대전지역 정보모음

헤이츄 | 조회 수 4551 | 2020.05.07. 13:05
어제부터 아이폰se 사전예약했던 사람들 개통이 시작되는 날인데 가입되있는곳들 모두 공지로 올라오는 내용이 물건 들어온게 워낙 소량이라서 예약한 사람들도 정상적으로 물건 수령하기가 쉽지않다는 내용들이네요

수요는 있는데 물건은없고 또 통신사들이 5g쪽으로 가입자를 늘려야되는데 LTE제품이고 출고가도 낮아서 징도 별로 안나오는거 같네요

그리고 갤럭시S20이나 S20+는 지금 분위기상 통신3사 모두 네이버 기사나 기레기들의 방해공작으로 인해서 방통위 눈치보면서 치고빠지기하거나 아니면 몸사리에 들어간거 같네요

갤럭시 s20쪽에 공시지원금이 많이 오른 상태라서 오히려 구매결정을하는데 있어서 판단하기 더 쉬워진거 같기도 하네요

그리고 공시약정으로 구매하더라도 5G에서 LTE요금제로 변경이 가능한 KT쪽으로 선택하는게 가장 좋은 선택인거 같아보이네요

SK로 선택시 (갤럭시S20 기준)
공시로 구매시 초가구매비용에 대한 부담을 줄일수있다
번이 30만원 초중반대 , 기변 40만원 초중반대 S20+랑 울트라는 출고가만큼 가격이 더+ 됨
초기구매비용을 줄일수는 있지만 공시약정으로 구매하면 LTE요금제로 변경은 할수없음

선택약정을 통해서 공시지원금보다 더 많은 할인을 받을수있다면 선택약정이 더 유리하겠지만 요금제 유지기간이 지난후 저가요금제로 변경할 예정이라면 공시로 구매하는것도 나쁘지않겠네요

KT로 선택시 (갤럭시S20 기준)
번이 20만원 후반대~30만원초반대 , 기변 30만원 후반~40만원초반대 S20+랑 울트라는 출고가만큼 가격이 더+ 됨
KT는 공시약정으로 구매하더라도 LTE요금제로 변경이 가능하기 때문에 공시로 구매하는게 유리해보임

LG로 선택시 (갤럭시S20 기준)
통신3사중 공시지원금이 가장 많이나옴
번이 20만원 중후반대 , 기변 40만원 초중반대 S20+랑 울트라는 출고가만큼 가격이 더+ 됨
초기구매비용을 줄일수는 있지만 공시약정이나 선택약정 두약정 모두 LTE요금제로 변경은 할수없음

공시지원금은 높지만 제약이 많음

대전도 광역시이긴 하지만 지방이기 때문에 서울쪽과의 가격이5~7만원정도가 차이 날수있는 부분은 저는 개인적으로 인정하는편이라 왕복차비와 소모비용 그리고 만약에 하자가 있어서 교환받아야된다면 또 서울까지 가야되는 수고스러움도 생각해야되니까요

발품을 파실때 어디를 돌아다녀야되는지 모르겠다면 가장쉬운 방법은 구글에서 대전성지 4글자만 검색해보시면 가볼만한 곳들을 쉽게 찾으실수 있을꺼에요

더 궁금하신게 있으신분들은 댓글에 질문해주시면 답변달아드립니다 단, 질문같지도 않은 상식이하의 질문에는 답변하지 않습니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 나가있..

• 어이어..

• 찐빵이..

• 킹왕짱

• 모모레

• zl존..

• 코알랖

• BGH

• 안차

• 싸다구..

• Lannie

• 팽고

• 바바리..

• 96hjp

• 팔렛

• 알고고..

• 숑솜

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
숑솜 2020.05.07. 13:08

일단추

부르로져 2020.05.07. 13:16

통신사별 가격쓰신게 징인가요?

necklet1 2020.05.07. 13:23
많이 공부하셔야겠네요.. 징이 아니라 ㅎㅇ가격이에요
알고고싱 2020.05.07. 13:21
추천드립니다! 혹사 갤구플이나 갤a31 관련 정보 있을까요?
금뉴 2020.05.07. 14:52

와..

팽고 2020.05.07. 17:19

SE2 는 이전에 이용했던 대리점에서 사전예약 다 해놨는데 매물 없다고 취소됨...

안차 2020.05.08. 09:26

역시 믿고 보는 헤이츄님 글~ se 구매하려 하는데 물량이 없다니 좀 더 기다려봐야겠네요..

96hjp 2020.05.08. 11:46

이미 구매했지만 항상 감사합니다. 2년전에도 헤이츄님덕에 여러 정보 비교해가면서 삿는데 이번에도 잘 샀네요 감사합니다 좋은 하루 되세요 

d2dpdy 2020.05.08. 15:08

ㅠㅠ

코알랖 2020.05.08. 16:54
헤이츄님 항상 감사합니다 :) 저 궁금한게 있어서 쪽지 드렸는데 한 번 확인해주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
강군81 2020.05.11. 14:07
헤이츄님
제가 4월30일에 대전 ㅈㅌㄹㅋ에서 아이폰 se사전예약하고 왔는데 5월6일에 폰 찾으러 오라고 하셔서 기다리고 있는데 현재까지 연락도 없으시고 전화도 안 받으시더라구요ㅠㅠ
혹시 ㅈㅌㄹㅋ 사장님 언급을 예전에 하셨어서 실례를 무릅쓰고 여쭤봅니다 사장님 뭔가 일이 있으셔서 연락이 안되는지 아님 번호가 바뀌셨는지요?
오랜 대전성지로 알려진곳이라 많이 불안하진 않지만 조금 걱정되는건 어쩔 수 없네요ㅠㅠ
이용KT 2020.05.15. 15:16
저도요
김치국 2020.05.29. 13:32
거기 당분간 영업중단 한다고 하네요
noponop 2020.05.12. 11:23

항상 감사합니다! 좋은 정보로 수고로움을 덜 수 있네요

포뇨농 2020.05.20. 01:41
헤이츄님 요새 뭐하시길래 글이 안올라오시나요ㅠㅠ
단상이 2020.05.20. 09:53
저두 궁굼해요 정보 많이 얻었는데 ㅜㅜ
RprpL 2021.07.29. 12:25
헤이츄님 ㅠㅠ 잘 게시죠?