가입되어있는 폐쇄밴드를 통해 공지된 내용입니다 이미 이런방식들이 호갱이 되는 방법이라는걸 너무나 잘 알고 계시는 분들도 계시겠지만 알고계시는 분들보다 모르고 계시는 분들이 더 많을꺼 같아서 퍼왔고 공유 드립니다 초보자분들에게 많은 도움이 될것 같네요

♠♠♠ 어디에 가서도 절대로 호갱되지 않는 방법 안내문 ♠♠♠

1. 프로모션 할인을 통해서 판매하는 곳에서 기기값의 50%를 지원해준다
절대적으로 조심하셔야 됩니다

고객이 구매하시는 제품의 출고가(정상가) 그대로 48개월 할부로 개통을하고 고객님께서 애지중지 쓰시다가
24개월후 기기를 반납하셔야 됩니다 물론 기기를 반납할때는 기기의 상태가 특A급이여야 됩니다

2. 고객님 이 기기 구매하시고 선택약정 25% 할인 받으시면 월요금 얼마 나옵니다 또는 25% 할인받으시게 되면
이런 금액에 구매하시는거나 마찬가지 입니다라고 상담하는것도 말장난입니다

고객은 정상가격에서 기기값을 얼마할인 받아서 지불해야되는 금액이 얼마인지를 알고싶은건데 위의 상담내용은
판매자가 할인해주는 기기값의 금액을 숨긴채 고객의 눈을 멀게합니다
정확하게 선택약정할인은 대한민국 법으로 정해져 있는거고 고객이 그 약정을 통해서 기기를 구매하게 되면 고객이 사용하는 요금제에서 매달 통신사가 요금을 청구할 때 청구서에서 자동으로 할인이 되는거라서 판매자가 할인해주는게 아닌 겁니다

판매자는 고객에게 정상가에서 얼마를 할인해주는지 그 할인을 통해서 고객이 얼마를 지불하는지에 대한 내용을 정확하게 안내해야합니다

3. 고객님 신용카드 쓰시죠?? 월 30~40만원 사용하시면 한달에 15,000원씩 할인받으실 수 있습니다라는 상담내용

위 상담은 고객이 매달 신용카드를 3~40만원이상 사용한다고 가정하고 15000원 * 24개월 또는 36개월 할부로
360,000원 또는 540,000원을 고객의 카드로 기기값을 결재합니다 그렇게 되면 휴대폰요금에서는 안나오겠지만 물건값을 카드로 결재했기 때문에 카드사에서는 매달 고객에게 카드값을 할부이자 포함해서 청구하게 됩니다

그러면 그 청구되는 카드값을 메꾸기 위해서 3~40만원을 쓰게되는 결국 내카드값 내가 메꾸는 것이기 때문에 할인이라고 볼수 없는 것입니다

위의 3가지가 고객님들께서 가장 많이 호갱을 당하는 상담내용이며 통신사 직영대리점 또는 동네앞에 휴대폰가게 또는 집단상가에 갔을 때 3가지중 1~2가지 또는 3가지 모두 고객에게 유리한 것이라며 상담합니다

절대적으로 피하셔야 되는 상담내용이며 호갱이 되는 지름길입니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 쿵탕퉁

• 닉할거..

• 싸다구..

• 각아렘

• 하쿠나..

• 오로라..

• BGH

• 런투

• assa0323

• 봉벙

• Apply

• 뜨거운..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 북극곰발바닥 2020.04.22. 14:38
3번은 판매자들이 멍청한게 취준생이나 대학생은 신용카드 못 만드는데 호갱 씌우려고 열심히 설명할때 웃겨요ㅋㅋ
헤이츄작성자 2020.04.22. 14:39
엄빠카드로 하란얘기죠 ㅎ
Profile image 폰네비 2020.04.22. 17:43

이해들을 잘 하셔야 해요~

시세표 공시지원금으로 다들 표기 합니다

아이폰이나 s20 같은 경우 선택약정이 쌉니다. 7만원만 추가하세요~

라고 말하는 순간 눈빛이 변하면서 나 알고사 정독하고 왔어~ 어디서 수작질이야~?

공시로 그냥해주세요~~ ㅎㅎ

그냥 공시로 하고 일주일안에 연락옵니다. 선약으로 바꿀수 있냐고?  이런분들은 그래도 생각이 있는분들

전화 안오고 그냥씁니다. 그리고 자신은 위대하다 고 생각합니다~

Profile image 전직폰팔이 2020.04.23. 14:43

호갱만든다는 표현이 전 판매자입장에서 상당히 불편하네요

1번 중가보가 왜 호갱을 만드는건지 모르겠습니다. 싸게사면 좋죠 근데 월요금부담스러우신 분들은 좋아하세요

2번 월요금보라는게 왜 말장난이신지 모르겠습니다. 선약이 괜찮은구간이있고 공시가 괜찮은구간이있는데 알만큼아시는분이 말을왜저렇게하시는지..

3번 카드결합 고객님이 먼저 얘기꺼내셔서 당장부담스러우셔서 넣어달라는분도 많으신데요?

진짜 호갱은 고객이원하지않는 조건으로 억지개통을 한경우가 호갱인거같습니다.

글 잘 보고있었는데 어번건 상당히 불편했네요

죄송합니다

헤이츄작성자 2020.04.23. 14:55
우선 현직 종사자도 아니신데 현재상태에서 왜 불편하신지를 모르겠네요

1. 휴대폰구매 방식에 대해서 모르는 고객들한테 프로모션기간이고 2년후에 기기반납하면 나머지 기기값은 본인들이 내주는것처럼 얘기하는게 문제인겁니다 님이 그런 상담을 하셨는지 지금도 그러시는지는 알필요도 알고싶지도 않구요

2. 실구매가 문제는 예전부터 나왔던 문제들이죠 요금에서 할인되는걸 기기값 할인인거처럼 얘기하는거 자체가 문제가 되는거죠 그렇게 상담 받고 사는 사람들은 진짜 기기값을 할인 받는건줄 아는거니까요

3.이것도 2번과 같은 맥락이지만 님이 말한것처럼 처음부터 그 방식에 대해서 알고있는 사람들은 내카드로 먼저 긁고 내가 매달 카드실적으로 갚지 뭐 이러면 상관없지만 고객 카드로 물건값 미리 결재힌께요 24개월동안 카드써서 갚으세요가 아니라 할인이라고 얘기하는거잖아요 진짜로 할인은 청구할인카드인건데 선결재하면서 가슴에 손을얹어놓고 생각해보세요
Profile image 전직폰팔이 2020.04.23. 15:49

1. 삼성에서 제공하는 중고폰가격보장프로그램이 있어요;;; 물론 우리가 해주는것처럼 프로그램가입안하고 하면 잘못된거죠

2. 그런 얕은수작은 빠르게 들통나는걸요? 제말은 모든판매자를 싸잡아서 하는말투가 맘에안들어서 그러는거구여

3. 카드는 가슴에손을얹던안얹던간에;; 할부금이나 기계값부담되시는분들이면 먼저 찾으신다니까요?

3인가정에서 한달에카드 30만원40만원을 못쓸까요? 그리고 카드내용보면 공과금,통신비,관리비 가실적포함되는 카드들이 있는데 이게정녕호갱인가요? 레벨에비해 너무 얕은지식을 가지고계신거같네요

그리고 현직종사자도 아닌데왜불편하냐는 식으로 말씀하시는데 저는 제스스로가 양심판매했다고 자부하고 통신쪽일 계속할생각이여서 듣기 거북했네요 얕은지식으로 쓴글이 수많은독사를 혼란에빠지게하고 선동의원인이 됩니다 선넘지만 주의부탁드려요

헤이츄작성자 2020.04.23. 16:19
에휴.....네 폰*이님 저는 얕은 지식을 소유하고있지만 폰*이님은 한글을 잘 못읽으시는겆같네요

1번 삼성에서 보장하는 중고보상 2배프로그램 말고 48개월 할부넣고 24개월쓰고 반납하는거 말하는거잖아요

3번 카드에 대해서 고객이 먼저 그 방식을 이해하고 선택했다면 상과없다 하지만 그렇지않고 내가사는 물건의 값을 카드할부로 먼저 결재하고 그걸 갚아나가는 방식을 제대로 이해하지 못한 사람들에게 그냥 할인되는거라고 얘기하고 파는게 문제라는 거에요

그리고 저 안내문을 제가 썻다고했나요?? 가입되어있는곳에 공지로 올라왔길래 초보자분들 조심하라고 공유드린거지
Profile image 전직폰팔이 2020.04.23. 16:34

1.중가보프로그램말고 그냥 해주는거처럼 말하는 판매점을 말하는거였다면 제가 잘못이해했네요

3.카드 방식은 한번 설명드리면 다 이해하세요 ㅎㅎ 제눈엔 카드결합하면 무조건 손해보는거다라고 보였어요 현완으로 한자릿대나 40만원정도대까지로

구입하시니까 카드를 색안경끼고 보실수밖에요~ 플립이나 폴드나 아이폰프로나 프로맥스 구매하는사람은 부담스럽죠..

누가 그리고 본인이썻다고 했어요? 쓴사람이나 복붙해서올린사람이나 비슷하다이거죠 초보자분들에게 색안경을 씌우는게 문제라고요 ㅋ

Profile image 전직폰팔이 2020.04.23. 15:54

제 개시물들중 하나 댓글보면 어떤분이 호갱안당하는법 알려달라고 했어요

제가 뭐라고 했냐면 요금제 부가서비스 카드 약정 기타등등이 본인의 의지대로 들어갔냐를 확인해보라는거였어요

그렇게 안해주는게 호갱 같네요 저는