여러분 조심하세요(필독)

Mr.션샤인 | 조회 수 3044 | 2019.10.18. 13:52
어제 갑자기 무기한 정지 처분 받고
황당해서 어이가 가출했었네요

사유도 못물어보게 글 작성도 금지시켜놔서
포기하고 있었는데
새벽에 스리슬쩍 정지가 풀렸더라구요

제가 최근 작성한 글 중에 딱 1개만 삭제조치됐더군요

"갤럭시 10 시리즈, 노트시리즈 지문이슈"

위 글 이었구요

내용은
1. 지문 이슈가 있다
2. 일단 제가 2개모델 다 갖고 있어서 테스트 결과
제가 가진 케이스로는 열리지 않는다
3. 그래도 열리는 케이스가 있으니 당분간 지문인식과 분실 주의해서 써라

위의 내용전부였는데
이거 쓰고 댓달러 가니 무기한 정지에
작성글은 삭제조치

정지 먹을 거 각오하고 남깁니다
제가 이 시간 이후로 안보이면 아 정지 먹어서 못오는 구나
생각하시면 될 듯 싶습니다

옆커뮤니티 뽐X는 어제, 오늘 이용자들이 지문이슈만
얘기중인데
알고사는 글 자체가 없네요

저도 갤럭시,노트 사용자인데
내가 정보글 남긴다는데 삭제 때리는건 뭔 논리인지 모르겠네요

내가 게시판 양식 안지키고 삭제 일으킬만한 내용적은 것도 안닌데
글 쓸때 조심하세요 삭제되고 무기한 정지걸리니까요

P.S 저는 이 글 절대 안지웁니다
삭제되면 조치들어갔구나 생각하시기 바랍니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 나미남..

• JOHN0728

• 누구일..

• 젊은연..

• 아상A

• 뚜루뚜..

• 이글루..

• 해슬2

• 싸다구..
  • 긍이바바

긍이바..

• 한국호..

• ine..

• 이백원
  • 정의구현!

정의구..

• 꺽두

• 쓴커피

• 똔민

• lmpa

• 탱탱볼..

• lunatecat

• 샤샤사..

• 너참대..

• 로그엄

• 깜장앙..

• 호이호..

• 코오롱..

• 폰스ㅏ..

• 과이요

• 알파고..

• Binah

• 폰바꾸..

• canopus

• 쀼뀨쀼

• 징비록

• 머거리

• 윔피
  • 트와이스사나

트와이..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
징비록 2019.10.18. 14:06
이제 이 글도 추천 누른 사람들과 함께 쓱싹 될 수도 있어요ㅠㅠ
하또그 2019.10.18. 14:06
권력남용인가 ㅋㅋ
Mr.션샤인작성자 2019.10.18. 14:14
운영방식에 말이많았던건 있었어요
jejus 2019.10.18. 14:33

못 쓸 글을 쓴 것도 아닌데 그게 왜 삭제가 되는거져..? 막말로 욕을 쓴 것도 아닌데;;

소소해 2019.10.18. 14:37

어제 글 쓴거 봤는데! 그런 일이 있었군요ㅠㅠ

Mr.션샤인작성자 2019.10.18. 14:50
어제 쓴걸 보셨다구요?
쓰자마자 칼삭됐습니다
소소해 2019.10.18. 15:25

아~ 어제 비슷한 글이 있어서 헷갈렸나봐여ㅠㅠ

코오롱스포츠 2019.10.18. 14:39
유익한정보고 어제 티비뉴스에도

대대적으로 나오고 그랬는데

사실을 그대로 알려줬을뿐인데..
Mr.션샤인작성자 2019.10.18. 14:40
저도 뉴스보고 테스트해보고 정보글로 남긴건데
이거 삭제됐네요
100백 2019.10.18. 15:00

유심히 관찰하고 있겠습니다~

감사합니다

내크뱀 2019.10.18. 15:37

유익한 정보 아닌가 ...?

깜장앙마 2019.10.18. 16:03

유학 간 제 친구도 알 정도로 이미 공공연한 사실인데 왜 관리자분이 그 게시글을 지웠을까요? 분쟁의 소지?; 

Mr.션샤인작성자 2019.10.18. 16:18
뭐 정 사유라면 그럴수도 있지요
영국 언론에서 먼저 뿌리고 국내기사 난 사건이라서요
탱탱볼탱 2019.10.18. 19:39
이글은 못지우네요ㅋㅋㅋ 캡쳐다 해놔야지
Ddffi 2019.10.18. 20:03
헐 ㄷㄷ 글 감사해요
꺽두 2019.10.19. 09:50

비추 1은 관리자인가요? ㅋ

Mr.션샤인작성자 2019.10.19. 11:38
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있겠네요
jejus 2019.10.22. 15:21

비추실명제..ㅋㅋㅋ

무아악 2019.10.19. 13:00
이런일이
크럼펫 2019.10.19. 13:15

와... 무섭네요

승민쓰 2019.10.19. 14:32
소리소문없이...
뚜루뚜뚜빠 2019.10.19. 19:35

왜 지웠는지 이해가 안가네요

보르토스 2019.10.19. 22:37
ㅎㄷㄷ
달성이 2019.10.20. 11:19

허...

체넨 2019.10.20. 15:38
허걱
iphoneiphone 2019.10.20. 16:59

왜 지운 걸까요 이해 안 되네요

마안두 2019.10.20. 23:52
헐..
JOHN0728 2019.10.21. 04:43

유익한 정보~~

브순 2019.10.22. 00:41
헐.... 지금 노트 사려고 준비중인데...
서짱 2019.10.25. 16:01

이런 일이