제가 아는 정보, 조언 드립니다

부산삽니다 | 조회 수 3957 | 2017.06.11. 12:07
1-5는 알고사에서나 발품팔러 다니실 때의 조언입니다.

1. 좌표요청은 좌표요청 게시판에 작성해주세요
싸게 사고 싶은건 모두의 바람이지만 게시판
분류도 다 되어 있으니 이정도는 지켜주면 좋겠네요

2. 좌표요청 게시판 댓글수 보면 아시겠지만 질문만
하지 답은 거의 없습니다. 무슨 말이겠습니까 ?
발품 팔라는거 아니겠습니까 ?
발품 파시거나 하다못해 손품이라도 파세요

3. 은어 너무 과다하게 쓰시는 분 계신데
너무 과한 은어 여기서 안쓰셔도 되고 신도림이나
발품파는 장소에서도 안쓰셔도 됩니다
게시글 읽다보면 아직까지도 뭔말인지 모르는 은어가 보이네요

4. 레벨1-3사이 이신분 주목 하세요
매 시간마다나 간간히 여기서 내공 높으신 분들이
질문 받으실 때 있는데 그럴 때 상세히 적어서
답변 들으세요. 도움 많이 됩니다.

5. 구매 하고 나서 다른 사람들과 가격비교 너무
많이 하지 마세요. 진짜 호구 잡힌거 아니면 그냥 쓰세요 남들보다 조금 비싸게 샀다고 상심하면 좋은 폰도 쓰기 싫어집니다. 구매하시면 졸업후기 정도만 쓰시고 더이상 본인이 구매한 비슷한 조건의 게시글
보지마세요

6-8은 휴대폰 기기 관련 정보입니다

6. 공시지원금 상한제 폐지가 된다고 당장에 공시지원금이 확대 되는거 아닙니다. 언제 내릴지는 통신사
정책담당자들 아니면 대통령도 모릅니다.

7. 오로지 저의 기준으로 제조사별 브랜드 평가를 해보자면..

아이폰- sns 많이 하시고 아이패드나 맥북, 애플워치 처럼 동기화 되는 기계들까지 같이 쓰시는 분들에게 좋은거 같습니다.

갤럭시- 휴대폰으로 문서 보시거나 삼성페이 처럼 지불 수단으로 사용 하시는분들께 좋은거 같습니다

엘지 - 개인적으로 휴대폰은 진짜 싫어합니다
무한재부팅 발열 어머니폰으로 겪어보니까 주위에
추천도 안합니다.
엘지페이도 g6만 지원해서 그 이하 제품들은 적용 안되는거도 맘에 안들구요.
디스플레이 하나 맘에 듭니다

8. 모두에게 좋은 폰은 없습니다.
각자에게 맞는 휴대폰 구매 하시고
용량같은 경우 요즘 상향 추세입니다
거의 32기가 부터 출시되고 64,128도 보편화 된
편입니다.
용량 크기별로 가격차이도 엄청 많이 나는것은
아니기 때문에 고용량이 좋은거 같긴 합니다

저는 초보분들께 드리고 싶은 말이 많습니다.
저도 한때 은어도 모르는 초보였는데 무턱대고
좌표 요청하고 어찌 싸게 사냐며 하소연 하지는 않았습니다.
싸게 사는만큼 최소한의 노력은 해보시는게 어떨까요
게시글에 글 올라와서 기초적인 질문을 해도
레벨4-5정도 되는 분께는 답을 드리려고 노력 하는데
레벨1이신분이 무턱대고 정보달라하면 드리기가
싫습니다. 4-5정도 되는분은 최소한의 노력은 하신거 같아서요 ..!
그리고 긴 글 몇번 쓰니까 구매도 못한 인간이 충고만 많이 한다고 하시길래 변명 몇자 써봅니다.
두달정도 써야 위약금 없어지고 그때까지는 지금
쓰는폰 충분히 쓸만해서 꾸준히 발품만 팔아보고
다른분들 후기도 보면서 제 나름의 지식 쌓습니다

장문의 글 읽어주셔서 감사합니다
많은 정보 드리진 못하지만 나름의
정보이자 조언이라 생각합니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 무큐리

• 새침

• ji구

• 에드거

• 기티티

• Argo4

• cdew

• 다이나..

• Jji..

• 딸기코..

• 뉴블라..

• naa

• 신사부

• 변신각

• 별꼬리..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
비둘기야 2017.06.13. 12:27

조언 감사합니다 .   도움 얻고갑니다 ㅎ

Argo4 2017.06.13. 12:38

금과옥조 같은 말이네요.

하이시커 2017.06.13. 14:20

조언 감사합니다!

면담 2017.06.13. 14:39

조언 고맙습니다!

으히 2017.06.13. 15:26

좋은말씀 감사합니다!

예찬 2017.06.13. 16:41

잘보고 갑니다.

키욱 2017.06.13. 16:53

조언 감사합니다. 

Profile image 태양이뜬다 2017.06.13. 16:54

좋은글 감사합니다.

에드거 2017.06.13. 17:00

좋은 말씀 감사합니다.

날고픈나무 2017.06.13. 20:25

1은  참고하겠습니다^^

감사합니다~

silva 2017.06.13. 22:20

조언 감사드립니다~

계피전화기 2017.06.13. 23:27

5번이 진짜... 휴대폰 외에 다른 항목에도 고루 적용되는 거 같네요

아이유애나 2017.06.14. 00:30

크 좋은 조언 감사합니닿ㅎㅎ

아랴두 2017.06.14. 02:44

인정하고 노력하겠습니다 ^^

대란은맨날남얘기 2017.06.14. 02:48

진짜 5번은 진리고 약이다 약! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 ㅠㅠ 근데 사정상 발품 하고싶어서 근질근질해도 제대로 못하는 사람 있다는 걸 알아주십사 ㅠㅠ 합니다 ㅠㅠ

지방살지만 당장에 설 가서 쫙 쓸고 졸업하고싶다!!! 여행도 할겸 ㅎㅎㅎ

까막바람 2017.06.14. 06:54

감사합니다~~

조만간용된다 2017.06.14. 10:16

오...좋은 말씀 감사합니다~

무늬낭만 2017.06.14. 11:18

가슴에 와 닫는 글입니다. 감사합니다.

검운 2017.06.14. 11:33

조언 감사합니다~ 희망이 보이네요~

kyt0664 2017.06.14. 12:43
감사합니다
강마귀 2017.06.14. 12:48

이제 이틀되었는데.. 많은 도움되네요~^^

새침 2017.06.14. 13:25

조언 감사합니다~!^^

정쏘다 2017.06.14. 13:27

서울이 아니라서 발품팔기는 힘들지난 손품 마니 팔겠습니다!!

overdose 2017.06.14. 13:58

5번은진리 ㅋㅋ

헤헤헤헷헿 2017.06.14. 14:19

조언 감사해요!

치코머니 2017.06.14. 15:19

네 감사합니다.

미루팽이 2017.06.14. 15:24

조언 감사합니다!

아이폰사야디 2017.06.14. 16:24

조언감사합니다! 도움 얻고갑니다 ㅎㅎ

어부바4 2017.06.14. 16:32

좋은 글 감사드립니다. 많은 도움이 되네요..^^

GliFe 2017.06.14. 16:44

뭔가 배운분인듯 ^^ 동감하고 갑니다~!!

gk3gkzk 2017.06.14. 22:22

조언 감사합니다 

deeded 2017.06.14. 23:25

감사합니다``

도트모자 2017.06.14. 23:38

감사합니다~~

아우뻐근해 2017.09.20. 00:06

좋은팁 감사합니다~

Freest 2017.11.12. 15:28

저도 초보지만 다른분들이 열심히 발품파신 정보 

꽁으로 얻고싶지는 않네요 좋은 글 정말 감사합니다

공부 열심히해서 저도 나중에 이런 글 작성할 수 있도록 하겠습니다

garosero 2018.05.25. 22:53

당연한 말이네요

할리하리 2018.07.21. 11:23

조언 감사합니다

닉네임1231 2019.08.12. 16:24

좋은 조언 감사합니다