현 시장상황

Mr.션샤인 | 조회 수 3313 | 2019.10.01. 00:02
전체적으로 시장 단가가 많이 오른 모습을 보입니다

2주전 금요일 경 lg가 5g 보조금을 다 뺀 일이 있었죠
잠시 주춤 했던 시장이 그 주 토요일 오후부터 lg의 기습적인 단가회복으로 sk가 금세 단가를 회복하면서 시장이 금방 살아나긴했었네요(kt는 빙하기)

지난주 초까지는 sk단가가 제일 좋게 나와서
저도 지인들 많이 태웠네요

지난주 목요일날 lg가 5g 보조금을 다시 빼기 시작하면서
sk도 덩달아 5g시장에서 보조금을 빼고 가격이 급등했죠
방통위의 시장안정화란 명분이긴 한데
kt는 3사중에 가장 좋은 단가를 유지중입니다

2주전 kt만 가격이 높았을때 보다 지금 kt가격이 좋습니다

lg는 LTE 기종에 대폭 보조금을 싣고 있는 상황입니다
물론 번이만 해당되네요

오늘로써 제 회선 유지기간이 끝나서
당장 구입이 가능한 상황인데
SK단가는 답이 없네요

제가 받는 정보로는 최저보다 약간 오른가격에 예약만 가능한 상황이고 개통이 언제쯤 될거라는 얘기는 없는 상황입니다

sk - 5G 안좋음, 4G 일부모델만 괜찮음
kt - 3사중에 5G 제일 좋음
lg - 5G 안좋음, 4G 번이만 좋음
(2주째 보조금 빼서 시장 가격 확 오름)

5G 모델 kt타실 분은 타시고 sk,lg는 좀 기다리셔야 겠네요

정책이 내일 당장 좋아질수도 있으나 계속 안좋을 수도 있네요
정책은 소비자가 예상할 수 있는 부분이 아니니까요

만약 지금과 같은 상황이 지속된다면
lg v50s나 아이폰 출시까지 기다려야 할수도 있습니다

그 전에 단가회복되서 저도 빨리 졸업하고 싶네요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 싸게사..

• 싸다구..

• 9ri

• 도레미..

• 류루

• 거인뭉..

• 무쇠팔..

• 가섭거..

• 흐군장

• 폰바꾸..

• 결계

• lil..

• 목캔딯

• 헤이츄

• 나냐냔

• 아이언..

• 한스카..

• 우꾸라..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
헤이츄 2019.10.01. 01:54
대전은 5G 스크 똑같이 개판 그 다음 개판이 크트 그나마 르그번이가 가장 좋았었네요
Mr.션샤인작성자 2019.10.01. 16:38
예약 단가 빼고는 3사 중에 kt가 그나마 낫네요
엄청 낫다 정도는 아니고
요 몇주간 kt가격 엄청 안좋을때보다 낫다는 의미입니다
목캔딯 2019.10.01. 03:04
좋은 정보 감사합니다
흐군장 2019.10.01. 08:52

kt 탈만한게 맞을까요?

8욕에 미디어팩끼고 기변하려하는데 얼마정도로 생각해야할지..

Mr.션샤인작성자 2019.10.01. 16:39
노트10플러스기준 30후반은 봐야하지 않을까요
둥둥타타니 2019.10.01. 11:29

아직 포지 위주로 알아보고 있어요 르그가 제일 좋은거 같아요

Mr.션샤인작성자 2019.10.01. 16:39
4g는 lg가 그나마 선택권이 좀 낫습니다
라마더 2019.10.01. 11:57

ㅠㅠ

야칼 2019.10.01. 12:36

잘 배워갑니다

소소쏠 2019.10.01. 12:39
정보 감사드립니다
쌩혁 2019.10.01. 14:50

좋은 정보 감사합니다!

Kwkskwwl 2019.10.01. 15:38
하 감사합니다!
KxKxK 2019.10.01. 16:24

정보 감사합니다

이승찬흑인 2019.10.01. 18:06

저도 고민하다 kt로 갈아타야할거같습니다..

류루 2019.10.01. 18:47

sk 4g모델 중에 지금 괜찮은 모델 어떤건지 알려주실수 있나요...

윤유윤 2019.10.01. 19:02
좋은정보감사합니다
아가들잡으러왔다 2019.10.01. 19:07

이번주 주말에 kt 기변 예정인데 노트10+ 싸게 유지됐으면 좋겠네요 ㅠㅜ

Mr.션샤인작성자 2019.10.01. 21:11
내일 부터 공시 축소 예정입니다
kt도 가격상승이에요
kami00 2019.10.01. 23:22
한동안 졸업은 틀렸네요~ㅜㅜ
저스틴00 2019.10.02. 15:43

감사합니다.

가섭거사 2019.10.02. 19:50

좋은 정보 감사합니다. 

깜장앙마 2019.10.03. 19:29

아 부모님 폰 바꿔드려야되는데 ㅠㅠㅠㅠ 가격이 오른다니 안타깝네요 

노선버스 2019.10.04. 07:07
감사합니다
이해완 2019.10.04. 16:51

진짜 KT로 가야겠네요 ㅎㅎ

Profile image 아리가토고자 2019.10.10. 17:25
4g폰 s10 s10+는 언제부터 낮아질까요ㅜㅜ
Mr.션샤인작성자 2019.10.10. 19:17
제가 s10+ 출시되고 사서 잘쓰고 있는데
현재가격이 그때 보다 비싸더라구요
아이폰 나오면 lte재고 남은거 풀어야 하니
지금 노트9 푸는 것 처럼요

빨리 풀면 올해, 늦어도 s11 출시 될때쯤 풀지 않을까요?

지금 lte에 리베이트 푸는것보다 5g에 푸는게
통신사 입장에서는 더 돈되는 일이라서요
쏘크 2019.10.11. 17:13

감사합니다.