어제도 첫째날 글올렸고 (http://rgo4.com/free/11619166#comment_11622692)

오늘은 두번째 날이자 마지막날입니다 (사실 하루 더 있을수 있었는데 힘들어서 못하겠었음)

친구집에서 자고 

오늘은 신도림을 갔습니다. 어제 58만원 부터 시작하던게 오늘은 53~54 사이에서 놀더군요

밥먹기전 까지 세시간 돌았습니다 

밥먹고 나서 두시간 더돌았습니다. 그쯤 도니 거기 사람들도 절 알아보더군요 ㅋㅋ 아직도 돌고 있냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 돌아봤자 못구한다

백날찾아봐라 절대 이가격으로는 못산다

ㅁㄴㅇㄴㅇㄹㄴㅇㄼㅈㄷ

중간에 30 해주겠다 두둥! 

근데 신용카드 결함 ㅡ:;ㅡ 거릅니다

그런데 안보내 줄려고 하네요 할부원금도 15000원인가? 정도 있고 그래서 핑계대고 도망갔습니다.

45 까지 찾았습니다 더이상은 안보이더군요 (원래는 46 이었는데 대구에서 어제 올라오서 아직도 이로고 있다 ㅠ.ㅠ 이러니 만원 깍아줍니다 ㅋㅋ)

서울 까지 올라온거 치고는 맘에 들지 않지만 마지막 날이기도 하고 더이상은 못하겠어서 그냥 사기로 합니다

45부른곳을 찾으려고 하니 기억이....;; 너무 많이 돌아다녀서 기억이 ㅠㅠ

그래서 다른 47 부른데를 찾아갔습니다  

그런데 여기서 중요한점!

제가 크나큰 착각을 하고 있던게 있었습니다

바로 번이 가 진 짜로 번호를 옮기는걸로 알고 있었다는점 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 이걸 사고나서 알았습니다

번이는 통신사를 옮기는 겁니다 여러분~! 여기 바부 있습ㄴ디ㅏ 헝ㄹ거허러허럭 ㅠㅠ

그래서 머야? 번호를 안 옮기네? 그럼 이거 기기이동 아닌가? 기기 이동 50이면 정말 싼데? 개이득인부분? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 바보 멍청한 생각을 저혼자 하며 대구에 가는 버스에 몸을 실고 알고사에 접속해서 질문해봅니다...

.(http://rgo4.com/kin/11648878#comment_11653443)   <- 생생한 바보의 현장

왜 47이 50으로 바뀐지는 제 가 한 계약과 함께 설명 하겠습니다!

원래 kt 공시 현완 노트8 47에 요금제 6.9 6개월 유지 부가9900원1개(한달뒤에 해지가능,해지할 예정)

이렇게 엿습니다

하지만 제가 이번 추석날 막 전역한 따끈따끈한 예비역 병장인 관계로 나라사랑 카드가 있었습니다

이걸 인증하면 인증만 하면! 50으로올리는 대신 5.9 6개월 유지 부가 9900원1개(한달뒤에 해지가능) 이렇게 해주겟답니다

빠르게 돌아가는 짱돌!!

3만원 이득인 부분이란 말입니다? 그래서 그냥 나라사랑카드 복사만 하고

그렇게 했답니다

제가 지금 와서 정신차리고 생각해보는데 잘산건지도 잘 모르겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 여기서 알려주는데로 다 확인 했답니다 할부원금도 0원인거 114전화랑 계약서 상으로도 다 확인했고요

6개월 쓰고 난다음에는 요금제 3.5로 낮춰서 쓸 생각이에요

저는 폰 오래 쓰는 편이라 군대에 있긴 했지만 이때까지 g-pro 를 쓴거보면.....

(겨울에 핫팩이 필요 없었음 발열이 너무 심해서)

g-pro 쓰다가 갤 노트 쓰니 너무 빨라요6

노트는 제가 안볼때 막 변신하고 날라 다닐꺼 같은거 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폰 자체는 만족 대 만족 입니다

(그리고 막 개통 안된다는 분 계시던거 같은데 저는 3시간만에 개통됬어욥

대구 내려가는 버스 안에서 유심 끼울려고 막 노트8 뒷 뚜껑 열어보고 잇었다는....

노트8 유심은 휴대폰 위에 끼우는 곳이 있답니다 ^_^유심 끼우는 뾰족한걸로 꾹 누르면 나와요

노트는 여분 배터리가 없더군요! 뒷 뚜껑 열 일 절대 없습니다 괜히 열다가 망가트리지 마세요!)

그리고 제가 다니면서 느낀건데

몸이랑 계산기만 들고 상담해주는곳이 더 낮은 가격을 불렀던거 같아요

마치 재야의 고수처럼 계산기만 있으면 돼! 이러면서 ㅋㅋ

태블릿 들고 탁탁 찍으면서 보여주는거는 보면 막 할부원금도 남아있고 할인율도 낮은거 같았어요 (안그러신 분들도 있었지만)

어디까지나 제 가 느낀 겁니다

그리고 일단 앉아라 앉아서 상담하자라고 하는데 절대 앉지마세요

앉으면 못일어납니다

딱 가격 제시하고! 조건이 안맞으면 바로 떠나세요 전 그렇게 했답니다

그리고 제일 중요한 할부원금 계약서!!!!

(http://rgo4.com/index.php?_filter=search&mid=phone_info&search_target=title_content&search_keyword=%ED%98%84%EC%99%84&document_srl=10511796)

저는 이 계약서 사진 폰사진첩에 다운 받아놓고 갔습ㄴ디ㅏ

형광펜 쳐져 있는곳 0원인거 확인하세요 이거 정말 많이 도움됩니다!!! 진짜루요!!!!! 리얼리루요!!!!!

저는 이제 2~3년 뒤에 오겠습니다

이제 맘고생 안할래요

날 잡못잡은 제 잘못입니다

그때 폰팔이분들은 긴장하세요

경험도 쌓였겠다

등골까지 뽑아 ㅁ거버릴테니!!!!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 이레이..
  • 된장아츄

된장아..

• narinee

• 후리쓰..

• 안광

• 즈뭉

• 열려라

• 두돈반..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 생존반응 2017.10.17. 23:28

고생많으셧네요 ㅎㅎ

열려라 2017.10.17. 23:31

웃으면 안되지...

간만에 보는 재미있는 글 있네요 ㅋㅋㅋ

고돌이다 2017.10.17. 23:34
번호이동이 번호가 안바뀐다는 사실에 놀란부분에서..
정말 순백의 순수함이 느껴집니다..ㅎㅎㅎ
재미있게 잘 읽었습니다..^^
sophie0409 2017.10.17. 23:41
왜케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋ 고생많으셨어요!!! 졸업축하드립니다~^^
환하게 2017.10.18. 00:01

고생하셨네요..ㄱㄱ

bluesky13 2017.10.18. 01:10
잘봤습니다 고생하셨네요
드라햐 2017.10.18. 08:57
나라사랑카드를 인증하면 왜더 싸지나요?
ablechoi 2017.10.18. 14:39

할원 0원인거는 어떻게 확인하셨나요? 개통하고 본인폰으로 하신거에요?

크리스브라운작성자 2017.10.18. 15:09

넵 처음에 살때 계약서에서도 확인하고  계약서 사본이라도 받아오세요(저는 말 안해도 주더라는...)

그리고 개통되면 그 폰 뜯어서 114에다가 전화해서 물어 보면 된답니다 원래 폰은 끊키면서 개통되요 그게 새로운폰 개통됬다는 신호라능!

계약서에 0원으로 적혀 있는데 설마 바꿔서 장난질 칠 확률은 적다고 봅니다!

첼시iz 2017.10.18. 16:31

고생하셨어요 생생한 얘기라서 읽기에도 좋네요 참고해서 저도 좋은 조건에 졸업하고싶네요

아니어애 2017.10.19. 15:05
고생하셨어요