조급해하지마세요.,.

쁘띠해피 | 조회 수 4185 | 2019.08.27. 02:31
사람이 살면서...가장 거시기한게 아쉬운 사람이에요...
우린 아쉬워요...r그쵸~~
사전예약은 20마넌대인데 지금 4~50마넌대래...
눈치싸움이에요~
#여기부턴 잡담~★
제가 노트8살때도 여기이용햇지만 이렇게 공시지원을 바니 해준건 첨인걸로 아라요~~
나 노트8살때 공시선약 차이가 15엿고....그래서 선약으로 60마넌대에 삿엇는데 ㅋㅋㅋ
노트는 정말 지원안해준걸로 아는대(s5기준 비교햇을때....]
노트10은 예약 ㅈㄴ 걸엇어요~~~
사전에약하라고 풀어놓고 지웡금안풀고 뻐기믄거야...
통신사들이 머가 아쉬워서 사전예약기간 연장햇겟어요~??
지금 왜 갑자기 통신사들이 사존예약 31일까지 연장햇을까????
지들 생각보다 ㅈㄴ 개통한 사람이 적거둔 ..,
아쉬운거야....그러니 연장하지 그러니 조급함을 버리세요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 노랑이..

• 고구려..

• 싸다구..

• 밥팅구..

• 밤비츄..

• 누구일..

• 가나다..

• 아아아..

• 후르드

• 흰철새

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
pa2ri 2019.08.27. 03:31

연장건은 사전예약건에 비해서 물량이 적어서 그렇다고 들었는데 제가 잘못 알고 있는거이길 바래야 하는거겟네요 ㅠㅠ

가나다라12응4 2019.08.27. 09:08

물량이 적을 수가 없어요ㅋㅋㅋㅋ 삼전이 중소기업도 아니고 전세계 탑급 기업인데 대리점에서 안푸는 걸듯

phantom0330 2019.08.28. 14:22

일본이 화이트리스트 배제해서 만들 물량도 넉넉하진 않죠 기존처럼

흰철새 2019.08.27. 03:31
맞는 말인거 같아요 ㅋㅋ
후르드 2019.08.27. 04:48
맞는말인듯
홍콩이 2019.08.27. 07:12
제발 그랬으면 좋겠어요ㅠㅠ
펩si 2019.08.27. 07:32

조급했었는데 듣고보니 그런 것 같아요.. 감사합니다.

광태랑 2019.08.27. 07:47

님 말처럼 그러길 바라네요....에휴...너무 올라서 존버하고 있는데, 말일까지 기다리다 결정해야할듯하네요.^^;;

욱명규율 2019.08.27. 08:47
사전예약 연장은 삼성이 이통사에 요청한 것이고 물량부족이 이유이며 실제로 현장에서도 노트10+의 재고가 부족한 상황임.
21일 기준 대한민국 5G가입자는 250만이며 올초 5G 가입자 목표는 300만 이었음.
쁘띠해피작성자 2019.08.27. 10:03
재고 불균형 및 불가피한 사정으로 기간내 개통이 어려운 고객들을 위해서라고 공식발표햇죠...
삼성같은 대기업이 물량이 없다라....
s10때도 5g나올때까지 버티려고 lte모델들
창고에 물량쌓아두고 일부러 안풀어주고
사전예약기간 연장햇다는 얘기도 잇던데요~~
과연 현장에서 재고가 부족한게 위에서 안풀어서 부족한걸까요...위에서도 진짜 재고가 없을까요....
욱명규율 2019.08.27. 11:33
삼성에서 사전개통연장은 19일 이전에 이통사에 통보했다고 합니다. 이통사는 이걸로 전략을 짠거 같아요.
이통사 전략은 물량 제한 통한 개통 통제로 지원금 많이 안풀어도 조급증에 개통하는 사람들을 노린거 같고 상황이 그렇게 돌아가고 있죠.
보조금 경쟁이 없다시피한 것도 시간이 지남에도 개통건수는 차곡차곡 쌓여가니 그럴 필요가 없는거죠...
바람안녕 2019.08.27. 09:04

그런거면 좋겠어요.진짜..ㅜ

엔젤파파 2019.08.27. 10:02

그러게요.  노트 7 때문에 놀란 가슴~  쭉! 참고 이제 좀 바꿔보나 했는데 ㅋㅋ  쉽지 않네요.  존버~ 받지도 못한 기기에 맘 쓰게 될 줄이야 ㅋ

아이스말차라떼 2019.08.27. 10:16

맞는 말이라고 생각해요 ㅠㅠ 존버가 답입니다!!! 조급하더라도 차분하게 기다려보려고요 ㅎㅎㅎㅎ

게다가 번인 현상도있고 좀 안정화 될때까지 기다렸다가 사는 게 좋을 것 같아서요

Henlin2 2019.08.27. 10:31
글보고 존버 해야겠습니다.
lewisnine 2019.08.27. 11:06

맞는말인듯해요~ 생산시작해서 물건 풀은지가 언제인데요~ 물건 없다는건 개뻥인듯~ 예약물량은 많은데 막상 개통하는사람이없으니~ 자기네가 아쉬워서 연장한거지요~ 돈만준다고하면 바로 개통되는상황인데 물건이없다? 개뻥~

꿀링태 2019.08.27. 13:28

아니 지니가다 보면 일반매장 개통 다 하던데요? 물량이 부족하다니 말이 안되는거죠

존버가 답이라 봅니다!

Profile image 정의구현! 2019.08.27. 16:09

최신 프리미엄 휴대폰은 갈수록 점점 많이 비싸지고 냉정히 말해서 경기도 안좋은데 비싸다 싶으면 안사는게 당연하죠!

폰바꾸자노트콜 2019.08.27. 17:36
어차피 사전예약 안해서 사은품 못 받는데 뭐 하러 조마 하세요?존버하면 가격은 내려 가요 .그러다가 갤폴도 나오고 아이폰 나오고 선택이 넓어 지면 구식 폰이 되는거죠.5쥐 제대로 터지고 제대로 사용도 못하는데 비싼 요금제 쓰면서 결국 몇만원식 6개월동안 내는 거잖아요.각자 선택이지만 존버가 답일때도 있습니다
쁘띠해피작성자 2019.08.27. 17:39
조마하신분들은 대부분 사전예약하신분들이죠...
저도 마찬가지로 햇엇고...
근데 사은품받는건 포기...
yangkeke 2019.08.27. 20:01
18일 사전예약한가 오늘 받았습니다 놑플512
Desperado33 2019.08.27. 21:33

존버인가

쫑이씨 2019.08.28. 06:50

흠.... 이상하게 흘러가는듯

앵무가앵앵 2019.08.28. 12:03

조급할건 1도 없습니다. 구입을 안하면 할당량을 채워야 하는 대리점 입장에선 리베를 좀더 풀어서라도 팔게 되있습니다

sadchip 2019.08.28. 12:41

ㅇㅈ

하지만 내 조바심이...

보물단지꿀단지 2019.08.28. 13:08

물량이없어서 연기한건데..참..

물량대비 사전예약자 및 개통자들이 많은거죠..

phantom0330 2019.08.28. 14:19

윗분 말씀처럼 판매점 전체 물량이 딸려서 결국에 연장 한거구요.. 아직도 물량 많이 밀려있습니다.. 더군나나 고객 수요에 맞춰서 하려고 하다보니

더 늦어지고 정책도 수시로 바뀌는 입장에 폰파라치도 심해서 다들 골치 아픈겁니다.. 그래서 부족한 물량 여기저기서 구해오는 중이에요

라모네오 2019.08.28. 14:32

당장 사고싶은데 참아야겟네요

네스타 2019.08.28. 14:35

존버가 답인가 보네요 ㅋ

비류연v 2019.08.28. 18:45

맞는말인거 같아요 ㅜㅜ

tiekee 2019.08.28. 21:07

존버가 승리하길 바랄 뿐입니다...

왕.코 2019.08.30. 18:42

일리 있는말 .

깡형 2019.08.31. 01:00

약정이 끝나가니 조급해지네요 ㅜㅜ