
Mr.션샤인작성자 2019.10.01. 22:40
답변 하신거 보니 3렙 만들어서 정보게시판 가는걸 추천합니다
댕구다 2019.10.01. 22:52
넵 도움주셔서 감사합니다 초보다보니 호9안잡히려고 보니 뭔말인지 하나도 몰라서 헤매네요 공뷰하겠습니다!
나가버리고 2019.10.01. 21:26

v50s가 꽉막혀버린 빙하기를 부숴버릴 계기가 되어줬으면 좋겠네요....5g만 없으면 그냥 그러려니 하겠는데 LTE도 지원이 적어서 찾아보기도 힘들고 상황이 개선되길....

Mr.션샤인작성자 2019.10.01. 21:34
지금 엘지전자 무선사업부 사활걸어야해요
계속해서 영업이익 적자라 답이 없는 상황인데
일단 판매량이라도 늘려야 뭐가 되는 상황이라서요

lte도 기다리다 보면 나올겁니다
재고 쌓인거 처리해야하는데
11월 아이폰 lte로 나오니 눈치보다 슬슬 풀겠죠
가만히 있을 삼성,엘지 아니라서요
헤이츄 2019.10.01. 21:26
좋은글에는 추댓이죠
Mr.션샤인작성자 2019.10.01. 21:28
좋은 글은 아니고 제가 강제로 버티기 들어가야해서 ㅠㅜㅠ
오늘부터 살 수 있었는데 SK.....
당분간은 시세 파악도 안하려구요
헤이츄 2019.10.01. 21:30
통신사들 실적 안나오면 셋중 쫄리는 하나는 배신때리겠죠ㅋㅋㅋ항상 같은패턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mr.션샤인작성자 2019.10.01. 21:31
저는 스크는 가만히 있고 케티나 엘지서 선통수 칠것 같은데
엘지는 지난 2주간 통수를 너무 때려서
오히려 케티서 때릴까 생각중입니다
흐군장 2019.10.01. 21:45

오 그러면 공시가 한달도 안되서 다시 상승할수도 있다는거네요 아무의미 없는 가정이지만 ㅋㅋ

Mr.션샤인작성자 2019.10.01. 21:47
공시는 조정 후에 일주일 지나면 다시 조정할 수 있어요
조정안할때는 그냥 두는거구요

노트 10 공시 내려가기전에 한달넘게 공시가격 유지였어요
T-800 2019.10.01. 21:47
19만원 개통글 많이 봐서 23은 넘겼는데 제가 실수했네요... 존버 가즈아!
Mr.션샤인작성자 2019.10.01. 21:48
폰 사는건 타이밍입니다
허나 놓친 타이밍은 또 옵니다
용장군 2019.10.01. 22:05
ㅜㅜ
dhdhgks 2019.10.01. 22:56
어렵네요 ㅜ 폰사기가 ㅠ
Ssanphone 2019.10.01. 22:58
저도 같이 존버해볼게요
와니러니 2019.10.02. 00:48

타이밍 재고 있습니다! 정보 감사드려요:)

드링크제 2019.10.02. 00:58
존버들어갑니다..ㅠㅠ 정보감사합니다
릴롱 2019.10.02. 02:34
정보 감사합니다 저도 존버할게요
akmu 2019.10.02. 08:07
존버해야겠네요 감사합니다~!
가섭거사 2019.10.02. 08:59

좋은글 감사합니다. 

베니니 2019.10.02. 09:09
존버네요ㅠㅠ 좋은글 감사합니다
Seok9 2019.10.02. 10:24
존버라니......
크레뮬린 2019.10.02. 13:24

기다려봐야쥐...

호물딱 2019.10.03. 02:36
기다려야겠네요...
p도리 2019.10.03. 15:14
정보 감사합니다..