자게가 말이 아니네요 참......

까카오톡 | 조회 수 2210 | 2019.09.11. 11:46

요즘들어 자유게시판 글들이

계약서 내용 봐주세요 / 반복적인 질문 글 위주로 계속 돌아가는것같네요.....ㅜㅜㅜ

최소한 질문이 있다면 검색은 해보고 물어보셔야 하는거 아닐까요....

검색하는게 뭐 정말 짜증나고 귀찮아서 못할정도로 절차가 복잡한것도 아니고 

궁굼한 내용중에 단어 하나 딱 찝어서 입력하고 검색만 눌러도 쫘르륵 나오는걸 

무작정 이건 뭔가요? 저건 또 뭐졍?

알려드리는건 어려운게 아니지만 같은 질문에 계속 답해드리는건 어렵습니다.

자게 , 지식인 둘다 답변해드리는건 사람입니다.

아무리 여러번 겪어보면서 화도 안내고 자연스럽게 넘길수 있다 해도

그것 또한 정도가 있는거죠 ;;

추가로 내방할때도 금액 말하거나 어디 보고왔어요

말하지 말라고 다른 정보공유 하시는분들도 수없이 말했던 내용들인데

지인들 핸드폰 바꿔주러 가거나 가족들 핸드폰 바꿔주러 가서 가만히 보면

대놓고 본인이 금액 말해놓고서는

판매자가 죄송하지만 금액 말씀하셔서 판매 못할것같습니다 하면

왜요? 나 지금 이거 사겠다고 XX에서 여기까지 왔는데 그냥 한번 해주시죠~

손님으로 가서 보고있는 저도 어이없습니다 ;;

이쪽 룰은 실구매가 업체가 아니라면

금기사항들만 잘 지켜주면 좋은 조건에 졸업할수 있으실텐데

가장 기본적인 내용들도 모르고 가시면 그 사람들도 옳다구나 하고 체인지업 , 중가보 , 갤럭시 클럽 + 선약 실구매가 바로 내뱉을수도 있습니다.

꼭....!!!!!! 제발!!!!!!!

기본적인 내용들은 필히! 숙지하고 가시고

자유게시판은 소통을 위한 공간입니다 

질문은 원래 알고사 지식인 카테고리에 올리셔야죠

레벨 때문에 자유게시판에 물어보시는거라면 질문글을 올리기 전에 한번만이라도 검색해주시는 센스를 보여주신다면 더 좋지 않을까 싶네요 ㅜㅜ

노트10 / S10 5G / 아이폰XS / V50 이 모델들이 중반에 접어들어서도 핫하게 올라오네요 

다들 공부하고 노력한만큼 꼭 좋은 조건에 졸업하시길 바랍니다~ ㅎㅎㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 라자러..

• 아13..

• 가을시..

• 상비뉴

• 자나

• 즐여뽀

• 아아아..

• 쐐주

• 김카라..

• 노트포..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김카라스 2019.09.11. 11:51
질문은 앞으로 지식인으로..
운영진한테정지당함 2019.09.11. 11:53

답답하신걸 알지만 잘 참으시길...

이게 인내의 시간이 필요해요 항상 ㅋㅋ

그래서 전 자게 잘 안보고 그냥 알고사지식인만 답 달아줍니다

까카오톡작성자 2019.09.11. 11:56

나름 인내가 늘었지만 아직까지는 부족한가봐요 더 늘려야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답변달아주시고 원정대 도움까지 주시는거보면 존경... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쐐주 2019.09.11. 11:54
그럴수있죠 2019.09.11. 11:55

지식인엔 궁금한 사람만 있고 알려줄 사람은 별로 없는 것 같아요ㅠ 알면서도 자꾸 자게 이용했는데 지식인 이용하려고 노력해보겠습니다

까카오톡작성자 2019.09.11. 12:26

사실 스트레스보다는 답답하고 안타까움이 커서 그래요...ㅠㅠ

조금만 공부 하시면 여기 계신분들 모두 어려움없이 좋은 조건 찾으셔서 졸업하실수 있으실텐데 

공부를 하시려는게 아니라 그냥 물타기 하듯이 누가 졸업했다고 후기 남기면 좌표요 좌표요 해버리니.....

그 매장에 가더라도 요즘은 인증 안되고 예약 안하신 손님은 안받는 업체들도 많아지는 상황이던데....

괜히 나중가서 좋은 마음으로 좌표공유 하시고 도움주신 분들이 욕 먹는걸 보기 안타까워서요 ;;

츄르츄르 2019.09.11. 12:28
전 게임하면서 월챗으로 질문하면 다 대답해주는 타입인데, 반복되는 질문이나 기본적인 질문은 구라로 알려줘버립니다. 뇌 있으면 공홈이나 카페에서 다 획득가능한 정보인데 그걸 물어보는건 순전히 자기들 귀찮아서 그러는거라. 그렇게 구라정보에 몇번 당해보면 아...그냥 내가 스스로 검색해봐야지 이런 생각 들겠죠.ㅋㅋㅋ
Mer 2019.09.11. 13:09

근데 한 2년전부터도 자게는 질문위주였던거같아서 그러려니 하고 있던터라 ㅎㅎㅎㅎ

간궁 2019.09.11. 15:00
거지근성의 결과 ㅋㅋ 공짜점심은 없다
알고버드 2019.09.11. 15:49

원천적인건 머 다 단통법때문에 ㅠ.ㅠ

hobart 2019.09.12. 08:18
공부중입니다
닉넴따위 2019.09.12. 10:57
봐도 모르겟네요...
Profile image 정의구현! 2019.09.12. 14:44

그러게요 이와중에 비추천에 한두번도 아니고 뭔가 잘못됐으면 고쳐져야 하는데 지긋지긋하죠 공감 합니다!

개썅마이웨이 1551368802482.jpg

밍구멍뭉 2019.09.13. 09:57
짤 ㅋㅋ
호놀룰루잉 2019.09.12. 15:44
어딜가나 그런분들 많더라고요ㅋㅋㅋ
검색한번 하면 나오는데 ㅋ
Profile image webguy 2019.09.12. 17:34

예 좋은 지적 감샇바니다. ㅋㅋㅋ 알고지식인 활용 하겠습니다. 

바삭한쿠키 2019.09.15. 09:46
좋은 말씀 감사합니다
전자궁댕이 2019.09.18. 18:54

좋은 정보 감사요