시세나, 좌표 등등 답변 곤란한거 빼고는모두 답해 드립니다

조금 바쁘지만.. 시간 날 때마다 답변 드릴게요

추천은 감사하게 받겠습니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 아마란..

• 달콤디..

• 아연소..

• Fiuyoy
  • Jeter

Jeter
  • 알콜군

알콜군

• 굿스펜

• 차도지..

• 윤윤빠

• sunami

• 이름크

• 아저씨..

• 누렁이..

• 토라비

• 폰스폰..

• 황제토..

• 데빌레..

• 김해율..

• 이바보..

• amat

• 행님

• 우주8..

• 준현은..

• 집집

• 노트20+

• BLKOUT

• 다이나..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
안산성지작성자 2017.10.17. 19:31

고가요금제면 무조건 선약이 유리합니다

근데 계산법이 조금 의심이 가네요 어디서 견적 받으셨는지 모르겠지만

공시가 77인데 선약이 80이에요? 공시랑 선약 16만원 차이나야 정상인데

알래스 2017.10.17. 19:40
선약은 동네폰매장에어 할원에서 20 해준다고 하더라구요 공시는 밴드가입 하고 금액 받은거에요
선약이 유리하시다고 하셨는데
그럼 선약80 에 기존폰 팔아서 할원일부 갚아도
나쁜건 아닌건가요 ??
안산성지작성자 2017.10.17. 19:54

나쁜건 아니지만 좀 더 알아보고 구매하시는걸 추천할게요~! 그리 좋은 조건은 아니네용

김해율하 2017.10.17. 19:50

하나만 더 여쭈어볼게요..!!ㅎㅎ 약정 위약금에 안휘둘릴려면

기변을하던 번이를하던 본 기계값 - 판매점지원금에 사는게맞나요??

그리고 요금제를 선택해서 쓰면 69요즘제면 69000원다내고 쓰는건가요??

아니면 69요즘제쓰면 할인되는게있어서 69000원보다 작게나오나요??

안산성지작성자 2017.10.17. 19:52

그냥 공부를 더 하셔야될거 같습니다 공시랑 선약 기타 등등 개념이 아직 잡히지 않았어요

약정 위약금은 공시든 선약이든 다 있어요 공기계로 구매해야만 위약금이 없어요

김해율하 2017.10.17. 20:00

아 그렇군요..ㅎㅎ 감사합니다..진짜 죄송하지만 그럼 공시나 선약으로 구매를 해야 판매점지원금도 받을수있는거죠??

약정을 하지않으려면 공기계로 사야하는데 이런경우는 판매점지원금을 받지못하는거구요..!!

안산성지작성자 2017.10.17. 20:04

그거는 당연한 얘기죠.. ㅎㅎ 공기계를 판매점에서 못사요

김해율하 2017.10.17. 20:07

네 감사합니다!!!ㅎㅎ

황제토티 2017.10.17. 20:08
. ㅎㅎ 르그번이 S8+ 괜찮은 조건인가요?
69 요금제 4개월 유지
99만원 출고가 결제 이후 당일 피드백 70
할부원금 0...
공시 아님.. 선약 하면 29만 보다..체감금액이 더떨어질듯한데..

제가 ㅠㅠ 폰을 분실해서.. 급하긴 한데..70 페이백 할원0인거만 보면 괜찮지요??
안산성지작성자 2017.10.17. 20:11

질문이 영 이상한데여..?

피드백은 뭐고.. 페이백을 말씀하시는건가..

페이백은 풀 할부 들어가고 현금으로 지원금을 받는건데 그럼 할부원금은 당연히 99만원에서 5.9% 할부이자가 붙을건데

할부원금0은 또 무슨 말이에요? 제가 질문이 이해가 안가네요

황제토티 2017.10.17. 20:15
페이백 맞습니다 ㅎㅎ 제가..피드백이란말을 많이 사용해서.. 순간 헷갈렸네요..당일 카드 99만원 카드 결제를 하고 할부원금은 0이라고 안내 받았거든요
이게 말이안된다는 건가요? ㅠㅠ
안산성지작성자 2017.10.17. 20:29
아 카드로 결제가 들어가는군요 그럼 선약 현완으로 29만원인 셈이네요? 너무 이상할 정도로 좋은데여?
토라비 2017.10.17. 22:23
Sk번이로 공시 59-69로 갤8을 삿다고 치고
6개월간 유지하기로 한 요금제 유지후
제가 원래 쓰려던 30-40사이의 요금제로 변경을 하게된다면 공시지원금받은걸 돌려줘야하나요? 아니면 6개월 유지후 바꿨기때문에 문제가 없는건가요?
안산성지작성자 2017.10.17. 22:25
6개월 유지하는 이유가 그 위약금 안내기 위해서입니다 6개월 유지하셨으면 원하는 요금제로 가능해요
토라비 2017.10.17. 22:26
자게의 어떤분글을보니 꼭 24개월을 유지해야될것처럼 써놔서 했갈렸네요
확실하게 알수있었습니다 고맙습니다
aazsxa 2017.10.18. 00:19

아7을 24선약 현아로 구매하려고 하는데 선약 현아로는 페이백을 받을 필요가 없지않나요?? 있다면 어떤 경우일까요.. 이런저런 게시글 읽었는데

페이백을 받는다는 글이 있더라구요

안산성지작성자 2017.10.18. 00:44

그 글이 이상한겁니다 현아는 받을 필요가 없지요

dykimbr92 2017.10.18. 09:10
노트 갤팔플 각각 선약, 공시로 개통시에 끌리는대로 마음대로 서로 유심만 바꿔 사용해도 되나요? 두개다 크트요
Profile image Jeter 2017.10.19. 07:51

6개월 이전 유심기변 불가합니다~

6개월 이후에는 가능하겠죠 ㅎ

이름크 2017.10.18. 12:31

핸드폰 구매해서 선약걸면 가족할인받는게 있는데 중복할인이 되는건가요?! ㅠ

Profile image Jeter 2017.10.19. 07:51

선약/공시 상관없이 될걸요?

중복할인 가능합니다.

쓰토끼 2017.10.18. 21:46

현금완납으로 얼마 내고 왔다=기기값을 얼마 주고 왔다 인가요?  앞으로 통신요금만 매달 내는 거구요?

Profile image Jeter 2017.10.19. 07:52

넵 그렇습니다.

기기값을 그 자리에서 계산하고 오는거죠 ㅎ

아마란스 2017.10.20. 22:13

아직 정확히 개념이안잡혀서 질문드립니다ㅜ

휴대폰 가격이 같은 조건인데도 저마다 가격이 다르게 책정되는게 보조금때문에 차이나는걸로 알고있는데 

예를들어 출고가가 100만원 휴대폰에 선약24개월(기변), 요금제는 sk밴드데이터 2.2g(46,200원) 로 산다고할경우에

출고가(100만원) / 24 - (46,200 X 0.75) = 76316 원을 24개월동안 납부한후 2년약정이 끝난뒤에 (46,200 X 0.75) 값만 매달

내면 되는건가요? 맞다면 여기서 각 대리점마다 지원금이 다르게 나오는게 어디서 차이가 나는건지 궁금합니다..