간단한 팁 알려드릴게요

부산삽니다 | 조회 수 9115 | 2017.06.04. 19:19
저는 부산 거주자라 신도림, 강변은 못가봤고
서면이랑 사상만 가봤습니다
레벨 보시면 아시겠지만 전문적인 지식 없고
여기서 공부해서 발품만 팔아봤습니다
저는 8월까지는 위약금 있어서 그때까진
쓰던거 쓸겁니다
게시판 보다보면 안좋은 말로 한심한 분들
진짜 많으신거 같아서 글 남겨요.

1. 제발 좌표 요청 좀 하지마세요
정책 그날그날 달라지고 시간마다도 바뀌는데
하염없이 좌표요청만 하시는 분들 많으신데
본인이 발품팔아서 희망하는 가격대로 맞추시는게
저는 맞다고 봅니다

2. 레벨3 만드셔서 기초적인거 좀 알아보세요
댓글 달고 출첵 하다보면 3레벨 금방 만듭니다
정가주고 사는거보다 20-30만원씩 적게 드는데
그정도의 노력은 필요하지 않을까요
평일에 안되면 쉬는 주말에 바짝하면 하루이틀
만에 충분히 원하는 정보 얻을 수 있어요

3. 요금제나 부가서비스 중도해지 해도 되냐는
분들 계신데 .. 진짜 비매너인거 같습니다
유지하라는 전제조건 하에 싸게 사시는건데
유지할 자신 없으면 대리점에서 정가 주고 사야죠
입장바꿔 생각해서 제가 판매자인데
구매자가 말도없이 유지안하고 바꿔버리면
무슨수를 써서라도 불이익 줄 거 같습니드

4. 남들 좋은 가격에 탑승 했다고 본인도 탑승 하려고 하기보다는 자기 조건에 맞는 후기글 위주로 검색해서 적정 가격대 정하면 금방 졸업 합니다
저는 kt번이 갤7 알아보고 있는데 후기글 검색해서
저랑 조건 비슷하신분들 대비 5-10만원 정도 더 생각해서 발품 팔러 가니까 다 조건 맞더라고요
5-10 더 생각하고 갔다가 후기랑 거의
맞는 금액이면 손해 보는건 아니지 않을까요.

5. 현금완납시에는 할부원금이 0원인지
표인봉은 당일인지만 확인 해보세요
할부원금 0원인거 모르시면 판매자한테 계약서에
어느부분이 0원인지 물어보세요 판매자들
그런거 거짓말 잘 안칩니다
표인봉은 당일표인봉이면 많이 안주기는 하는데
전 혹시나 못받는거보다는 조금 적어도 당일에 받는게 낫다고 생각합니다

6. 여기 후기글들 너무 맹신하지 마세요
얼마전에 우주8 대란 한참 끝났는데 스크번이
현완 25에 59욕 6갤 무부로 졸업했다던데
진짜일 수도 있는데 제가봤을 땐
거짓말 같더라구요 sk번이 정책 썩 안좋았거든요
그런 후기 보고 구매하려는 사람들도 자꾸
25를 생각하니까 구매못하고 스트레스 받는거 같아요

너무 주절주절 말이 많았는데 그냥 모든 분들
여기 있는 정보들 바탕으로 졸업 다들
잘하시면 좋겠네요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 알고사..

• pseun

• 건욱

• 한우무

• 권끙끙

• 블랙감..

• park305

• 재주부..

• Rakki

• redicw
  • 팡귀니

팡귀니

• 신입이

• 버드맨..

• 노트나..

• 이제는..

• 누가알..

• 모빌원

• kims789

• 오늘의..

• 속초흥..

• 케리그..

• Rxginb

• 차니찬..

• 홍럼프

• 에르디..

• 빵슈

• 오비토

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
ljseobpplo 2017.06.07. 21:47

감사합니다

양냥 2017.06.07. 23:44

참고할게요

윤콘 2017.06.07. 23:46

감사합니다!

마구마이 2017.06.08. 02:12
감사합니다
lowlo 2017.06.08. 13:44
도움되는글입니다. 감사합니다.
데자와2 2017.06.09. 09:46

팁 감사합니다!

pseun 2017.06.09. 16:57

감사합니다!

콩싹 2017.06.09. 23:27
팁 감사합니다
이꿍 2017.06.10. 11:00
좋은팁 감사합니다
Profile image 핑크림 2017.06.14. 23:23
꿀팁과 충고 감사합니당~!
엘제이 2017.06.16. 02:48
갑사합니다
jully102 2017.06.18. 22:36

감사합나다!

알고사자333 2017.08.22. 13:29

현실적인 팁 감사합니다.~~~

아우뻐근해 2017.09.20. 00:03

좋은팁 감사합니다~

용용치키치 2017.11.25. 13:14
좋은팁 감사합니다!
라젠간 2017.11.29. 13:49

좋은 글 감사합니다.

동혀니 2017.12.03. 10:26

감사합니다 좋은 정보 알고갑니다!!!

라손 2018.05.19. 20:56

감사해요~

라손 2018.05.19. 20:56

감사해요~

초강력본드 2018.06.09. 11:40

감사합니다.

콩코이 2018.11.04. 02:52
ㄱㅅ함돠
장구12 2018.11.26. 23:12

감사해용

장구12 2018.11.26. 23:12

감사해용