좌표문의 가격문의만 사절하구요 다른 질문들은 최대한 친절하게 상담해드리겠습니다^^

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• kapler

• ARuki

• 폰아이..

• 바미+++

• 하이벗

• 봄사랑

• 홍스바..

• pireli

• 꾼꾸는..

• koo78598

• 신못됨

• 만취한..

• 으엉아

• froer

• 세루두..

• 늘비

• 호기심..

• 에귀서

• 캐즈

• 맥그리..

• 첸샤

• mmins

• 휴댑

• 딸기아..

• 펭긴맨

• solandboa

• 호호봉..
  • 후추왕

후추왕

• 간봐

• 아르랑

• bri..

• 찬이12

• 갸꿀

• 영화a

• 됒됒햄..

• tkr..

• 싸게사..

• 계란성

• tq00512

• 울룰

• 파워너..

• 창조즈

• 꼭사

• 붕붕어

• hap..

• 노란우..

• 꼬끄

• 펌킨

• 토끼무..

• scudeto

• 난닝구..

• RICO

• LemonHaze

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 안선생작성자 2017.06.01. 18:04

읽어주셔서 고맙습니다~

나우무맛 2017.06.01. 18:12

개인사정상 개통 후 4개월 후에 일시정지를 해야합니다.(해지는 아니구요! 약정 다 채울겁니다!)

통신사에서는 개통 후 93일 이후에 요금제변경 및 일시정지 가능하다고 했는데,

판매처에서 6개월 요구하면 그건 서로 쇼부 볼 수 있는 사항인건지..?

그리고 만약 아무 언급 안했는데 정식계약서에 6개월이라고 되어 있는 경우가 있는건가요?

+ 정식 계약서 외에 판매자가 추가로 약식 계약서를 만들 수 있는건가요?

(수정 추가) 위에 댓글에 설명하신..

공시 지원 받으면  6개월 요금제 유지해야한다는 것이 사실이면 저는 이제 틀린건가요?ㅎㅎㅎ

Profile image 안선생작성자 2017.06.01. 18:42

아니요 일시정지는 어차피 약정기간이나 유지기간에 포함이 안되세요 그러니까 정지하시고 정지를 나중에 푼다음 나머지 일수를 채워주시면 판매자도 피해없고 고객님도 피해 없으시니까 그렇게 진행하시면되세요

나우무맛 2017.06.01. 18:58
감사합니다! ^^
폰아이상 2017.06.01. 19:59

좋은 글엔 추천을^^

봄사랑 2017.06.01. 20:05

감사합니다~ 르그 번이 599욕 6달유지 부무해서 10만원 나오면요 10만원을 할부로 3달간 또는 현아로 사도되는건가요? 그리고 나면 599 만 통지서에 나오는건가요? 아니면  휴대폰가격을 12달동안 분할납부하는건가요? 그리고 6개월 지나면 요금제 299이런걸로도 바꿔도 되나요? 궁금합니다..ㅠㅠ

Profile image 안선생작성자 2017.06.01. 20:14
6개월유지신거면 공시지원으로 구매하신거구요 10은처음에내셔야되세요 할부로는 못하시구요 그렇게완납하시면599부가세까지65800원만나오시구요 6개월183일이후에 299로변경하셔도되셍‥ㄷ
봄사랑 2017.06.01. 21:56

감사합니다~ 그럼 약정은 얼마나 사용해야되는건가요?

폰아이상 2017.06.01. 20:09

질문 받아주셔서 감사합니다~ 복 많이 받으세요^^

1. 지금 헬로모바일 쓰고 있는데 sk 또는 kt로 바꾸면 그것도 번호이동 인정되는 건가요?

2. 공시지원금은 번호이동, 기기변경, 신규 상황마다 다른건가요? 같은건가요?

3. 공시지원금은 매장에서 6개월동안 유지하기로 한 요금제를 기준으로 책정되는건가요?

답변 감사합니다~~

Profile image 안선생작성자 2017.06.01. 20:16
1번 네번호이동 동일하세요
2번 공시지원금은 통신사마다 차이있구요 요금제따라다르고 기계따라 다르세요
3번 네6개월유지하기로햐 요금제 공시지원으로책정되세요
ARuki 2017.06.01. 20:25

군제대하고 폰바꿔보려고 하는데 강변이나 신도림 가서 아이폰7을 사는게 좋을까요 아니면

중고로 아이폰6s를 사는게 좋을까여 이고민을 하고잇는 이유는 SKT 통신사는 계속 쓰고싶은데(가족할인때문이기도 하고 통신상으로 SKT가 제일 잘되는 거같아서 그렇습니다.) 가서 바꾸려면 기변 이런건 비싼거같고 그냥 편하게 똑같이 쓰기엔 중고폰이 좋을꺼같은데 번이로 하면 가격이 큰차이가 안나 고민입니다

Profile image 안선생작성자 2017.06.01. 20:31
솔직히 이건 모델을뭐로할지가 중요할거같아요
기변도 싼건 많이싸니까요 폰이
몽구님 2017.06.01. 20:37

1. 우주7 으로 생각하고있습니다만, 제일싸게 구매하는방법이 먼가요?

2. 저는 약정이 아직 남아있어서 약정이 끝난 어머니꺼로 개통하려고하는데 준비물이 먼가요?

Profile image 안선생작성자 2017.06.01. 21:08
1 번호이동
2어머님신분증
몽구님 2017.06.01. 21:10

어머님 안모시고 제가 직접혼자가서 개통해도 상관없나요?

Profile image 안선생작성자 2017.06.01. 21:14
그건좀 힘들수도있어요 그건 판매처마다 달라서 ㅜ
몽구님 2017.06.01. 21:19

감사합니다 ㅎㅎ

핸드폰필요해 2017.06.01. 21:06

질문드립니다~

1.공시지원금을 받고 현금완납을 해도 2년 유지하는 것은 똑같은건가요?

2.kt로 번호이동을 해서 구매하고 싶은데 올려주신 글 보면, 번호이동 다 막힌다고 다른 글 보면 그때를 노려라는 글이 있어서 방문을 해야할지 말아야 할지 고민입니다.

Profile image 안선생작성자 2017.06.01. 21:10
1번2년안에해지하시면 위약금이나오긴합니다
2번 그때를 노리고 안노리고는 아무도몰라요 그때 먼저가지마시고 그때 알고사 보시면 가격좋으면 글들이많이올라오겠죠?그럼가시면되고 별로라는글들이 올라오면다음기회에ㅎ
kookoo 2017.06.01. 22:02

제가 대신 어머니꺼 바꿔드리려고하는데, 어머니신분증만있어도 가능할까요?

호르잔나 2017.06.01. 22:10

강변이나 신도림 도는것과 휴대폰 밴드에서 사는것은 가격차이가 심할까요 ?

북두칠성 2017.06.01. 22:16

혹시 기변,번이,신규 전부 공시지원금은 다 똑같이나오는건가요?

구구라가가 2017.06.01. 22:18

보통 개통후에 할부원금 , 위약금 등 확인하고 ,

개봉하라고들 하시잖아요..?

개봉전엔 어떻게 할부원금 및 위약금을 확인하는거죠..?

문래동꿈나무 2017.06.01. 23:36

안선생님, 상당히 복잡한상황인데, 질문좀 드려도 될까요?

제가 술을 자주먹고 폰을 잃어버려서,지금 폰2대를 할부금으로 아직도 매달 내고있습니다. 결국 2번째 폰도 잃어버려서 분실신고하고 임대폰(g3)쓰고있는데 너무느려서 기기변경할려고하는데, 통신사 번호이동보다는 기기변경이 훨씬 할인폭이 작은거정도는 저도 알고있습니다. 일단 통신사는 SK이구요...지금 첫번쨰잃어버린폰이 16년2월정도 에 노트5 선택약정 할부로 공시지원금안받고 계약했었구요, 2개월후 폰잃어버려서 16년4월? 쯤에 갤럭시 7s 엣지로 똑같이 선택약정20%할인?으로 할부로 내다가 이번에 3주전에 폰을잃어버려서 임대폰을쓰고있습니다.

질문입니다.

1. 폰할부약정이랑 통신사 요금제별 활인되는 약정이 다른거정도는알겠는데(사실 아직 정확히몰라요 ㅠㅠ)....제가 지금 상황에서 다른통신사 번호이동도 가능한가요?(최대한 요금할인을 많이받고 싸게사고싶으서)  위약금 발생하나요? 아니면 위약금 없이  번호이동하면 기존에 잃어버린 기기 할부값만 +새통신사 새폰 할부약정이랑 같이내면되는건가요?

2. 이번에 제가 상황이되서 만약 기기변경이든 번호이동이든  가능해서 한다면 현아는 제가 쩐이없어서 힘들거같고 똑같이 할부로하고싶은데,갠찮은곳 발품팔아서 표인봉 받으면되는건가요?

질문이 중구난방이네요 ㅠㅠ

Profile image 안선생작성자 2017.06.02. 00:33
상당히 글을읽고 가슴이아프네요 우선은 기변으로 이중할부를 내고계신상황인데 쩐이없으시다면 기변은우선 불가능하세요 3중할부는 안되거든요 그래서 통신사이동으로 페이백 가장많이받는수밖에 없을듯합니다 욕심을조금버리시고 가장최신폰보다는 공시도크면서 페이백 많이되는폰으로 번호이동하시구요 페이백받으시면 쓰지마시고 전에폰할부하나라도정리하세요 그리고선택약정 가입하신거는 요금할인반환금이나오긴해요 조회해보셔야될거같아요