글을 쓸까 말까 미루다가. .

점점 많아지시는것 같아 한글자 적어봅니다..

'대리점 믿지마세요'

현재 보조금이 데일리로 나오는 것처럼 노트10 보조금 또한 20일이 되야 알 수 있습니다.

그런데, 20일까지는 계속 유동적으로 변하는 정확한 금액도 나와있지 않는데

대리점 말만 듣고 덥썩 20만원이다 30만원이다 믿고 계약서쓰고 돈까지 낸 분들이 걱정 됩니다.

지금에서는 100만원이 넘는 핸드폰이 이 금액~?! 하면서 땡기겠죠

하지만, 정작 개통일에 20만원 밑으로 스팟터져도 계약서 쓴대로 개통하셔야됩니다.

판매자들은 입장에서는

스팟 터지면 계약서대로 그냥 개통하고,

예상했던 금액 이상이면, 지금은 안되서 나중에 개통할게요 하며 언젠지도 모를 날로 미룹니다.

계약서 ? 현재는 필요없고, 사전예약 종이 한장만 작성하면됩니다.

예상가가 30만원이라면, 20일에 알아보고 하셔도 늦지 않잖아요? 예상대로라면 어차피 30만원인데?

나중에 걱정거리 만들지 마시고 , 정확한 정보들이 나오면 계약서 작성하시길 추천합니다.

폰판매자들 믿어서 뒤통수 맞는건

이제 그만 당할 때 되지 않으셨나요??

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 정태훈

• boss58

• 윤게랄..

• 싸다구..

• 우왕굿..

• 춰리C

• 북극고..

• 한스카..

• 놀이문..

• 오세아..

• 순간을

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
휴대폰전문가 2019.08.13. 14:23
공감합니다. 19일쯤 되야 구체적인 정책이나와서 가격을 가늠할수있을텐데 벌써부터 얼마에 예약했다는게 당황스럽네요
놀이문화 2019.08.13. 14:24
다른것보다 이미 현완하신분들이 걱정이죠...
Profile image 주빙 2019.08.13. 14:27
통신사 대리점이요?? 아니면 3사 다하는 판매점이요??
샐래작성자 2019.08.13. 14:34

전부 다 입니다.

순간을 2019.08.13. 14:34
지금 사전 예약기간이라 혜택 받으려고 그러는거 같은데
그냥 사은품 안받고 20일이후에 하는게 나을까요??
샐래작성자 2019.08.13. 14:35

잘 알아보시면 20일 이후 사전예약의 유효기간이 있습니다.

사전예약신청 종이 작성하고, 그 기간안에 개통하면 받을 수 있습니다.

순간을 2019.08.13. 14:38
아~ 내일 가려고했는데 님말 듣고 좀더 기다려봐야겠어요 감사합니다
놀이문화 2019.08.13. 14:36
26일까진 사전예약 받지 않나요?
순간을 2019.08.13. 14:37
아 그런가요?? 20은 개통인가요?? 그럼 23일 정도에 시간이 나는데 그때 하면 되겠네요??
놀이문화 2019.08.13. 14:45
20부터 개통시작으로 알고 있습니다~
순간을 2019.08.13. 14:55
제가 잘 몰라서 그러는데요 ㅠ 19일까지 사전예약을 해놓고
개통을 나중에 하면 되는걸까요??

그냥 23일에 가서 구입하면 일반 구매가 되는거죠??
놀이문화 2019.08.13. 14:58
저도 잘 모르긴하는데 대리점가셔서 협의 잘 되시면 사전예약으로 개통진행하는 방법이 있지 않을까요? 어쨌든 26일까지가 사전예약 개통기간으로 알고 있어서요
순간을 2019.08.13. 15:10
네 ㅠㅠ 사전예약 걸어두고 나중에 개통하는게 제일 나을거같긴한데 ㅋㅋ 나중에 이만큼 해주겠다는 확답만받고 돈은 미리 주지않는게 최선인거같네요 감사합니다
샐래작성자 2019.08.13. 15:38

사전예약 신청(계약서 작성 아님)만 해놓고, 개통을 26일안에 하면 혜택을 받을 수 있어요.

순간을 2019.08.13. 15:48
답변 감사합니다 그런식으로 해야겠어요!!
종짱 2019.08.13. 14:35
정답
오세아나 2019.08.13. 14:36

도대체 뭘 믿고 미리 결제하시는지 모르겠어요.

소비자가 후달리면 후달릴수록

판매자는 님을 더 후려칠 수 있습니다.

momil79 2019.08.13. 14:38

여기서 여기저기 전화 톡 하다보면 답 딱 ~ 나옴니다.

업체들 죄다 똑같아요 ~ 반납조건 아니면 가격 거기서 거기...반납조건도 나머지할부금은

일시불로 내지도 못하고 2년 고대로 가져가다가 2년후 반납하고 새폰 가던지 아니면 그냥더 쓰면서

나머지 금액 4년동안 내는 형식이죠 ...

365일노가다 2019.08.13. 14:49

사전예약 사은품 받으려면 19일안에 신청해야 한다고 유튜브에서 봤는데

청초한두목 2019.08.13. 14:52

아는데 물어봤는데  100% 확정된거 아니라던데  글쓴분 말대로 20일날 알수있다고 하네요   

폰사자폰제발 2019.08.13. 15:04

아직 믿기에는 빠른감이있네요.

꿀미 2019.08.13. 15:04
결제까지 마치셨다는 분들 글 보면 너무 걱정스럽더라구요...
따로 쪽지로 물어보시는 분들한텐 선결제매장은
빼고 다른데 알아보시라고 알려드리고 있긴한데...
사전예약 사은품 노리시는분들이면
계약서까진 써도 괜찮다고는 해요 전..
어차피 개통시작해야 가격확정나는거라 그 전까진 아무도 개통가격 모르는일이고 그때되서 가격 마음에 안들면
계약안하겠다고하면 되는거니까요....
샐래작성자 2019.08.13. 15:43

계약서를 작성 할 때, 동의란들을 전부 체크를 해야하는데,

계약서를 작성하게 되면, 해당 계약으로 개통하겠다고 동의 한것 이므로 대리점에서 스스로 개통을 해버리면 답이 없습니다.

계약서 쓰나 안쓰나 기간안에만 개통되면 사전예약품은 동일하게 지급되니 계약서도 작성하지 말아야합니다^^

꿀미 2019.08.13. 15:48
와우..
대리점에서 그렇게까지 막무가내로 개통하는데가 있나요...?
선결제 안해두면 결제완료가 안되있는데 세상에.....
이제 쪽지로 물어보시는분 생기면
사전예약까지들만 하라고 해야겠네요..
전 선결제만 안해두면
현금완납조건으로 계약서쓴거라서
대리점에서 설마 그런식으로까지
밀어버릴거란 생각은 안해봤어서 계약서까진 괜찮다고
생각했었거든요....
갓지은밥 2019.08.13. 15:19

감사합니다

청주임ㅎㅎ 2019.08.13. 15:56
혹시 모르니 저는 늦게 사려구요...
jinlongan 2019.08.13. 17:17

역시 광고와 여론은 차이가 있네요.....정보 감사

냐하라아 2019.08.13. 17:23

정답~

하바89 2019.08.13. 17:55
꿀팁 감사합니다!!
혹시 그럼 어떤매장 조건중에 타매장 사전예약불가라고 하던데 아무매장이나 사전예약을 여러곳 할수잇는거죠??
제갈건담 2019.08.13. 18:53
감사합니다
김프리 2019.08.13. 23:00

개통일은 다가오는데 공시가격은 안나오고 후..

빨리나와야할텐데 소비자는 애가 탑니다..

SoulEdge 2019.08.14. 08:57

사전예약 종이는 대리점 가서 쓸 수 있는건가요??

만약 sk또는 lg 노리면 사전예약 두군데 다 해놔도 문제는 없는건가요??

아 그리고 사전예약은 사전예약한 업체로만 해야되는건지, 뭐가 궁금한게 많아지네요 ㄷㄷ

트윈스0102 2019.08.14. 10:54

님 글보고 정확히 나올때 결정하기로 했습니다. 

사은품에 관심1도 없고 금액만 좋으면 돼기때문에 

ㅋㅋ

guscks 2019.08.14. 16:26

근데 사전예약하고 20일날 정책보고 마음에 안들면 사전예약 취소하면 되는거 아닌가요>>>?>?

나타나 2019.08.14. 16:37

공감

한우봉봉 2019.08.14. 17:48

이번 사전예약 사은품도 별론데 글쓰신분 말대로 하는게 가장 합리적이라는 생각이드네요.

저도 일단 한 곳에 사전예약은 했지만 19~21일 사이에 가격형성되는거보고 판단하려구 합니다.

boss58 2019.08.14. 19:14

상식적으로 보면 글쓴이의 지적이 맞습니다. 신형폰 사러가서 싼거라는 판단에 계약을 했지만 따지고 보면 20일 전후나 되야 정확한 금액이 나오는거라 조금만 더 참고 기다리는게 현명한 판단인듯 합니다.

새내긱 2019.08.14. 20:42

마지막 빨간줄 너무 공감됩니다

wlwldnjs 2019.08.14. 20:57

감사합니다

슬픈고래밥 2019.08.14. 22:52

좀더 기다려야 될까요?

4년쓰고싶어요 2019.08.15. 09:50
이게,

빨리빨리문화에
급하지도않은데빨리받고
싶은
조급증때문에그럴수도 잇겟지요;;