어제 노트9 기변 사러 신도림 갔는데요. 
근래 계속 대충 알고사나 여러곳에서 시세 알아보고 갔습니다.
금액 적었더니 고민하시다가 영업시간도 다 됐고 비슷하게 맞춰준다고 해서 계산기로 금액 다 확인하고 ok했습니다. 

계약서 쓰면서 요금제나 부가서비스 들어가는거 조건 다 확인했구요. 
제가 본 건 큰 용량이었는데 작은 용량으로 그 가격이라 하길래 시세랑 좀 차이가 났지만 딱히 큰 용량은 필요없어서 그냥 사기로 했습니다. 

그렇게 계약서 쓰고, 재고 가져오는 것까지 기다리다 보니 시간이 생각보다 오래 걸리더라구요. 
주의사항 확인하고 계산하려고 하니 아까 보여준 가격보다 더 추가한 금액을 찍어서 보여주는데...
와... 너무 아무렇지 않게, 아무 말도 없이 금액 보여주면서 입금하면 된다고 하길래 처음엔 제가 잘못봤는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없어서 아까 본 금액이랑 다르다고 했더니 부가 뭐를 뺐느니 뭐니 그러면 어짜피 금액은 같다는 식으로 얘기를 하시더라구요?
(부가서비스 9900원 짜리도 400원 적게 나올거라고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 왜 말하신건지?ㅋㅋㅋㅋㅋ)

더무 당황스러워서 아까 왜 얘기하지 않았냐. 그때 얘기했어야 하는거 아니냐는 식으로 얘기했는데...
기다린 시간도 길고, 개통 마감시간도 다가오고, 요즘 계속 핸드폰 알아보느라 진이 빠져서 그냥 돌아왔는데 계속 생각해보니 괜히 호구 잡힌것같아서 잠이 잘 안오네요.  
인상이 만만해 보였던건지 혼자 말고 둘이 갔으면 절대 이런일은 없을텐데 싶기도 하고.
이딴식으로 막판에 진 빠지게 해서 그냥 판매유도하는 판매원들 많겠다 싶기도 하고... 

신도림 한두번 온것도 아니고 나름 가족,친구꺼 알아본다고 자주 왔었는데 말로만 듣던 이런 짓(?)을 눈뜨고 처음 당하다보니 아직도 너무 당황스럽고 화가 나요...
애초에 그 가격이었으면 다른 매장 더 둘러봤을거구요... 원하는 가격 맞춰주길래 계약한건데..... 
비록 추가된 금액이 몇 만원 안되지만 작은 용량을 이 가격에 산거면 시세보다는 비싸게 산거거든요ㅠㅠ 
(사실 가격을 떠나서 처음 보여준 금액이랑 다르게 말한 부분에서 오는 빡침이 커요ㅋㅋㅋ뒷통수 맞은ㅠㅠ)
매장에서 면전에 더 크게 따지지 못했을까 하는 후회가 자꾸 들구요ㅠㅠ

연휴 때문에 가시는분 많을텐데 확실히 최종가 확인하고 확인하고 또 확인하세요.
저처럼 확인했는데도 당하시는 분들 있으시면 바로 그냥 따지고 나와서 더 발품파세요.

글이라도 적어야 속이 풀릴 것 같아서 남겨봅니다. 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 데시벨

• 싸다구..

• 아가들..

• 쌔항이

• 짐짝맨

• 빅토리..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
빅토리조 2019.10.03. 04:00
세상이 그러네요..
도처에 도깨비눈들 뿐인 것같습니다..인간을 믿으면 안되는 세상이라.. 서로를 믿지 못하는 세상을 살아가야 하니...참으로 가슴 아파요..ㅠ
hyunnn95 2019.10.03. 04:47
마음고생 하셨겠어요 토닥토닥 ㅠ_ㅠ...나쁜놈들....
보드카한잔해 2019.10.03. 05:05
어째 이런일이... 마지막에 말이 바뀌다니.. 시간 낭비만 하셨네요.. 기운 내세요 ㅠㅠ
Harinfairy 2019.10.03. 07:06
마음고생 많으셨겠어요. 오늘 올라가서 노트9 살 생각인데 이 글 보니 정신이 확 드네요. 정신 바짝 차려야 겠습니다.
어쩌라고17 2019.10.03. 07:22
아니다 싶으면 그냥 뒤돌아서야함
진짜 눈뜨고 코베임
뚀쇼쇼미 2019.10.03. 08:19
저도 알아보고 있는데 조심해야겠네요 ㅠㅠ
추천요정 2019.10.03. 08:25

대화가 안통할땐 하던행동 다 그만두시고 그냥 나오시면 됩니다

그런짓 하는 판매자가 말이 통할것 같지 않네요

Profile image Rudaa 2019.10.03. 09:10
사기꾼ㅅㅋ들 다 3대가 망할겁니다!!
힘내세요 ㅜㅠ
Jhgusgnl 2019.10.03. 09:17
와 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 힘내세용.... ㅠㅠ
때미리 2019.10.03. 10:02
눈 뜨고도 코 베이기 쉽상이군요
삼성가즈아 2019.10.03. 10:51
설마 확인했는데도 계약했으면 바보네요
덱넥덱넥 2019.10.03. 11:04
진짜 무섭네여...
SERATO 2019.10.03. 11:19

와 늦은 시간대 조심해야겠네요..

쌔항이 2019.10.03. 11:21
에고 열이 안풀리셨겠어요 ㅜㅜ 고생하셨어요
hwiririrk 2019.10.03. 11:28
고생하셨어요...ㅠㅠ
드뷔시 2019.10.03. 12:26

저도 전에 그랬어요. 그땐 귀찮아서 오케이했는데 참 ㅠㅠ 하여튼 문제네요. 말을 바꾸니 신뢰도 떨어지고... 무튼 마음고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ 

갈찌마오 2019.10.03. 12:30
힘내요
Profile image 정의구현! 2019.10.03. 12:45

이런 말 장난 사기 치는 인간들 평생 영업 못하게 가차 없이 공개 하세요!

ckrjekdk 2019.10.03. 13:01

해당 업장만 방통위 같은데 신고 할 순 없나요?

폰잘알되쟈 2019.10.03. 13:15
진짜..기다린시간도 합치면 속상하시겠어요..
주둥샛기22 2019.10.03. 14:14
말장난 진짜..
호물딱 2019.10.03. 14:56
힘내세요ㅠㅠ
p도리 2019.10.03. 15:16
와 배우고 갑니다
huuuuuni 2019.10.03. 16:06
진짜 저도 배우고갑니다
kami00 2019.10.03. 16:21
정말 코베가는것도 가지가지네요 ... 이러니 정직하게 판매하시는 분들까지 욕먹고 폰82라고 손가락질 당하는 겁니다
코오롱ㅇㅇ 2019.10.03. 16:40
그래도 사진 않으셔서 다행이네요
깜장앙마 2019.10.03. 19:51

아 이댓글 왤케 슬프냐 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 많이 비싸게 사시진 않았으니 얼릉 털어버리는게 정신건강상 이득일것 같아요 토닥토닥

폴리폴리작성자 2019.10.03. 23:11
네ㅠㅠ 저도 그냥 빨리 잊으려구요ㅠㅠ
넉넉2 2019.10.04. 01:20

고생하셨네요 ㅠㅠ

호두오빠 2019.10.04. 11:22

와 .. 진짜 나쁜

세종대왕폰 2019.10.04. 11:39

에고.. 고생하셨네요 ㅜㅜ

경짱짱 2019.10.04. 18:28

고생하셧어영 ㅜ

까르르르 2019.10.04. 21:51
고생하셨어요 진짜 말장난에 놀아나고.. 시간은 다 허비하고... 정말 나쁘네요
뻠스 2019.10.04. 22:07

힘내요

1black 2019.10.05. 14:24

꼭 확인해보고 조심해야겠네요...ㅠㅠ

초램이 2019.10.07. 03:04

고생하셨어요 !! 담엔 좋은 일 있을거에요

여름잉 2019.10.07. 11:51
고생하셨어요 ㅠㅠ 진짜 눈 뜨고 코베어가려하네요
IiiIIiiilIi 2019.10.12. 09:45
감사합니다ㅠㅠ 고생하셨어요
달성이 2019.10.20. 11:21

고생하셨습니다.

iphoneiphone 2019.10.20. 17:08

고생하셨네요 진짜 

Ffggll 2019.10.23. 01:30

헐 ㅠㅠ

주으니 2019.10.24. 12:40

정말 나빳네요..마음고생하셨겠어요ㅠㅠ

송히여신 2019.10.25. 08:38
에휴 진짜 눈 뜨고 코 베인다고,, 고생하셨어요
지수수몽 2019.11.03. 13:43

너무하네요 신도림도 좋은시절 다 가고있나 봅니다