렙이 18이 되도록 정보를 알아가며 박효신님 글을 여러번 정독 하며 두 달간 눈팅을 하며 렙 1짜리 분들을

알려주며 했었던 사람 입니다.

어제자 처음으로 작정하고 ㅅㄷㄹ 한 4시쯤 도착을 했습니다. 솔직히 바로 9층까진 가지는 않았고

ㅅㄷㄹ ㅌㅋㄴ 처음 가봐서 1F~9F 까지 에스컬레이터로 구경하면서 올라 갔습니다. ㅋㅋㅋㅋ

도착 후 사람이 어마어마하게 많았고요 매장은 114개? 정도 있더라구요 중고폰 판매 하는 곳도 있고요.

어제 낮에 실시간 가격 정보를 올리고 바로 지웠고요.

시간은 거의 1시간 가량 돌아다니긴 했는 데 들렸던 매장은 4~5개 정도?로 돌아 다녔습니다.

거기서 저가 사고 싶은 가격에서 얼추 맞아 떨어지는 가격이 있는 곳에서 졸업을 했습니다.

조건은 ㅇㅇㅍ7+ 128 선약 ㅋㅌㅂㅇ ㅎㅇ 79.8 부2로 졸업을 했네요..

혹여나 저는 또 ㅋㅌ만 물어보기엔 ㄹㄱ가 더 쌀꺼 같아서 ㄹㄱ는 두 곳 물어봤는 데 

두 곳중 한 곳은 ㄹㄱ 안된다 해서 못했고 다른 한 곳은 ㄹㄱ 무부 ㅎㅇ80이 었습니다.

제가 돌아본 결과 ㅋㅌㅂㅇ는 거의 80초반대 밖에 없더군요 제일 비싼게 85 였습니다. ㅎㅎㅎ

역시 발품이 답이 었네요 ㅋㅋ 여기서 시세 알려주세요! 날씨 어때요! 이런 질문 하지 마시고 

진짜 발품을 뛰시는 게 맞는 거 같습니다.

저는 ㅅㄷㄹ ㅌㅋㄴ 에서 집까지 2시간 걸려서 갔습니다..;; ㄷㄷ 힘들어 쥭는 줄..

여튼 후기는 여기까지 씁니다.

그리고 혹여나 ㅎㅇ 하실 분들 돈 뽑을 atm기를 찾으실 떈 1층에 가시면 있고, 시간이 널널하면 ㅌㅋㄴㅁㅌ 1F~9F까지 에스컬레이터로

구경하면서 올라가도 나름 쏠쏠하네요 ㅋㅋㅋ 

또 첨가신다는 분들 쫄지 마세요 진짜 별거 없습니다. 뭐 호갱 한다느니 그런다느니 그런거 안하구요. 

여기서 정보와 가격 등등을 알아가시고 자기가 사고 싶은 가격을 정하신 후 한 매장을 들려서 물어 봅니다.

저는 이렇게 물어 봤습니다. "ㅇㅇㅍ7+ 128 ㅋㅌㅂㅇ ㅅㅌㅇㅈ24 ㅎㅇ하려는 데 얼만가요?" 라고 물어봤습니다.

당연 저는 여기서 쓰듯 은어는 쓰지 않고 그냥 물어봤습니다. 그러면 매장에선 이렇게 말해줄 겁니다.

1. 계산기에 찍어주면서 가격을 보여줍니다. 

- 그럼 그냥 가격 보고 가시면 됩니다.

2. 제일 걱정 많이 하시는 부분 "얼마까지 알아보고 오셨어요?"

- 이거 쫄지 마세요 ㅋㅋ 그냥 자기가 사고 싶은 적정선 대강 찍으면 됩니다.

그럼 두 가지 말을 해줄 겁니다.

1)이 가격으론 우리 매장에선 안되겠는 데요?

2)우린 여기까지 해 줄수 있어요. [계산기 찍은게 판매자가 해줄 수 있는 것보다 높을 때 아마?]

그리고 자기가 사고 싶은 적정선에 있으면 그냥 바로 지르세요 ㅋㅋㅋ 한 번 온 발품 다시 오면 힘들 잖아요 ㅋㅋㅋ

전 이만 여기까지 씁니다. 모두 좋은 조건으로 졸업하세요!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

추가 = tip 매장에 기둥들 보면 번호 들이 있습니다. 발품 막상 뛰다보면 여기가 어디고 저기가 어딘지 헷갈릴 일이 있을거에요

그땐 번호와 가격을 적어가면서 돌아다니시면 더 수월 합니다. 그러다가 안적고 다니 다 보면 다 비슷비슷 해서 까먹기 일수라 

자기가 사고 싶은 조건 매장을 찾았는 데 까먹으면 말짱 도루묵이잖아요. 그러니 꼭 적으면서 돌아다니세요!

p.s 그래도 전 여기 다시 들어 올 것 같네요 ㅋㅋㅋ 저도 도움을 많이 받았으므로 

렙 1짜리 분들 도움 주러 자주 들어 오겠습니다!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• oasislg

• 블뤼엔

• 이런데..

• 인천ㅇ..

• 고로치

• 꽃소정..

• 시골주..

• zion

• kan..

• 불기둥

• 닉네임..

• 지우지..

• 마루깡
  • 박효신

박효신

• jjjyyy

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
병장1호봉 2016.12.11. 15:39

팁 감사합니다

아이레기 2016.12.11. 15:49

좋은정보 정말 감사합니다~

SKY!!!!! 2016.12.11. 16:00

감사해요.

과연호갱 2016.12.11. 17:26

감사합니당

말진하 2016.12.11. 19:15

저도 빨리 정보 많이 알아서 가보고 싶네요 후..

유부유부 2016.12.11. 20:24

팁 감사합니다^^

Profile image 잠실대교남단작성자 2016.12.11. 21:00

아 그리고 조건 안쓴게 있는 데 

다시 살펴보니 ㅇㅇㅍ7+ 128 599 욕 유지4 부1개는 2개월 뒤 다른 부1 3개월 후에 하라네요.

시노신호 2016.12.11. 22:54

감사합니다 ^^

서울우유 2016.12.16. 16:48
감사합니다
호빵24호 2016.12.16. 17:24

꿀팁 감사합니다!!

핑크밍 2016.12.17. 02:16
정보 감사합니다
RiiNee 2016.12.18. 02:21

팁 감사합니다

저도 얼른 졸업하고 싶어요

나녕 2016.12.21. 16:05

어렵지만 저도 오늘 가보려구요! 도전

shoo 2016.12.21. 23:59

감사합니다! 생각보다 ㅍㅁㅈ들이 친절(?)한가봐요...ㅋㅋ 아니면 아예 기대를 안하고 가면 되나요...?ㅋㅋ

Profile image 잠실대교남단작성자 2016.12.22. 14:24

네 판매자들이 친절하시더라구요. 막 말투 나쁘게만 안하면 기분 나쁘겐 안하죠 막 호객행위도 고작 휴대폰 보고 가세요 말만 할 뿐 붙잡아서 이거 어때요 라곤 하진 않아요 ㅋㅋㅋ

fatekiss 2016.12.22. 17:53

좋은정보감사합니ㅏㄷ.