좌표 가격 문의만 사양하구요 다른 모든 질문은 성심 성의껏 답변해드리겠습니다^^

요즘 너무 바빠서 오랜만에 찾아뵙네요 ~

다들 즐거운 하루되시구요 화이팅입니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 첨유

• 와토키..

• 꼬마구..

• 초보114

• 땡구기

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
기티티 2017.06.13. 13:24
선약이든 공시든 받는 페이백은 똑.같.습.니.다. 대신에 선약으로 하시면 작성자님께서 공시만큼 돈을 더 지불하셔야되는거구요. 이경우에는 공시4만원만 더내고 선택약정 걸면 되겠네요~아님 페이백을 4만 덜받으시던지요 ㅎㅎ
연두링 2017.06.13. 13:26
아하 그러면 처음 부르는금액은 보통 얼마정도 잡고가시는지요 ..? 글보면처음 들어가서 얼마까지 알아보고오셨냐고하면 가격찍으라는데 너무 적어도 좀 그렇고 높으면 호갱되고 ㅜㅜ
기티티 2017.06.13. 13:35
알고사 졸업게시판보고 원하는 가격 -2정도 찍어야죠 많은 가게 돌다도면 하나 둘은 있을겁니다.
아톰* 2017.06.13. 13:43

저 한 가지 여쭤볼게요! 

선택약정으로 계약하게 되면 공시만큼 돈을 더 지불한다는게 잘 이해가 안 가는 초보인데, 설명 좀 해주실 수 있나요?

Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 13:53

예를들어 100만원짜리 기계를사는데 공시지원금이 20만원이다 그럼 약정을 공시지원을 선택하면 100만원- 20만원공시지원 할인받고 80만원에 사는거구요 선택약정이라함은 공시지원20만원을 할인 받지 않고 매달 요금에서 20%할인을 받는 약정을 택하는겁니다 그러니까 선택약정을 선택하려면 공시지원약정을 중복으로 받을수 없으니까 20만원을 포기하고 요금에서 20%할인을 받는걸 선택하는거니까 100만원에 사고 요금에서 20%받는다는 얘기입니다

아톰* 2017.06.13. 13:59

완벽히 이해했습니다! 쉬운 설명 감사드립니다 (__)

기티티 2017.06.13. 13:54

합법적으로 받을 수 있는 할인은 2가지 입니다. 1. 공시지원금 2. 선택약정 두 개 다 동시에 받을 수 없고 선택하는 겁니다.

선택약정으로하면 매달 요금제의 20%를 할인받는대신에 기계값은 온전히 내겠다. 라는 뜻입니다.

보통 후기글에 보이는 할원 15는 요금제를 100% 다 내는 대신에 기계값을 할인받았다라는 뜻이구요. 

이해 되시나요? 

아톰* 2017.06.13. 13:59

오.. 그렇군요! 완벽히 이해했습니다!! 답변 정말 감사드립니다 (__)

해브 2017.06.13. 13:44

질문 드립니다.

페이백을 해서 개통을 하려 하는데

발품을 팔아서 여러군데 돌아다니자나요. 

페이백 할 때 갤8 출고가는 모든 집들이 다 똑같고 페이백 금액만 얼마나 지원가능하냐를 기준으로 두고

돌아다니면 되는건가요 ??

Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 13:54

네 우선 기준점은 페이백금액으로 돌아보시구요 그다음이 요금제를 뭘유지하고 몇달써야되며 부가서비스는 얼마짜리를 몇달써야되는지 비교하시면 되세요

해브 2017.06.13. 14:07

감사합니다 !

태양 2017.06.13. 13:49

안녕하세요.

질문드립니다.

현금완납 같은 경우 2년 약정을 하잖아요? 그러면 요금에 대한 할인은 못받는건가요?

높은 요금 쓰면 할인이 더 많이 되고 그런거요. 

Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 13:56

약정이 2가지 방식이죠 1.공시지원 2 선택약정  요금에서 할인받는 방법은 2번 선택약정으로 구매하시면 요금제에 따라서 할인을 보시는건데

그러면 공시지원금액만큼 돈을더 내고 현금완납개통을 하시면되세요 공시지원 약정금액은 모델별로 다 틀리니까 공시가 많이 적고 본인 요금제를 높게 쓰는 편이면 그만큼 공시금액더내고 요금에서 할인받는 선택약정을 선택하시는게 유리하시구요

고객님호갱놈 2017.06.13. 14:14

정책이 바뀐게 확정된건가요 아님 아직 모르는건가요?sk 쥐6기변은 끝난걸까요..

Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 16:34
네오늘 에스케이 엘지모델 기변다축소됐어요
joon9372 2017.06.13. 15:53
갤7 엣지 기변 생각인데요
요금제69 6개월에 그 다음달부터는 35요금제 내면 선택약정으로는 14000*6 +7000*18=21만원 나오는건가요?
공시지원금으로 내려면 위에 21만원 보다 공시지원금이 많으면 공시지원금으로 내는게 맞는거죠?
Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 16:35
갤7엣지는 무조건공시하시는게나아요
joon9372 2017.06.13. 18:44
요금제를 낮게써도 공시가 낫군요
bebec 2017.06.13. 16:30
사정상 친구가 대신 폰바꿔주기로 했는데요 사과6s로 생각하고 있는데요.. 개통 및 수령시 어떻게 하는게 가장 깔끔할까요?!ㅜㅠ
Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 16:36
사과6s는 엘지만행사중입니다 친구가대신바꿔주기로했다는건 친구분이 좀아신다는거아닌가요?친구분이 거래하는곳에서 좋은가격일때 개통을한다는거아니에요?
폰졸업하로 2017.06.13. 16:41
혹시 전에 쓰던 폰 위약금이 남았는데 이거는 지원 못 받나요? 대리점마다다른가여..?
Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 16:41
폰지원금이 다있으니까 발품팔아보시면 지원가능하시죠
카르라이더 2017.06.13. 17:10

공시지원금과 선택약정은 이해가됫다만은

이제재가 갤럭시s8을사려구하는데

갤럭시 s8같은경우는 선택약정이 좋을까요 공시지원이좋을까요

참고로 저는 요금제 엄청낮은거쓰고생활중입니다 (데이터약 1.5g)?

감사합니다

아 살려는게 s8  sk 번이로사려고함니다

지금쓰는건 kt 아이폰6입니다

Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 17:38
선택약정이 좀더유리하세요 그리고선택약정은 요금제 유지간이M+3개월이기때문에 그런부분도 이득보실수있구요
카르라이더 2017.06.13. 20:26

그리고선택약정은 요금제 유지간이M+3개월이기때문에  

이말뜻이 무슨뜻이죠..?

카르라이더 2017.06.13. 20:37

죄송한데..당월남은날짜라는말이.......?

Profile image 안선생작성자 2017.06.14. 10:29

M+3개월이란말은 원래는 4개월유지라는 말이구요 다만 20일날 휴대폰을샀어요 그럼 이달남은날짜가 10일정도니까 10일+뒤에3개월을 말하는거에요 말일날사면 거즘 4개월이 아니고 3개월만 유지하는 꼴이 되는거죠 이해 되셨죠?

하이시커 2017.06.13. 17:31

시간이 없어서 와드 박아두고 다른 분들 질문으로 대신 공부를 해야겠네요. 

상세한 답변 달아주셔서 감사합니다!

Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 17:39
아네 뭐 보시다가 이해안되시면 쪽지주세요
베부리힐 2017.06.13. 17:50

부모님꺼 기변하려고하면 신분증이랑 가족관계증명서필요한데 명의자가 조부모님이고 해주는 분이 손자면 어떻게 증명을 해야하죠...

Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 17:52
아버님기준으로 가족관계증명서띠시면 부모님나오고 자식도나오니까한장으로해결될거같은데요?
베부리힐 2017.06.13. 17:55

하나만 더 여쭤볼게용 제가 기변을하고 기변을한 핸드폰을 다른사람한테 팔고 공기계에 제 유심을끼워넣으면 어떻게 되는건가요???(물론 기변할때 유심은 안한다는 가정하에...) 요금제라던가 기기에 영향이 있을까요???

Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 18:04
우선은 그건판매처에 문의하셔야됩니다 개통하고 바로유심이동거의안되세요
꼬마구름 2017.06.13. 19:30
개통 후에 핸드폰 개봉하라고 하시는데 유심 안 끼워도 가능한가요?
어캐 되는건지 모르겠어서요..^^;
Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 19:49
무슨말씀이신지ㅋㅋ개통후에 폰을뜯으라는건데요? 유심을안끼우고 당연히 폰을뜯고 그때유심을넣으셔야죠
꼬마구름 2017.06.13. 19:52
네..유심 안 끼워도 개통은 되는건가보네요..
이 부분을 잘 몰랐어요..ㅠ
감사해요~
Profile image 안선생작성자 2017.06.13. 20:11
아개통을물어보신거에요? 개통은유심안끼워도되구요 개통후 나밍 셋팅은 유심끼우고 하셔야되는거에요
꼬마구름 2017.06.13. 20:12
네 감사합니다^^
초보라 잘 이해가 안됐었거든요^^;
샌드이칭 2017.06.13. 21:56

kt 기변으로 갤8사려고하는데 오늘 몇군데 돌아다녀보니까

54요금제 24개월 할부 월 7-8만원정도 나오던데 

카드 월 30만원쓰면 만오천원 정도 더 할인해준다구 하더라구용...

카드만드는건 호갱인가요? ㅜㅜ 

Profile image 안선생작성자 2017.06.14. 10:25

월얼마 나온다를 물어보지마시구요 기변이어도 페이백 어느정도는 받으실수 있어요 페이백얼마 받느냐가 관건이구요 카드도 30만원쓰면 15000원씩 할인은 볼수 있는거지만 그곳에서 주는 특혜가 아닙니다 카드 잘사용하면 좋다고 생각하는데 거기서 해주는 혜택이 아니니 그건 그냥 보너스라고 생각하세요

좋아조아123 2017.06.13. 23:17

이미 휴대폰이 죽어서, 우선 임대폰을 쓰고 있는데요. 글보다보니, 임대폰 사용할 경우는 기기변경 / 번호이동이 되지 않는다고 미리 반납하고 오라고 하더라구요..

음.. 저는 이번주 주말에 구매할 예정인데.. 그러면..

금요일 퇴근하면서, sk지점 들러서 임대폰 반납하고, 유심카드만 덜렁 받아서 들고 나와야하거든요.

토요일 TM 들러서 발품팔고 구입할 예정인데요...

그럼 저는, 1) 기기 구입  - 2) 현아일 경우, 계약서 할부원금 0원 확인 - 3) 기존 전화기로 문자가 안올테니, 판매자가 개통됐다고 말하면, 박스 뜯어서 유심카드 끼우고.

- 4) 114 전화해서 할부원금 0원 재확인

하면 될까요? 

Profile image 안선생작성자 2017.06.14. 10:27

네 임대폰은 무조건 먼저 반납하고 개통을 진행하셔야되서 금요일에 지점가서 반납먼저 하셔야 주말에 개통이 가능하세요

네 기기 구입하시고 그렇게 진행하시면되구요 뭐 고객센터 전화안하셔도 개통후에 30분후쯤 할부금들어갔는지 안들어갔는지 문자도 오구요 고객센터 어플로 확인하셔도 되세요

좋아조아123 2017.06.14. 23:48

넵 ^^ 완전 이해되었습니다. 감사합니다. 안선생님....  저는 농구보다....졸업을 하고싶어요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

첨유 2017.06.14. 11:19

제가 s5쓰다가  액정이 나가서  s6엣지  중고 공기기를  사서 쓰려는데

판매자가  중고 공기기도  선택약정  ,  20%요금할인 받을수 있다는데

가능하나요?

Profile image 안선생작성자 2017.06.16. 17:12
네 일정기간지난 공기계면가능하세요
제리아빠 2017.06.16. 10:38

현완으로 구매한 폰은 24개월을 써야하는 건가요? 그전에 바꿔도 되는건가요

Profile image 안선생작성자 2017.06.16. 12:17

현완으로 구매했어도 2년 약정은 걸리시거든요? 통신사 이동하거나 해지하면 위약금은 무조건나오시구요 기변하시는거면 일정 기간지난상태면 면제되는 경우도 있어서 확인해보셔야되세요

제리아빠 2017.06.16. 14:33

그렇군요 감사합니다, 낼 직장동료랑 kt 번이/기변 하러 신도림갈건데 잘 됐으면 좋겠네요