찬양은 적당히 합시다

Mr.션샤인 | 조회 수 2141 | 2019.05.20. 22:44
누군지 닉은 거론안하겠는데
교묘하게 갤럭시까면서 애플 찬양하는 사람이 있네요 ㅎㅎㅎ

노트 10 존버할까요란 질문에
갤10 잘 나왔으니 노트10도 잘 나올 가능성이 높아요란
댓글다니 노트10 부정적인 얘기가 많다고 댓글달아서

삼성이 공식 발표한 자료로 신기술은 이제 S시리즈 말고 A시리즈에 먼저 도입한다는 내용과
이번 S10이 생각보다 잘나와서 초창기 지문이슈만 빼면 괜찮다고 얘기했는데

출처도 없이 s9 대비 s10이 40% 감소 했다 하질않나
1조 몇천억 실적 감소라 찾아봤더니

각 개별 판매량이 아니라 이번년도 1분기 무선사업부 전체 자료를 들고 와서 까기 바빠 제가 정확한 출처 물어보니 이후로 댓글이 없네요

혹시나 해서 작성글 보니 교묘하게 까고 다녀서 이미 고렙분들 몇분이 주의 줬던데

예전에 글쓴거 내용만 살짝 바꿔서 다시 쓰기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

저는 갤 10 유저입니다

이번 갤럭시는 디자인 적으로 잘 나왔다고 생각합니다
제가 갤럭시 쓰면서 지금껏 휴대폰 살때 디자인, 색상 고려안하
고 샀는데

이번에는 무조건 갤 10에 프리즘 화이트가 끌리더라구요

그리고 갤10 글로벌 판매량 공식 집계 자료는 아직 없습니다만
국내는 전작인 s9 보다 10일 이상 먼저 100만대 팔아치웠고
중국과 인도시장에서의 선방과 미국 시장에서도 호조를 보이고
있다고 합니다

뭘 사든 상관없지만 서로 까진 맙시다
아이폰도 좋긴한데 제가 안사는 이유는
편리성이 좀 떨어짐(특정 프로그램 사용)과 a/s 정책 그리고 말도 안되게 높은 출고가 때문입니다

서로 자기한테 맞는거 사는게 좋은겁니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• difidkodd

• 키티군
  • 정의구현!

정의구..

• kakaotea

• 최저가..

• 프잇

• 헤이츄

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지실 2019.05.20. 23:14

ㅇㅇ 인정... 아이폰3gs부터 쓰다가 중간에 잠깐 안드넘어갔다가 다시 6s+부터 8~현재인데, 아이폰 매력 아직도 잘 모르겠음... 인터페이스 쉬운건 알겠는데 겜창러에 핸드폰에서 바로 다운로드 안되는것도 불편...

Mr.션샤인작성자 2019.05.20. 23:20
본인한테 맞는거 쓰면 답입니다
안드가 편하다 안드
애플이 편하다 애플
지실 2019.05.20. 23:25

솔직히 아이폰 왜 그렇게까지 극성으로 빨아제끼는지 모르겠음;;;

dj5427 2019.05.20. 23:55
전엔 저도 아이폰이 훨씬 좋다라고 생각했는데, 이젠 상향평준화가 돼서 갤럭시가 좋은 부분도 많아졌죠 이젠 자기 기호에 따라 사도 문제 없는 소비일 것 같아요
Mr.션샤인작성자 2019.05.21. 01:07
최적화나 소프트웨어 쪽에서는 아직 아이폰이 우세입니다만
나마지 하드웨어 쪽 부분은 갤럭시도 많이 따라붙었죠
물론 엑시노스와 말리의 콜라보로 애플의 a시리즈를 잡기에는 좀 걸리겠지만 초기보단 많이 쫓아왔죠

님 말씀대로 이제는 스펙보다는 자기 취향에 맞게 사는게 좋은것 같아요
포뉴라기 2019.05.20. 23:56
lg가편하면lg
Mr.션샤인작성자 2019.05.21. 01:08
v50도 만져봤는데 쓸만하더라구요
토트넘소울 2019.05.21. 00:06

그냥 취향이라고 생각하지만 깔 필요가 있나요..

Mr.션샤인작성자 2019.05.21. 01:03
그러게요.. 취향이 다른건데
작성글 보니 아이폰이 최고다라는 뉘앙스라서요
마리니스 2019.05.21. 00:57

두분 신경전은 쪽지로하세요 중요한것도아닌데 뭘게시글까지 쓰고그러세영 ㅋㅋ

Mr.션샤인작성자 2019.05.21. 01:02
신경전이라고 할것도 없는데요....
남들 뭘 쓰든 상관안하는데 교묘히 까는거 지적한건데요
그리고 예전부터 게시글에 자꾸 애플찬양만 올려서 그런거에요
여기 폰린이 분들도 꽤 많아서 한쪽 치우친 글은 영 아니라서요
은탱뀨 2019.05.21. 01:28
ㅇㅇ맞아요
헤이츄 2019.05.21. 02:16
저는 애플은 최적화 그리고 시간이 지나도 중고폰가격방어

갤럭시는 초기구매비용 대비 성능 좋음 이정도로만ㅎㅎ
Mr.션샤인작성자 2019.05.21. 09:31
각 장,단점이 있으니 맘에 드는 걸로 사면 되겠죠 ㅎㅎ
innisfree6 2019.05.21. 03:06

동의합니다

침팬지팔 2019.05.21. 08:07

동의합니다

16세금지. 2019.05.21. 09:42

그냥 자기 좋은 거 쓰면 되는겁니다.

호돌이1 2019.05.21. 11:33

ㅇㅈ.. 요즘 추세는 갓성이죠..

둔카이 2019.05.21. 13:31

각자 장단점이 다 있는데 와그라노

최저가도전자 2019.05.21. 14:04

말도 안되게 한쪽만 좋다고 하면서 다른쪽을 까는것이 문제겠죠

다 각자 쓰는기계에 애착이 있으실텐데... ㅎㅎ

내가 쓰는 스타일에서 가장 좋다고 느끼는걸 사는게 정답입니다~~

Mr.션샤인작성자 2019.05.21. 22:17
자기한테 맞는거 사고 만족하면 그만입니다 ㅎㅎ
Profile image 정의구현! 2019.05.21. 18:31

우리나라 속담 옛말에 사촌이 땅을 사면 배가 아프다고 이말과 내로남불이 생각나네요 공감합니다

Mr.션샤인작성자 2019.05.21. 22:18
각자 취향은 존중받을 이유가 있는거죠 ㅎㅎ
핸폰은안드로이드 2019.05.22. 00:56
자기한테 맞는 폰을 쓰면 되는데 굳이 왜 강요하는지 모르겠어요ㅎ
하하호호이삼 2019.05.22. 10:40

자기가 선호하는 기종이 욕을 먹으면 당연히 기분이 나쁠것같다고 생각드네요

휴베 2019.05.24. 15:41

그냥 개인의 취향 차이일뿐인 것을..

뭐라구유 2019.05.26. 18:57

난 갤럭시

샤니요 2019.07.24. 16:42

감사합니다.