이번 아이폰se 저는 고고씽 합니다ㅋㅋ

헤이츄 | 조회 수 2184 | 2020.04.20. 14:30
이번 se 저는 개인적으로 가격과 스팩면에서 나쁘지 않다고 생각되기 때문에 128기가를 기준으로 번호이동 선약으로 현금완납 27~32만원이면 살수있을텐데 (벌써 옆.동네에서는 가격정보가 떠돌아 다니고있음)

선약이니까 회선유지기간(요금제 유지랑은 다른거에요 햇갈리지들 마세요) 6개월 유지하고 아이폰12로 넘어가기 딱 좋을듯

어차피 6개월동안 25퍼 요금할인받은거 뱉어내고 가면되니까
위약금은 맥스로 잡아도 10만원

그럼 아이폰12를 번호이동하면서 위약금 10만원내고 se는 중고로 풀박으로 팔면 40이상은 받을꺼고

계산기 붙잡고 막 짱구를 돌려봤는데 사전예약하고 쓰다가 12나오면 다시 갈아타는걸로 결론 내렸네요ㅎㅎㅎㅎ

지금부터 예약받는다는 정보들 올라오고 있는데 사정권내에 들어오면 바로 쏩니다ㅋ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 보름달B

보름달..

• 골리안
  • 블랙앙마

블랙앙..
  • 서존

서존

• 싸다구..

• 맨날노..
  • 꿀자몽티

꿀자몽..

• 박치기..

• 하쿠나..

• 오로라..

• 자유로..

• 블베충

• 포레

• 윤아이

• 두둔탁

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
mmdk 2020.04.20. 14:41
어무니 기변하셔야되는데 기변한번 알아보러 돌아다녀봐야겠네요 진짜 잘나오긴한거같아요
헤이츄작성자 2020.04.20. 14:47
가성비가 정말좋죠 디자인은 사골이지만
코딱지12 2020.04.20. 14:43
소식보니
플러스모델도 나올것같긴하네요
헤이츄작성자 2020.04.20. 14:46
근데 한달이상 텀이 좀 있는거 같던데요 그리고 그것도 아직은 루머라서요
윤아이 2020.04.20. 14:47

말씀대로면 30정도에 사서 10만원 위약금주고 40정도팔고... 거의 기기값은 안내고 핸드폰 쓰다가 새폰 받는 시나리오네요ㄷㄷ

헤이츄작성자 2020.04.20. 14:47
그렇죠 저는 이런방식으로 많이해봐서 익숙하거든요ㅎ
윤아이 2020.04.20. 14:49

이런것도 많이 해봐야 잘생각하고 잘실행하는거 같습니다ㄷㄷ 대단하시네요...

운영진한테정지당함 2020.04.20. 14:51

저는 사용하는 분한테도 확실히 메리트가 있다고 봅니다

IP67인게 살짝 아쉽긴 해도 A13 CPU는 보급형에다가 최신 CPU를 박아버린건 엘지랑 완전히 다른 행보라고 생각하거든요

더욱이 한국은 여전히 5G망에 대한 개선이 될 확률이 힘들고 적어도 2년이상 지금의 LTE와 비슷한 수준의 5G만 운영될거고

지금 5G폰에 대한 메리트가 전혀 없다고 본다면

최적화된 아이폰의 사용주기가 더 연장될거라 아이폰SE2에 실용성은 확연히 높다고 여겨집니다

출고가만 고지한대로 나와준다면 충분히 메리트 있는 선택입니다

헤이츄작성자 2020.04.20. 14:53
출고가는 확정된거 같아요 다만 개통시에 요금제를 자유로 풀어줄지 아니면 69나 79로 해야되는지가 관건인거 같아요
운영진한테정지당함 2020.04.20. 14:57

어차피 69 아니면 79에 선약일겁니다

제조사 보조금이 빠진 애플제품에게 공시가 터질일은 제로고 많아봤자 8만원으로 나올겁니다. 과거에도 그랬고 지금도 그렇구요

그러면 번호이동에 얼마나 리베가 실리느냐 그게 관건일 뿐이죠

고가요금제 유지기간 선약으로 적용될텐데 93~125일 유지하고 내려야 될거고 초기 투자금 부담 약간 늘어나는거 각오해야 된다? 딱 그정도죠 뭐 ㅎㅎ

그마저도 지금 나올 5G요금제에 비하면 개꿀아닐까요? A90 SK기변하는데 스탠다드 요금제만 해도 어차피 75요금제니깐요

아이폰이 잘나와서라기 보단 현재 5G망조자 제대로 정비하지 않는 상태에서 고가요금제 어떻게 해서라도 사용하게 하려고 전부 5G단말기로 억지로 밀어넣기식 하는 양아치짓이 괘씸해서라도 이번 상황은 분명 아이폰 시장 점유율이 높아질겁니다

LG밸벳이 765박고 80만원대 출고가로 5G 단말기로 나온다면 이건 국내 개경이나 강화인삼하고 중국 장뇌삼 붙여놓고 아편환자들한테 머 먹을래 물어봐서 수요측정하는 대결하고 똑같은 답 나오는겁니다. 갤럭시A51이나 71은 논할 가치도 없구요

헤이츄작성자 2020.04.20. 15:04
LG는 진짜 에휴.....지들이 말하는 메쓰프리미엄이 이번 아이폰SE를 말하는거 같네요
윤아이 2020.04.20. 15:05

님 그러면 번이 선약으로 징 많이 나와서 물건이 싸게나오면 일단 샀다가 6개월 회선유지기간 지키고 다른핸드폰으로 번호이동하면 

대략 핸드폰가격 + 위약금약10만원 정도에 자급제 산거랑 비슷한 개념이라고 봐도 되는건가요?

헤이츄작성자 2020.04.20. 15:07
네 그렇게 생각할수도 있죠~
KSKY 2020.04.20. 15:39

제품 자체의 가격성능 메리트가 커서 이번에 혹여 징까지 잘나오면 대란급으로 매물찾기 쉽지 않을듯 하기도 해유ㅋㅋㅋㅋ

(물론 애플이 해줄리가 없겠지만...)

SE기술사 2020.04.20. 16:21

저도 고민하고 있습니다. ^^

뿡칫이 2020.04.20. 17:36
좋은소식 감사합니다!
se가 아이폰인지도 오늘 처음알았는데
유용한정보 얻어갑니다...
정호썽 2020.04.20. 17:52

빨리 나왔음 좋겄네유..

박치기대두광 2020.04.20. 22:54
오 경험치 얻어갑니다^^
hjoooo 2020.04.21. 10:38

오,,8+ 유전데 무거워서 12 존버 중이었거든요.. 좋은 방법인거같습니당! 나두해야징ㅎㅎ

스카이봉 2020.04.21. 12:16

예상 징 기변 15~20 번이 30~40 정도  (징 판매자가 지원하는금액 )

까꿍이까꿍해요 2020.04.21. 16:05

쿠팡에서 아이폰 공기계 싸네요

요금제 작게 가시는 분들은 살만합니다.

카드 할인 먹이면요

고와이네 2020.04.21. 17:19

아이폰 se2 번이로 개통하고 선약으로 6개월정도 쓰고 또 번이할때 선약 위약금 10만원정도로 밖에 안나오나요?! 물론 예상이시겠지만요!

헤이츄작성자 2020.04.21. 17:23
79요금제 25프로할인 19800원 × 4개월이랑 9월1일에 33요금제로 변경후 25프로할인 8250원 × 2개월 = 총합 95700원 나오네요
고와이네 2020.04.21. 17:26

오호 헤이츄님의 답변을 받게되다니 감사합니다.
항상 갤럭시를 쓰느라 공시가 더 유리했어서 공시를 쓸때는 위약금이 좀 쎄서 쉽게 번이를 못했었는데.

이번에 아이폰으로 가면서 선약으로 가려고 하거든용.

6개월 유지하고 선약 위약금 (10만원 정도) 내면 별도 위약금 없이 또 번이가 가능한거네요?! 감사합니다!! 

헤이츄작성자 2020.04.21. 17:27
제가 대단한사람도 아닌데요ㅎㅎ
고와이네 2020.04.21. 17:29

16년도부터 알고사 가입하고 가끔씩 보면서 활발하게 활동하시는거보고 기억하고있습니다.ㅎㅎ 즐거운 하루되세요

폰아트 2020.04.21. 23:38

드뎌 se

sang27 2020.04.21. 23:42

저도 약정이이번달에 끝나서 헤이츄님 같은 생각으로 짱구를 굴렸는데 제손이 똥손이라 6개월동안 a급 중고로 팔상태로  유지할 자신이 없어서 포기 ... 핸드폰을 너무 험하게 써서요 ㅎㅎㅠ 중고판매는 어떤식으로하시나요 ,,? 궁금해서 여쭤봅니다...

헤이츄작성자 2020.04.22. 12:00
저는 거의 세티즌 사이트를 이용해서 팔거나 지인들이 산다고 하면 팝니다
ㅇㅇ33 2020.04.25. 12:48
정보 감사합니다 내공이 느껴지시네요 배워갑니다
Daetol 2020.04.26. 12:20
헉 그럼 말씀하신 회선유지기간만 지키면 기기 구매시 받은 ㅍOㅂ에 대한 위약금은 없는건가요?? 그리고 그 회선유지기간은 거래하는 대리점과 정하는거구요??
헤이츄작성자 2020.04.26. 13:01
회선유지기간이 대부분 185일이니까 이거 지키고나면 불법보조금에 대한 위약금은 없죠
Daetol 2020.04.26. 14:03

헉 ! 좋은 정보 감사합니다. 답변 해주셔서 감사해요 ^^