게시판을 둘러보면 많이 올라오는

'핸드폰 개통하는데 신용카드가 필요하다네요...?' 라는 질문 많이들 하시는데

간단하게 말씀드리자면 걱정하시는 제휴카드 결합이 목적이 아닙니다 ^^

약식업체에서는 핸드폰을 개통해드리는 방식이 다양합니다

그 다양한 방법중에 한가지이며 

온라인에서 핸드폰을 구매하실때 사용하시는 방법입니다.

온라인에서 구매하실때와 매장에 직접 내방해서 구매하실때의 차이점은 가장 크게보자면 1가지입니다.

"얼굴을 직접 대면하고 본인확인여부와 개통시 필요한 필수품인 신분증을 실물로 보고 대조할수 있다는 것...!"

내방해서 구매하실때는 판매자와 직접 얼굴을 마주보고 서류를 수기로 작성하고 신분증도 실물로 개통을 할 수 있지만

온라인에서 구매하실때는? 

그렇지 않고 모니터 , 마우스 , 키보드가 열심히 일을 하죠 ^^

본인인증이 확실치 않습니다

매장에서 구매하실때와 다르게 온라인 구매는 신분증으로 본인인증을 크게 하지 않습니다 어차피 도난 , 습득한 신분증으로도 얼마든지 정보입력은 가능할테니까요

그렇기 때문에 이동통신사에서는 온라인에서 구매하는 고객들을 신분증이 아닌 다른 방식으로 본인인증을 합니다.

본인인증 방식은 2가지이며

첫째가 신용카드를 이용한 본인인증!

둘째가 범용 공인인증서를 통한 본인인증 입니다.

매장에 내방해서 구매를 하려는데 신용카드를 가져오라고 하네요 제휴카드 결합해서 실구매가 사기치는거 아닐까요...?

이렇게 걱정하시는 분들이 있으신데

걱정하실거 없습니다 ㅎㅎ

(사실 제휴카드 결합을 하려는거면 카드가 없더라도 요즘은 해당 카드사 온라인 사이트에서도 간편하게 "교체발급 , 신규발급 , 추가발급"이 가능하기 때문이죠)

그저 신용카드를 가지고 오세요 하는 매장은 본인인증용 카드나 범용 공인인증서를 가지고 오라고 하는 것 뿐입니다!
신용카드가 없으신 분들은 범용 공인인증서를 USB에 담아서 가져가시면 되는거구요

오랜만에 관련 질문들이 다시 올라오길래 한번 남겨봅니다 ㅎㅎㅎㅎ 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 그라데..

• 제키랑
  • 폰네비

폰네비

• 싸다구..

• 메가코..

• rgo..

• skaa

• wouldme

• 싸게사..

• karebe

• Henlin2

• 헤이츄

• 푸른밤..

• 묭묭묭..

• 구십

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
구십 2019.08.28. 12:02
추천 누르고 갑니다 좋은 정보 감사해요!
까카오톡작성자 2019.08.28. 12:15
넵!! 알고있으면 좋은 내용이니까요 ^^
Profile image 날세1004 2019.08.28. 12:12
감사합니다
헤이츄 2019.08.28. 12:31
이렇게 좋은글 위에 또 저 질문이 올라오는 현실이ㅠㅠ
까카오톡작성자 2019.08.28. 12:32

이 누추한곳에...ㅎㅎㅎ

어쩔수 없죠 뭐.... 그래도 조회수가 올라가는거 보면 이 글 보고 알아가는 분들도 있을테니까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Henlin2 2019.08.28. 12:31
추천 오지게 박고 좋은 정보 얻어갑니다
까카오톡작성자 2019.08.28. 12:35

어휴 추천씩이나 ㅎㅎㅎ 
감사합니다 ^^

알아두면 구매하실때 좋은 내용이라고 생각해서 올려봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

rgo4지식인 2019.08.28. 15:36

주옥같은 글이지만.. 모르는사람이 더 많은게 현실..ㅠㅠ

huiy88 2019.08.28. 19:47
좋은 정보 감사합니다! 궁금했던것이었는뎁
메가코히 2019.08.29. 02:49
한수 배워갑니다~~ㅎㅎ
리션 2019.08.29. 12:36
좋은 정보 감사합니다 ^^
경성만두 2019.08.29. 12:50

감사합니다

wil2ow 2019.08.29. 17:57

감사합니다..

제키랑 2019.08.29. 22:50

잘 정리해주셔서 감사합니다!

까카오톡작성자 2019.08.29. 22:56
넵 ^^ 알아두면 바꾸실때 참고하실수 있을만한 내용이니까요 ^^
quajsjd 2019.09.04. 01:01
감사합니다
Daum 2021.04.16. 19:15
감사합니다 방금 일어난 일인데 걱정되서 검색해봤더니! 덕분에 한시름 놨습니다