알고사 접하신지 얼마안된 분들 보세요

따미 | 조회 수 23416 | 2017.02.28. 21:13

저도 알고사 접한지 2~3주정도 된 것같은데 하도 난잡해서 몇자 적습니다.

어차피 이 글도 조금 있으면 뒤로 밀려서 안보이게 되겠지만 보시게 된 몇몇 입문자 분들은 참고바랍니다.

1. 초성/은어로 작성하는 것에 대해 불만이신 분들

-> 다들 알고사 들어와서 알아보시는 분들, 기본적으로 여기에서 알아본 방법으로 구매하는 것 구매방법 자체가 불법인건 아시죠?

더 이상 언급은 안하겠습니다.

2. 각 게시판 성격에 맞는 게시판에 글 작성합니다.

-> 자유게시판에 운영진 분이 [최상단, 노랑색으로 아주 눈에 띄게 게시한 공지사항] 눈으로 한번 보시길 바랍니다.

그런거 개무시하고 그냥 이거나 저거나 다 자유게시판에 올려대니 보기 참 답답하네요.

기본적으로

- 은어, 초성, 구매방법 등 공략을 알고 싶으시면 [휴대폰 정보] 가셔서 글 몇개 정독하시면 이해됩니다.

- 시세가 궁금하시면 [구매 후기] 게시판 가셔서 자기와 비슷한 조건 좀 뒤져보세요.

- 원하는 조건에 맞는 구매처를 알려달라, 좌표달라고 하시면 [좌표요청 게시판]에 가세요.

- 그래도 모르겠다, 알려줘라 하는 사항이 있으면 [알고사 지식인] 게시판에 작성하세요. 여기가 질문 게시판입니다.

아니 인터넷 처음 쓰시는 분은 거의 없으시잖아요? 좀 알맞게 씁니다.

3. 신규 회원분들, 가입하고 가입인사 게시판에 글 작성하고, 출석체크 하고 댓글 몇개 달고 Lv.2 만듭시다.

-> 알고사의 게시판 작성/열람 최소 조건이 Lv.2 입니다. 많이도 안걸립니다.

가입인사에 인사하고 딴분 인사한거에 댓글로 반갑습니다 몇번 써주고 하시면 Lv.2되서 다 열람됩니다.

활동 최소조건 조차 하기 귀찮아하고 정보글을 볼수가 없네 어쩌네 하지 좀 마세요.

니가 뭔데 나대네 어쩌네 하실 수 있습니다. 그런데 익명성으로 가려졌다고 넷상에서 추잡하게 좀 하지 말았으면 합니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 부리부..

• 소때려..

• 구웃폰

• 필승!

• 크흠

• 징검다..

• 폼프리..

• 포아니

• 키루소

• 양념

• sgh1383

• 부무유..

• 쇼니몬

• 영재
  • 채소

채소

• 헤이츄

• 커크61

• 유도바..

• 알고사..

• 앱등가..

• 맽블랙

• 벤격수

• ㅇㅇㅍ..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
jjuee23 2017.03.07. 08:50

넹ㅎㅎ알겟습니다.

아까징끼 2017.03.07. 09:22

알겠습니다 ㅎㅎ

redrupin 2017.03.07. 09:31

감사합니다

dpwl654 2017.03.07. 09:47

넵 ! ㅎㅅㅎㅎㅎㅎ

joojoo 2017.03.07. 09:56

좋은 정보 감사합니닿ㅎ

v구르퀴프v 2017.03.07. 10:07

알겠습니다~~

joon2yung 2017.03.07. 10:51

네~ 알겠습니다~ㅎㅎ

junuminu 2017.03.07. 11:13

완전 고맙습니다.

tack 2017.03.07. 11:43

감사합니다 ㅎㅎ

redrupin 2017.03.07. 12:34

알겠습니ㅎㅎ

eyongeyong 2017.03.07. 13:21

넴ㅎㅎㅎㅎ

jm2889 2017.03.07. 13:23

네.. 좋은정보 감사합니다~

꿀밤한대 2017.03.07. 13:58

알겠습니다~!

타투 2017.03.07. 14:09

감사합니다.

바람불다 2017.03.07. 14:35

정보 감사합니다. 뭔가 운영자가 열심히 관리하시는 것 같습니다.

금쓰 2017.03.07. 14:55

감사합니다!!

냥냥a 2017.03.07. 15:22

감사합니다.

승사마 2017.03.07. 16:41

네ㅎㅎㅎㅎㅎ

dlawltjs1033 2017.03.07. 16:58

네~~~~

Profile image 머글머글 2017.03.07. 17:39

넹~ㅎㅎㅎㅎ

코코솔 2017.03.07. 17:49

넹 ~~~

케이티지 2017.03.07. 17:57

좋은 정보 감사요

부리부뤼 2017.03.07. 18:22

좋은정보 감사합니다.~

ㅁㄵㅂ 2017.03.07. 18:27

넹ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

LightMoon 2017.03.07. 19:09

설명 감사드립니다.

dq0512 2017.03.07. 19:23