리얼경험 구매 팁(온, 오프라인)

전갈 | 조회 수 44096 | 2016.10.14. 01:38
호갱님들!
오늘 하루도 호갱이 되기싫어 하루죙일 폰만 쳐다보셧죠?
경험을 담은 구매 팁 공유해드릴게여.. 이전 게시물에 댓글이 많아서 글로 써요

줄임말 모르시면 휴대폰정보에서 용어정리보고와용

1. 뽐뿌나 알고4에서 자주 언급되는 ㅅㄷㄹ, ㄱㅂ
이 두곳은 오프라인 구매죠.. 하지만 일반 대리점과 달리 하루하루 통신사 정책에 따른 판매를 해요.. 여기서 팩트가 나옵니다 당연시 구매자들은 정책을 알리가 없고 인터넷에 올라오는 정보가 끝이고 판매자는 정책기준으로 구매자에게 금액을 말합니다. 자 당신이 판매자라면 이익을 보는 장사를 할까요 손해를 보는 장사를 할까요? 당연히 전자죠..
불변의 법칙 : 판매자는 수익을 위해, 구매자는 이득을 위해 거래를 합니다. 그게 아니라면 ㅅㄷㄹ ㄱㅂ따위 안가고 대리점가서 호갱되겟죠? 간단합니다. 이곳에서 말하는 날씨와 후기를 보고 최대한 정보를 모아서 min ~ max를 정해두고 구매하시면 되는거죠 보기어렵다 하시면 직접 가셔서 확인하시는게 제일 빨라요
하지만 손해를 절대 볼수없는 판매자들이 까놓고 말하지 않겟죠? 딱 질문던지고 답변만 들으세요.
구매자 : 갤럭키 모서리 ㅅㅋㅂㅇ ㅎㅂ 좀 알려주세요
판매자 : 가격공개
자신이 정한 상한선을 넘지않으면 구매하시는게 정신건강에 좋습니다. 40군대 돌아봣자 거기서 거기고 차이나도 많이 안납니다. 이때 판매자들이 먼저 물어보는 경우가 다반수입니다. 자신의 기준에서 중간가격을 제시하고 판매자의 반응을 보세요. 이 과정에서 감정이 상할수도 있는 상황이 발생하지만 그냥 차분히 가격문의 하시고 돌아서세요.
#가게이름이나 번호와 가격은 꼭 메모해두세요.
이렇게 몇 군데 몇 십군데를 돌고나면 고민하실거에요 이 가격이면 호갱인가 아닌가.. 사람의 욕심은 끝이없기 때문에 싸게 사려고만 하시면 절대 못삽니다.. 평균가격과의 차이를 보고 결정하세요.

2. 인터넷 구매
이 케이스도 참 알다가도 모를 희안한 구매방법입니다. 어떻게 보면 싼거같고 어떻게 보면 아닌 것 같고 인터넷 구매는 두 가지로 나뉩니다.
현아 표인봉 꽃배달 업체, 대리점과 같이 판매를 하지만 사은품을 겁나많이 주는 업체 두 가지 케이스에요
제 기준으론 현아표인봉은 오프라인가서 합의보세요 인터넷은 신뢰가잇다해도 찝찝합니다. 똥덜닦은기분이죠
차라리 사은품을 택하셔서 혜택챙기는게 이득이라고 생각됩니다. 인터넷구매도 대리점에서 구매하는 것과 같이 프로세스가 같습니다. 다만 온라인이라는 차이? 인거죠 혜택도 많고
자신의 성향에 맞춰 온라인이냐 오프라인이냐를 결정하여 1번구매나 2번 구매를 하시면되요 둘다 어려우면 대리점이 제일 깔끔하구요. 어차피 온라인 오프라인이던 똑같습니다.. 가격? 하나하나 따지고 보면 차이 안나요.. 알고4나 ㅃㅃ 최소 5일정도 보시고 구매방법을 정해서 구매하시는걸 추천해요

3. 요즘 유행하는 밴드
밴드는 온라인과 오프라인의 하이브리드라고 생각하시면 됩니다. 온라인을 통해 정책을 공유하고 내방을 유도하여 판매하는 방식이에요 저도 이것저것 다해보면서 밴드도 해봣지만 밴드는 정말 비추입니다.. 제일 찝찝하죠 일단 번호 및 판매자의 신상정보를 알기까지 구매자의 신상정보를 알려줘야해요 이점에서 싸게 산다면 뭔들못해라는 생각을 가진분도 있겟지만 정말 위험한거죠 .. 밴드는 리더가 회원을 제재하면 그 회원은 신청 조차 못하게 됩니다 그러니 더더욱 위험하죠 그럴일인 극소수지만 판매점 내방을 하기까지 꽤 많은 노력이 요구됩니다. 내방을 하기까지 그날 구매하는 가격은 알지못하는 상태이구요 내방을 해야 가격 및 구매방법을 듣게 되는데 여기서도 방법이 판매점마다 달라요 밴드구매가 어찌보면 좋은 구매방법일수도 있고 아닐수도 있어요 그건 구매자의 선택이죠..

개인적으로 안전을 원하시면 대리점이 제일 좋습니다만 이걸 보고계시는 당신은 핸드폰을 저렴하게 구입하기 위해 이곳에 들어왓고 이글을 보고있겟죠? 저 또한 마찬가지구요 이렇게 쓰는 이유는 폰을 팔아보거나 전문적인 지식이 없으신 분들은 엄청나게 헷갈리고 짜증이 나실겁니다.. 저도 몰랏을땐 다 박살내고 싶엇어요 .. 저는 개인영업으로 폰을 팔아본 경험이 잇어 폰 정책이나 지원금 이런 등등의 거래 프로세스를 알고있기 때문에 ㄷㅌㅂ으로 변화가 된 요즘도 조금만 인터넷까보면 다 보이더군요.. 어쨋든 팩트는 1,2,3번의 구매방식은 다르지만 결국보면 비슷합니다.. 제일 추천드리는건 1번 방식이구요 직접 눈으로 보고 경험하세요 그럼 바로 압니다.
호갱이 되느냐 고객이 되느냐는 당신의 선택입니다!
구매할 때 애매하시면 처음으로 돌아가세요 급할수록 실수가 나오는 법입니다. 천천히 정보를 모으고 살펴보면 구매루트가 정해지고 구매하기도 수월해질거에요

여기까지 긴글 읽어주신 분들 감사합니다.
궁금하신건 댓글남거주세요 답변해드립니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 고로고..

• 송송탁

• eoqkrska

• jyonyono

• 임펠리..

• 이런데..

• 소시민

• 크리

• 호랑이..

• 리쟛

• 아띠띠

• 노앤서
  • 사과슨생님

사과슨..

• ajpump
  • 알고사

알고사

• KIC

• 비니우..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
몽키돌 2016.10.21. 20:04

조금 더 싸게 사볼려고 여기저기 기웃기웃 거렸는데 좋은 정보 감사합니다!!참고 할게요

파이v2 2016.10.21. 20:16

알찬정보 감사해요..

kookoo 2016.10.21. 20:29

감사합니다

skeksk 2016.10.21. 20:30

좋은정보감사해요.ㅋ

조송희 2016.10.21. 20:44

좋은정보감사합니다.

별흔적 2016.10.21. 20:51

지금까지 너무 호갱이엇다는 도대체 몇번을 ㅠㅠ 이번엔 제대로 사보려고여 도움많이 되엇습니다!!

qnfmwmfm 2016.10.21. 20:59

알찬 정보 감사합니다

kookoo 2016.10.21. 21:10

궁금했는데 정리해주셔서 감사해요!

해리키웰 2016.10.21. 21:21

감사합니다

독맹이 2016.10.21. 21:34

잘봤습니다.

쏘오오온 2016.10.21. 22:27

내방 가보려니 막막하네요. 공부 좀 더해야겠어요.

엉성성 2016.10.21. 23:14

감사합니다

홍당 2016.10.21. 23:32

감사합니다^^

kmjj21 2016.10.21. 23:48

감사합니다^^

음좋구먼 2016.10.21. 23:49

좋은 정보 감사합니다.

ljr1995 2016.10.23. 14:18

아이스티 2016.10.25. 15:47