신도림 초보자 실전구매요령

ttlttla | 조회 수 3210 | 2017.09.08. 17:25
초보분들은 비교적 깔끔한 공시지원+현금완납을 권장합니다

(실전대본)

나 : 안녕하세요. 갤럭시S8 사려구하는데요.  (일단 예의상 인사먼저하고 기종을 먼저 얘기한다)

직원 : 통신사 어디세요? 번호이동하시게요?  ( 빠른눈으로 인상착의 스캔하여 호갱 여부를 파악중 )

나 : 케이티에서 에스케이로 번호이동할꺼구요, "공시지원"에 "현금완납" 조건으로 가격좀 알려주세요 ( 이 한문장의 묵직함은 과학입니다, )

직원 : ( 살짝 당황하는 눈치를 보이며 ) 아 얼마까지 알아보셨어요? 하며 계산기를 들이밀며 가격을 찍어달라고한다.

나 : ( 최대한 무심하고 쿨하게 알아본가격을 찍는다 )

직원 : ㅡㅡ 장난하세요? 이정도 가격은 대체 어디서보고오시는건지 참 ㅡㅡ

나 : 네 수고하세요 ( 쿨하게 퇴장 )

요 대본으로 무한반복하다보면 목표금액 나옵니다.

인터넷+카드+요금할인 유도하면 그냥 듣지도말고 나와버리세요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 정쓰정..

• 댕댕파..

• 라뚜

• 폰그램

• 호갱탈..

• 뮹뮹조

• ㄱㅇㅈ

• 버닝알..

• shinde

• buf..

• gkgkdysl

• wodnd1212

• 깜짝야
  • 하늘고양이

하늘고..

• 김바나

• spo..
  • 알콜군

알콜군

• ujjjj

• 하뇽주..
  • 코넬

코넬

• ginni

• i드림

• kennyy

• 판교

• 아이폰..

• 젊은병..

• 가짜

• 슈욜로
  • 된장아츄

된장아..

• 상우애..

• 닐바렛

• 딸기코..

• 욧짱

• 혼날두

• 고고머..

• 이은국

• 엠군1..

• 상록아..

• skimjh2

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
우라질뿡뿡 2017.09.08. 17:28

저같은 초보는 알고간다고 해도 막상가면 호구안당할런지 모르겠습니다...

KOREA_Love 2017.09.08. 17:56

어렵네요 ㅠㅠ

날나니야 2017.09.08. 17:56
ㅎㅎ 유용한 대본 감사합니다 꼭 시뮬레이션하고갈게요
검은돌 2017.09.08. 18:17

손님중 나이 든 사람들은 모두 방통위로 오해하나요?  

신도림에서 나이 몇살까지 구매가능 할까요?

(애들 데리고 가야 하나?)

또자☆ 2017.09.08. 19:04
소심해서 저리 말 못할거 같아여ㅜㅜ
달별밤 2017.09.08. 19:07
ㅋㅋ신도림 직원들 괜찮던데요?
저희는 그 가격 안나와요~
안돼요~
거기가 최저가에요 거기서 사세요~
절레절레
등등
달별밤 2017.09.08. 19:08
저는 20대 중반에 하늘색반팔에 9부 마바지 입고 갔는데
방통위 검문하던데요? ㅋ
ooze 2017.09.08. 21:01

과학에서 웃고갑니다

참고할게요 감사합니다!

익정 2017.09.08. 23:08

ㅎㅎ 조만간 한번 써먹어봐야겠네용

Goodjung 2017.09.09. 06:59
재밌게 읽고 갑니다ㅋㅋㅋ
찬이홀릭 2017.09.09. 07:32
ㅠㅠㅠ이글보고도움많이됐어요!
노트8현납 2017.09.09. 09:54

크으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상가면 말더듬어요 ㅠㅠ 연습이필요함

정감록 2017.09.09. 10:53

유도에 걸리지 말아야겠군요.

ㅇㅍㄷ 2017.09.09. 20:54
분위기가많이살벌한가요
SadLife 2017.09.09. 21:39
처음이라서 그냥 가보는거 생각도 뭔가 긴장되네요 ㅠ
사루아니 2017.09.09. 22:10

감사합니다

gkgkdysl 2017.09.10. 03:14

감사합니다 연습열심히하고 가야겠어요 ㅠㅠ

2년에한번와요 2017.09.10. 03:34

일단 따라는 해보겠습니다........... 후

김윤신손민 2017.09.10. 13:30
와 진짜 리얼하네요 ㅋㅋㅋ 저 딱 저 말 들었었어요 누가
누구한테 사기치려고 하냐라는 눈빛은 덤으로 ㅋㅋㅋ
zzzsleepy 2017.09.10. 15:14

좋은정보감사요

버닝알고사 2017.09.10. 21:47

좋은 글이네요!ㅋ

위블리 2017.09.10. 21:48

굳이 공시지원에 현금완납 조건이요 라고 말 안하고 (원하는기종) 갤8 (이통사) kt 번이요~ 라고 하면 공시에 현완 조건으로 바로 알려줍니다 ㅎ

블루b 2017.09.11. 12:23

유용한 정보 감사합니다~

Ency 2017.09.11. 12:50

감사합니다.

돌팔매 2017.09.11. 15:24

딱! 이거 맞네요. 이 이상도 이하도 아니네요.

목표금액 맞으면 ㄱㄱ

아니면 다음 집

스웩어 2017.09.11. 16:31

알아본 가격을 찍으라고 하는데 이게 적정한건지 아닌건지를 잘모르겟네요 ㅠㅠ

headmaker 2017.09.11. 19:16

감사합니다.

이신박 2017.09.12. 07:38
ㅋㅋㅋ좋네요
폰폰폰이 2017.09.16. 08:40
유용한 대본입니다 ㅋㅋㅋㅋ
SSN4 2017.09.19. 13:26
유용하게 쓸께요
댕댕파워 2017.09.20. 08:39

감사합니다~