발품을팔러 다닐때 기본적으로 내가 무슨물건을 살껀지는 정해놓고 그 물건의 출고가는 얼마고 공시지원금은 얼마이기 때문에 공시로 사는게 유리할지 선약으로 사는게 유리할지 그리고 내가 원하는 구매가격은 어느정도선인지를 정해놓고 다녀야되는게 기본중에 기본이죠

아무런 준비도 아무런 정보도 없이 무작정 가면 알아서 해주겠지라는 마인드부터가 호갱이라는 얘기니까요

발품은 팔고싶은데 어느가게들을 돌아다녀야 좋은조건에 살수있을지 모르겠을때 정말 쉽게 구글에서 대전성지 딱 4글자만 검색해보셔도 몇군데 성지들이 나오고 그 매장들에서 구매할경우 최소한 어디가서 호갱당했다는 얘기는 듣지 않을꺼에요

오늘도 올라오는 정보들을 보니

스크번이 전체적으로 아주 나이스한 상황이네요
S20시리즈 (s20+와 s20울트라를 통칭함) , 노트10 , 노트10플러스
기기값을 판매자 불법보조금을 통해서 55만원에서 60만원까지 할인받을수있고 선택약정으로 25% 요금할인도 추가적으로 받을수 있는 조건이고 약정기간도 1년이 가능하네요

아이폰11 과 11프로는
기기값에서 판매자 불법보조금을 통해서 50만원에서 55만원까지 할인받을수있고 선택약정으로 25% 요금할인도 추가적으로 받을수 있는 조건이고 약정기간도 1년이 가능하네요

갤럭시s10 5g도 많이들 알아보시는데 저는 정말 개인적으로 그제품은 공시약정을 통해서 사야되고 그러면 LTE요금제로 변경도 안되고 약정도 무조건 2년을 해야되기 때문에 유지비등을 따져봤을때 제 개인적으로는 크게 메리트 없다고 생각하고 차라리 S20시리즈나 노트10시리즈 선택약정을 통해서 구매하는게 더 나을꺼 같다는 계산이 서네요 선약으로 구매하면 요금제 유지기간 끝나고 LTE요금제로도 바꿀수가 있으니까요

(가끔 그거 이제 안되지 않나요? 라고 하시는분들 계시는데 SK는 공시약정으로 구매한사람은 안되고 선택약정으로 구매한사람은 됩니다 정보글이나 유투브 영상 찾아보세요 )

저는 지금당장 지불해야되는 기기값만 생각하는게 아니라 내가 쓰면서 매월 납부하는 요금과 총유지비까지 따져보는 스타일이라서요

르그번이는

아이폰11 하고 11프로쪽이 그나마 볼만한데
기기값에서 판매자 불법보조금을 통해서 45만원에서 50만원까지 할인받을수있고 선택약정으로 25% 요금할인도 추가적으로 받을수 있는 조건이고 약정기간도 1년이 가능하네요

크트는 지금까지 올라온 정보로는 볼만한 정보가 없는데 혹시 또 오후되면 볼만한 정보가 올라올지도 모르겠네요

이렇게까지 얘기해줬음에도 이거보다 더 싸게 나올수 있지 않을까?? 라고 생각하시는분들도 계실텐데 그런분들은 대란이 나와도 대란보다 더큰 대란도 나올수있지 않을까?? 욕심이 끝도 없는분들이시니 제 지인분들중에도 그런분들은 그냥 그렇게 살아라~ 그러다 죽기전에 한번은 살수있을까?? 수고~~ 하고 손절합니다

너무 과한 욕심을 내는분들이 대부분 최저가를 찾아다니기 때문에 카드결합 , 실구매가 , 2년쓰고 반납등의 상담에 많이들 당하게 되는거죠

호갱이 되기싫다는 목적으로 글을읽고 정보를 수집하고 그 정보들을 토대로 발품을파거 그리고 너무 과한 욕심은 오히려 체할수 있다는거 잊지마세요

오늘 날씨도 그렇고 올라온 정보 가격들도 그렇고 발품팔기 따아악~좋은 날이네요

다들 호갱탈출하는 날까지 화이팅~!!!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 미노미..

• 이까지..

• 드르르..

• 싸다구..

• l부시..

• 자유로..

• 폰사고..

• 알랑드..
  • 보름달B

보름달..

• 모모레

• rgo4gi

• 대우기..

• 시ㄴ용

• 두둔탁

• 540i

• BebeMomma

• wkxjflsl

• 여비

• Kidsslay

• 자클하..

• mkjaow

• 리초후

• 케이밀

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
고여오 2020.04.28. 12:31
[삭제된 댓글입니다]
헤이츄작성자 2020.04.28. 12:33
제가보기에 스크기변은 나름 충분히 만족하고 살수있는 정도라고 보는데 그 기준이 사람마다 다르니까요
고여오 2020.04.28. 12:34
[삭제된 댓글입니다]
헤이츄작성자 2020.04.28. 12:35
님의 만족도를 제가 정해드려야되는건가요??ㅎㅎ
고여오 2020.04.28. 12:36
[삭제된 댓글입니다]
헤이츄작성자 2020.04.28. 12:38
음 님의 기준은 어느정도일지 모르겠지만 저는 지금 5g쪽 제품들은 40~45징이상이면 만족하는편입니다
리초후 2020.04.28. 12:38

요즘은 스크가 참 잘나오는군요

항상 수고하시네용 추천드리구갑니다

헤이츄작성자 2020.04.28. 12:40
모르는사람들은 저게 잘나오고 있는거다라는거 자체를 모르죠ㅎㅎ
암어클롬 2020.04.28. 12:54
제가 19.11.15에 선약12개월로 구매했었는대 번호이동 하려면 6개월 지나야 가능한가여?
암어클롬 2020.04.28. 13:13
아 감사합니다 그것도 모르고 괜한 걸음 할 뻔 했네요
운영진한테정지당함 2020.04.28. 12:57

댓글에 이상한 사람이 달았나보네요

알아서 삭제한 걸 보니 ㅎㅎ

양심도 없이 질문만 하고 추천은 누르지도 않았구만..

하여튼 자기만 생각하는 이기적인 사람이 많아요...

헤이츄작성자 2020.04.28. 13:02
ㅎㅎㅎ 뭐 한둘인가요?ㅋ
자클하게 2020.04.28. 13:09

좋은 정보 감사합니다.

Kidsslay 2020.04.28. 13:18
좋은 정보 감사합니다!
mkjaow 2020.04.28. 13:25

정보 감사합니다~

540i 2020.04.28. 13:32
정보감사합니다~
스크번이 출발하려는데 보조금 받고 요금약정할인도 받을수잇나요?
헤이츄작성자 2020.04.28. 13:34
기기값을 판매자 불법보조금을 통해서 55만원에서 60만원까지 할인받을수있고 선택약정으로 25% 요금할인도 추가적으로 받을수 있는 조건이고 약정기간도 1년이 가능하네요 라고 써있지 않나요??
540i 2020.04.28. 13:45
둘다 주는건지 몰랏네요^.^
선약말고 공시를 받게되면 공시+보조금 이겟네여
지금 공시가 적으니 약정이 유리하단 말씀이시구
540i 2020.04.28. 14:25
감사합니다~ 어느정도 개념이 잡히네요
좋은 하루되세요~
두둔탁 2020.04.28. 13:37

정보 감사합니다!

SE기술사 2020.04.28. 13:46

SK S20 시리즈는 선약으로 계약할 경우 LTE로 변경이 가능하군요..

이번에 S20+로 구매하긴 했는데 안될까봐 걱정했는데 한시름 났습니다.

좋은 정보 감사합니다. ^^

대우기요듀 2020.04.28. 14:41
s20 플러스 사려고 하는데 혹시 스크번이말고 스크기변도 보조금이 55~60정도 나오나요?
헤이츄작성자 2020.04.28. 14:48
안나오죠 대부분 번이기격에서 10~15정도 더 생각하셔야될꺼에요
쿠크쿠크 2020.04.28. 17:06
감사합니다
트웨니 2020.04.28. 17:26
호갱탈출 기원 줄 서봅니다~
알구사구 2020.04.28. 17:28

se2 내일 출시인데 내일이나 모레 한 번 대전돌아댕겨봐야겠네용

헤이츄작성자 2020.04.28. 17:31
내일이 출시가 아니고 내일부터 정식 사전예약입니다
알랑드는보통 2020.04.28. 17:32
항상 잘보고있습니다~ 좋은정보 감사합니다~
폰사고시퍼여ㅠ 2020.04.28. 18:57
좋은글 감사합니다 ㅎㅎ 약정이 이제 한달도 안남았는데 한달뒤에도 가격이 좋게 잘 유지되었으면 좋겠습니다ㅜㅜ 글 읽으니 빨리 바꾸고 싶네요 ㅎㅎ
헤이츄작성자 2020.04.28. 19:03
지금 쓰고있는폰을 공시약정으로 사신거면 위약금이 거의 없을테니 지금 바꾸셔도 크게 문제될건 없을테고 기존폰이 선택약정으로 25프로씩 요금할인 받았던거면 한달 기다렸다 사셔야겠네요
폰사고시퍼여ㅠ 2020.04.28. 19:06
네 ㅎㅎ 선택약정으로 샀습니다 그것도 제 값을 다 주고 대리점에서 구매했죠 ㅜㅜ 알고사를 진작에 알았으면 싸게 삿을텐데 그 전에는 몰랐다보니 비싸게 삿네요 ㅜㅜ
이번에는 알고사에 올라오는 정보들 덕분에 공부를 어느정도해서 싸게 살 수 있을거같네요 ㅎㅎ 양질의 정보 감사합니다^^
폰린이’ 2020.04.28. 20:15
하 전에 호갱처럼 당해서 36개월 휴대폰할부금 내고있네여..언능 대전으로 가서 바꿔야되겠어여!좋은정보 감사합니다~
쩡이륌 2020.04.28. 21:31
아버지가 폰바꾸셔야해서 세종에 계신김에 대전 가시라고 할려해도 성지를 모르니...ㅎㅎ 부산 사람이라ㅠㅠ
Hanm0621 2020.04.29. 00:27
정보감사합니다
불빵 2020.04.29. 01:22
정보 감사합니다ㅜㅠ 아이폰 11이나 11프로 보고 있는데 스크기변에 선약 3개월 남았는데 혹시 선약 다음폰으로 넘기기 가능할까요...?
l부시리l 2020.04.29. 09:09

맞습니다. 계속 대란만 기다리다가는 같은 생각밖에 안들죠....

그냥 시세정보글에서 5~10정도 손해봐도 그냥 사는게 맘편하다고 생각합니다ㅎㅎ

추천박고 갑니다!!!ㅎㅎㅎㅎ

단애 2020.04.29. 11:24

감사합니다ㅜㅜ!

이까지꺼 2020.04.29. 11:58

헤이츄님 항상 좋은 정보 감사합니다.

선약 36개월 요구하는 판매자는 봤어도 12개월 해주겠다는 판매자는 아직 못본 호갱입니다.

선약 1년과 2년일때 판매자의 징이 달라질까요??

헤이츄작성자 2020.04.29. 12:20
대한민국 통신사 약정에 있어서 36개월 약정은 없습니다 기기값의 할부를 36개월로 얘기한거겠죠 할부기간하고 약정기간을 동일시 생각하시는분들이 참 많으시네요
이까지꺼 2020.04.29. 12:23

헉,,그러네요..

전 호갱탈출은 멀은 듯 합니다 ㅠ.