핸드폰 사기전에 이글만 보고 가세요

pyongun | 조회 수 6532 | 2017.05.14. 01:36

초 간단 정리할게요

이 쉬운걸 왜 어렵게들 생각하시는지

핸드폰 금액 계산법

1. 출고가 - 페이백 = ???? (선택약정)

2. 출고가 - 페이백 - 공시지원금 = ????

???<<<이게 님이 내시는 기계 구입 가격(이걸 현아로 사서 할부이자 안내는거)

딱 이 두가지입니다.

어렵게 생각하지 마세요

추가 대리점 요청

1. 요금제 ??개월 (1번 대부분 3개월 유지 / 2번 대부분 6개월유지 요금제 제시)

2. 부가서비스 ??개

시세는 눈팅으로 알아보시고

아닥하고 대리점가서 ??기종 현아(페이백) 얼마에요 물어봐요

그럼 출고가 - 페이백 = 현아로 내는 기계값 ???

여기서 공시로 더 낮추냐 선약으로 후 할인을받냐

이것 더하기 빼기 모르면 핸드폰 사지 마세요

그냥 호갱 되시고 게시판 보지 마세요 억울하기만 할테니까

추가

1. 요금제 높이쓰면 선택약정<<<매달 요금제로 20%(댓글 제보로 부가세포함한 금액에서.. )던가 할인받는게 공시(기종마다 다름)보다 높으면 선약

2. 요금제 낮으면 공시<<<매달 요금제 20%할인을 받아도 공시15만원(기종마다 다름)보다 요금제가 덜 할인받는다 싶음 공시

3. 선약이냐 공시냐는 출가가 - 페이백 = 현아 <<<이게 결정되면 +@로 더 낮추는 방법이니 현아나 페이백이 우선인것

결론

대리점간다 - 현아 물어본다- 현아가 60이라한다면 - 현아에서 역 계산하면 기계값이 100일때 페이백이 40이된다 - 현재 내가 낼 기계값 현아가 60이다 - 선약을 할것인가 공시지원금을 할것인가 선택한다 - 공시면 지원금 15빼서 기계값 45되는거고 선약이면 기계값 현아60내고 매달 요금할인 

급하게 쓰느라 후에 수정 몇번했음요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 의아잉..

• 닝기링

• 다정2

• 노을빛..

• 로뮤

• 돌풍아

• 세이즘

• HAN씨

• 모토네

• 빠뀌

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
나쵸 2017.05.14. 01:38
선약시 3개월만 높은요금제 쓰면된다는것도 감안해야죠
모토네 2017.05.14. 01:43
스샷했어요. 갤8+ 128 밴드3.5 쓸려는데
선택약정이 더나은건가요? 공시가나은가요?
pyongun작성자 2017.05.14. 01:46

공시 15만 .. 님 요금제 높아서 24개월 매달 20%씩 요금할인받는게 30만원이다하면

님은 뭣을 선택하겠어요

pyongun작성자 2017.05.14. 01:52

글 수정한번했음요

Rgo4요 2017.05.14. 01:43
저두 이렇게 알고있었는데..하 ㅎㅎ다른댓글보고 더 헷갈렸었네요
Rgo4요 2017.05.14. 01:53
선약은 2년동안 20프로 할인 받는게 아니고
3개월동안 할인받는거라구요?
한번만도와줄게 2017.05.14. 01:56
아뇨 그게 아니라 폰팔이하고 한 약속 그 조건을 3개월 유지시키란 말입니다
Rgo4요 2017.05.14. 02:06
갑자기 3개월 글을 왜 달아주신것인지..했네요
암튼 감사합니다!
한번만도와줄게 2017.05.14. 02:08
아 다른댓글보고 헷갈렸다길래 혹시 제꺼보고 그런가싶어서 ㅋㅋ
Rgo4요 2017.05.14. 01:52
예를들어
기계값 100
페이백 50
공시지원금 20
요금제 5만원 요금제
으로 가정할때

-공시지원금을 선택할 때
100(기계값) - 50(페이백) -20(공시지원금) = 30 만
내가 내야할 기계값 30만원
현아로 30을 지불하면 할원 0원이 되고

할원 0원 상태에서 매달 내야할 요금은 5만원+부가세 5000원

-선택약정을 선택할 때

100(기계값) - 50(페이백) = 50 만
내가 내야할 기계값 50만원
현아로 50을 지불하면 할원 0원이 되고

할원 0원 상태에서 매달 내야할 요금은 5만원에 20프로 할인(선택약정) 총 4만원 + 부가세 4000원

선택약정 선택시 매달 11000원할인 *24개월 이용.
할인받을수 있는 금액이 264000원 이기에
공시지원금 20만원보다 64000원 이득이기 때문에

맨 위에 적은 조건일 경우 선택약정을 받는것이 좋다.

이것 맞죠?
pyongun작성자 2017.05.14. 01:54

네..

대리점에서는 무조건 싼거 찾고 그 다음에는 나에게 맞는 조건으로...

Rgo4요 2017.05.14. 01:56
나에게 맞는조건이라 하심은 .. 어떤걸 말씀하시는거죠?
윗분은 또 선약이 2년동안 할인받는게 아니고 3개월 할인이라네요
pyongun작성자 2017.05.14. 01:58

살짝 난독증이 있으신듯

윗 분이 말한뜻은 제가 보기에는 임시로 윗 요금제 3개월 의무 사용입니다

할인은 약정기간동안입니다.

님 2년 약정 3년 약정 들어보셨을듯....

Rgo4요 2017.05.14. 02:04
선택약정 2년 약정기간 동안 20프로씩 할인받는것이고
,
요금제를 최소 3개월 유지하면 된다는거군요 감사합니다~~
pyongun작성자 2017.05.14. 02:03

글고 한개더 선약 할인은 원금에서입니다. 5만원일경우 1만원 할인인걸로 알아요

그니 24개월일시 24만

Rgo4요 2017.05.14. 02:05
부가세는 할인이 안되는군요..

넵 잘 이해했습니다ㅎㅎ 감사합니다
모토네 2017.05.14. 02:11
저도 님이 죽 올리신글 읽고 ㅋㅋㅋ이해됬음요..감사
whoryou 2017.05.14. 02:44

선택약정 할인 

부가세 포함 20% 할인입니다.

skt 밴드 퍼펙트, kt 65,8 요금제 기준 (59,900)

65,890원(부가세 10%포함)에서 20% 13,200원 할인 됩니다.

뽀비 2017.05.14. 01:53
전 65.8요금제쓰고 기본료 50프로인데 공시가 좋을까요 선약이좋을까요?
pyongun작성자 2017.05.14. 01:55

미안하지만 님은 글 보지마세요

직접 더하기 빼기도 못하시면 패스

모토네 2017.05.14. 02:15
계산해보면 된다는 말씀이신데..뽀삐님은 본인 계산이 틀린게 아닐까 하는 맘에 물어본것..ㅋ
빠뀌 2017.05.14. 02:23

정말정말 감사합니다! 진짜 폰호갱이였는데 노트3쓰다가 바꾼다면서 지금까지왔는데 어제걍나가서ㅜㅠㅠ막인터넷뒤지다 이글봤네요 감사합니다!!

whoryou 2017.05.14. 02:35

선택약정 할인

부가세 포함 20%입니다. 

skt 밴드 퍼펙트, kt 65.8 요금제 기준 (59,900)

65,890(부가세 포함)에서 20% 해서 13,200원 할인입니다

참고해주세요

oys1520 2017.05.14. 02:46
글잘봣습니다~~^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
S8 kt기변 ㅇㄱㅈ599 ㅂㄱ2 넣구 ㅎ아 35에 가져왔는데 잘산거같기도하고해서 공유합니다~
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
요런게시글에서 35라는건 현금35내고 선약으로매달할인 받는다는건가요?
whoryou 2017.05.14. 02:48

선약이란 말 없으면 공시지원금 받고, ㅎ아 즉 현금완납으로 구매한겁니다.

대신 답변해드려요~

닉네임임임 2017.05.14. 02:54
글 잘봤어요 조만간 폰바꾸고싶네요ㅠ
0s 2017.05.14. 03:46

좋은글 감사합니다 정말 ,,,, 스크 점검 끝나면 신도림 가봐야겠네요

청해 2017.05.14. 04:02

좋아요.. 잘보고갔니다

mddgs 2017.05.14. 05:47

글 잘봤습니다~!

아펠리아 2017.05.14. 06:30
... 오늘 들어왔는데 헷갈려서 용어부터 공부하고 와야겠네요
국화꽃 2017.05.14. 07:13
잘 봤습니다~~
opi670 2017.05.14. 07:56

현완이 답이네요

쌀보리 2017.05.14. 10:38

제가 스크 가족할인으로 50% 받고있는 상태인데 그럼 기변으로 선택약정하면 70% 할인 받을 수 있는건가요?? 아닌거같긴한데 혹시나해서 ㅜㅜ

chicmin 2017.05.14. 11:20

깔끔정리 감사합니다

dkdkfjskdfl 2017.05.14. 12:33

글 잘 봤어요~!

우루릉 2017.05.14. 13:57
굿이요
Blume 2017.05.14. 15:31
정리 감사합니다!!
솔체 2017.05.14. 16:12
도움 많이 됐어요 ㅎㅎ
득폰 2017.05.14. 16:14

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

궁극의샷 2017.05.14. 18:23
잘보고가요
rally365 2017.05.15. 10:48

좋은 팁 감사합니다

rally365 2017.05.15. 14:03

좋은 정보 감사합니다 그런데 대부분 아이폰에서 선택약정을 많이들 고르시던데 아이폰은 공시지원금이 적어서 그런건가요??

닝기링 2017.05.16. 15:32

이렇게 보니까 정말 간단하네요~ 이거보고 깨닫고 갑니다

Profile image 증류수 2017.05.17. 15:11

번호이동, 현금완납 방식이 제일 유리하겠죠~?

고니쩌리 2018.08.17. 22:33
감사합니다