4학년이상 아재들을 위한...

sonosu | 조회 수 4315 | 2017.06.09. 11:16

이글은 4학년이상 아재들이나 완전초보를 위한글입니다

저는 5학년을 향해 달려갑니다

친구부부몇명과 아내 저 이렇게 총 6대의 핸드폰을 

내가 총대매고 싸게 사겠다고 호언장담했습니다
(내가 어쩌자고 그랬는지 ㅠ..ㅠ)

가입하고 몇일 공부좀했습니다

공부하다보니 이런개~ㅅㄲ 들....  

이때까지 난 완전 호구중에 상호구 였더군요 ㅠ..ㅠ

화가나서 일부러 강변도 한번가보고 

물어보고 다시 알고사 들어와서 공부도 조금더하고

이제 '아~ 이렇게 돌아가는구나' 하는걸 배웠습니다

저같은 4학년이상되면 

새로운걸 공부해서 어쩌고가 힘듭니다

겨우 용어를 이해할때쯤 

여기글을읽다가 배운게있습니다

"그냥 현완으로(일명현금으로끝내는것) 사는게 제일좋다"

공시,선약 계산하고(벌써용어도어렵습니다 ㅡㅡ;;;)

페이백 돌려받고(표인봉,꽃다발,) - 이게많이주는건지적게주는건지 알수가있나...죈장

선택약정 계산하고....그냥머리아픕니다

카드를 얼마쓰면....이것도 머리아픕니다

그래서 결정했습니다

구입하러가기전 

통신사,

내가 사고싶은기종,

기변인지 번호이동인지 신규로할건지 결정하고

강변이나 신도림가서 

물어보고 제일싼곳에서 계약하면됩니다

예를들어 

제경우는

kt , 기변, g6 ,현완 얼마입니까? 이것만 물어보면되는거죠

kt - 통신사
    기변 - 기기변경
    g6 - 원하는기종
    현완 -현금완납.현금으로끝내는것

얼마까지 알아보고 오셨어요? 하면서 

계산기 내미는 판매자에게는 

자유게시판이나 구매정보 올라와있는것중 

싼가격참고해서

그대로 찍어주던지 

조금내려서 찍어주던지

그건 각자가 알아서 하면될겁니다

아마 4학년이상 아재들이나 초보자들은 

알고사 게시판에 정보 그대로 찍어서 사더라도 

일반 매장에서보다 엄청나게 싼가격으로 구입하는겁니다

정리하면

기변인지 번호이동인지 신규인지 결정하고

기계정하고 현금들고 사러가면됩니다
딴생각하지마시고 

그냥 현금으로 완납!!!  하시면됩니다

저는 오늘 오후에 현금들고 강변으로 갑니다

같이가실분은 쪽지부탁드립니다

혹시 제가 잘못알고 있는것이나 

조심해야할점이 있다면 

댓글 부탁드립니다

알고사 덕분에 많이 배웠습니다 감사합니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• rudolph

• 아르고..

• 느그워..
  • 각키카와이

각키카..

• 승1자

• ddiab

• 꼬물뇽

• woaini
  • 브마

브마

• 춤추는..

• 호경

• o야생..

• kims789

• 루텐

• 디티

• 선마

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
leeyumi 2017.06.10. 20:31

저도 무조건 현금으로 사야겠네요 감사합니다

딸기코00 2017.06.10. 22:20

좋은 결과 있으실길..

골다공증 2017.06.10. 23:46

오늘 졸업하시나요?

ddiab 2017.06.11. 02:33

글 고맙습니다. 서울분들 부러움.

elate 2017.06.11. 02:51

행운을^^

양냥 2017.06.11. 02:55

저도 쌩초보인데 현아가 젤 쉽고 좋은듯해요 감사합니다. 홧팅!!

leebarkai 2017.06.11. 12:16

감사합니다.!!!! 많이 도움 됬습니다.

테니준 2017.06.11. 14:13

ㅋㅋ 저도 2대 사러 가야합니다~^^

우오우오 2017.06.11. 15:56

글을 읽어보는데 다들 현아 추천하는거 같네요 아무래도 복잡한거보다는 좋겠죠

duvml 2017.06.11. 16:18

저도 바꾸러가야하는데 ㅠ 정보감사합니다

승1자 2017.06.11. 17:21

좋은정보 감사합니다 ^^

방방지 2017.06.11. 19:55

역시 현아가 제일 좋고 쉬운 거 같아요! 좋은 결과로 졸업하시길!

라웁 2017.06.11. 20:03

좋은정보감사합니다~!

대왕호구님 2017.06.11. 21:00

정말 감사합니다. 정리가 잘 되네요.

Profile image 알콜군 2017.06.11. 21:15

잘 읽었습니다. 감사합니다.

엘지14 2017.06.11. 21:17

좋은 정보 감사합니다!!ㅎㅎ

@푸른하늘 2017.06.11. 22:49

좋은결과 있으시길~~~

위안성 2017.06.12. 06:42

ㅋㅋ네 현금

s12345 2017.06.12. 09:17

좋은 글 감사합니다^^

뭔뎅 2017.06.12. 13:31

역시 현완이 최고~

박박박박 2017.06.12. 14:23

좋은 말씀 감사합니다~

Profile image 각키카와이 2017.06.12. 15:20

이글을 보고나니 이해가 빠르네요 감사합니다

사자왕v 2017.06.12. 15:28

저도 현완이 좋은거 같네요 제일 깔끔하구요~ 계약서에 할부원금 0원 꼭 확인하시구요

옆집할매 2017.06.12. 15:58

현찰이 간편하네요 역시

깨져버린액정 2017.06.12. 17:26

저도 현급완납해야겠네요!  좋은정보감사합니다.

가죽잠바 2017.06.12. 17:54

6개 한꺼번에 하면 더 싸게 해줄듯!

몬난이83 2017.06.12. 18:01

좋은정보감사합니다 ㅋ

미키아이 2017.06.12. 18:02

감사 합니다.

영원하라이순신 2017.06.12. 22:04

저도 어제 신도림 테크노 갔는데 4학년이라 그런가 머가 먼지 용어도 모르겠고 진짜 내가 여기 왜왔지 하는 생각에 그냥 돌아왔어요 ㅜ.ㅜ

서쉉 2017.10.15. 21:05

잘되시길 ...

Freest 2017.11.12. 15:08

오래전 글이지만 잘 참고하겠습니다

할리하리 2018.07.21. 11:23

좋은 정보 감사합니다

진스님 2019.01.20. 20:23

감사합니다.

Profile image 정의구현! 2019.01.21. 18:26

할부는 쓰잘대기 없는 이자가 나가니 현금 완납 하시는게 좋고 계약서 작성후 해당 개통 통신사 어플에서 할부금 유무 확인 중고폰 사기 방지로 구입 하려는 휴대폰 최초 개통일자 꼼꼼히 체크 하세요!