약 한달동안 알고사 들어오면서 공부하고 많이 배웠습니다. 감사합니다!

결과적으로

우주8 sk 번이 69요금제 4개월 + 3300원 부가2개x 3개월 + 5800원 부가x 3개월  = 총 34만원(선택약정,현금완납) 으로 졸업했습니다.

공시현아는 14만원이었고,

선택현아해서

14만원+20만4천원(공시지원금*4천원에누리) = 총 34만원

이렇게 했습니다.

지금부터 강변 후기 입니다.

오늘 오후 2시 안되서 강변에 도착했습니다.

지하1층 신한은행 atm기계에서 현금 40만원을 인출하고

6층으로 갔습니다.

도착하니 정말~~~~~ 많은 매장이 있더군요.

어디서 부터 물어봐야할지 감이 안잡혔는데, 그냥 보이는데로 가서 물어봤습니다.

"S8 sk번이 얼마에요?"

딱 이렇게 물어봤습니다.

대부분 계산기로 찍어주거나 , 얼마까지 보고왔냐고 하십니다.

일단 제 목표 가격은 15만원이었습니다.

처음가게는 21만원 ,

두번째 가게는 20만원,

세번째 가게는 17만원이었습니다.(세번째 가게는 69요금제 6개월 ,3300원 부가x2개 3개월,이었습니다.)

솔직히 세번째 가게에서 혹해서 할뻔했습니다.

하지만 제 목표가격이 15만원이라...

그냥 알았습니다. 감사합니다. 하고 바로 옆가게로 갔습니다.

4번째 가게에 가서 물으니,

이번에는 저보고 계산기에 찍어보라고 합니다.

15찍었는데,

직원이 본인 핸드폰을 만지작거리더니 15에 해주면 바로 계약할꺼냐고 물어봅니다!

나 - 요금제는 어떻게 해요?

직원 - 69요금제에 부가서비스 3개요.3300원짜리 2개, 5800원짜리1개.

여기서 좀... 아차 싶었습니다. 부가서비스 3개 ㅜ ㅜ

부가 서비스 3개짜리를 3개월했을때 얼마가 더나올까.. 이렇게 해도 되는걸까..생각하면서 땀삐질삐질 흘리면서 직원앞에서 대놓고 계산기 두드렸습니다.

이런저런 생각하면서 본의 아니게 시간을 끌었습니다.ㅡㅡ;;;

직원 -  만원더 빼드릴께요.

나 - 알겠어요. 계약할께요.!

사실.. 속으론 이생각이 들었습니다.

갑자기 정책이 좋아졌나? 다른곳 가서 더 알아볼까? 다른데 가면 10만원까지 되는거 아냐?

아.. 근데 여기서 15에 하기로 했는데 그냥가면 양아치가 아닐까?

별의별 생각이 다 들더군요..ㅜㅜ..

제가 좀 소심합니다.

여튼 계약을 하기로 하고, 계약서를 작성합니다.

제가 하도 알고사에서 사기를 당한 후기를 많이 봐서

계약서 작성하면서 이것저것  꼬치꼬치 물어봤습니다.

나 - 이거 할부원금 0원맞죠?, 선택약정이니까 25%할인 되는거 맞죠? 24개월 약정기간 맞죠?

이얘기만 5번하니까,

직원 - 어디서 크게 데이셨나봐요~

나 - 네, 신도림에서 사기를 많이 당했다고 들어서요~~

직원 - 아네~~

이런대화를 하면서 계약서 작성 다하고, 신분증 주고

직원이 개통하러 갔습니다.

근데 다시 돌아오더니...

직원 - 저기 죄송한데..,ㅣ 정책이 바껴서 5만원 축소되었어요;; 제가 이렇게 팔면 남는게 없는데, 지금 당장은 힘들거 같아요.

지금 신분증이랑 계약서 맡겨놓으시고 정책 바뀌는데로 서류넣으면서 전화드리는 방법이 있고

7시쯤에 다시 정책이 바뀔수도 있으니까 그때까지 주변에서 기다려 주시는 방법도 있으세요.

직원은 본인 핸드폰에 '5만원축소' 메세지온것까지 보여주면서 얘기합니다.ㅡㅡ;;;;

정말..이때는..짜증이 짜증이짜증이..

그냥 신분증 달라고 하고, 딴데 알아볼까

진짜 이사람 말 믿고 7시까지 기다려 볼까

별의별 생각하다가

나 - 4시까지 강변에 있을거니까, 그전에 정책괜찮아지면 개통넣어주세요. 그리고 전화주세요~

라고 말하고 밑져야 본전이다 생각하고

딴 매장 둘러보았습니다.

다른매장 3곳 정도 가니, 지금 정책이 다시 안좋아져서 20까지 밖에 안된다는 말만 들었습니다...

근데 매장에서 나온지 5분도 안되서!! 전화가 왔습니다.!

개통이 된답니다!!

기쁜 마음으로 달려가니

직원 - 이것까지만 14에 개통해달라고 졸랐습니다. 지금 개통넣을께요~!!

나 - 아 다행이네요! 감사합니다!!

이렇게 여차저차해서 s8기계도 받고,

계약서에 명함도 받고, 케이스도 공짜로 씌어주고 , 액정에 필름도 붙여주고,

개통도 30분안되서 했습니다.

그리고 개통되자마자!!!

t모바일로 들어가 요금제 확인했씁니다.

sk는 따로 할부원금 0원이 없었고,

단말기할부확인을 해보니

전월기준할인금액 합계가0원

선택약정할인제도 24개월

이렇게 적혀있었습니다.

안도했습니다.^^

여기저기 s8후기보니 공시현아 15에 많이 하셨는데

전 공시현아가 14였지만 대신  5800 부가x 3개월=17400원이 추가된셈이고,

선택현아를 했기때문에 공시지원금 20만4000원이 더 추가되야하지만 4천원 에누리되었으니

14만원 + 17400원 - 4000원 = 153400원(공시현아일때) 인셈입니다!!!

여튼 최종적으로 전

s8 sk번이 선택현아 34만원 (약정 24개월)에 졸업했습니다.!!1

진짜 버라이어티하게 핸드폰 구매했는데,

그래도 뿌듯합니다.!

여러분들도 발품 많이 팔아서 좋은 구매 하시길 바랍니다!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 알콜군

알콜군

• 쩡이네

• 라빈이..

• Porooro

• 자유아..

• 유유백..

• ㅈㅇㅈ..

• 스즈흐

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
puring 2017.10.07. 23:31

감사합니다!

저도 열심히 공부해서 얼른 졸업하고싶어요..ㅠㅠ

뱅뱅은수작성자 2017.10.07. 23:46
일주일만 알고사 게시물 정독하시면 금방 습득됩니다^^
마논이다 2017.10.07. 23:31

크ㅋㅋㅋ 부럽습니다. 혹시 69요금제면 부가세 포함해서 69000인가요?

크어억 2017.10.07. 23:32
축하드립니다!
뱅뱅은수작성자 2017.10.07. 23:56

감사합니다! 다음달은 남친 폰바꾸러 또 강변 출정갑니다 ㅎㅎ ㅜㅜ

펫나 2017.10.07. 23:34
어렵네요 공부많이해야겠네요~~ㅜ
뱅뱅은수작성자 2017.10.07. 23:56

일주일만 알고사 게시판 정독하심.. 바로 아시게 될거에요 ㅜ

유유백서7 2017.10.07. 23:36
수고하셨습니다!!!졸업축하드립니다
렘성 2017.10.07. 23:39
공시14인데 선택으로가면 왜20이 추가가되나요?
뱅뱅은수작성자 2017.10.07. 23:42
선택으로가면 요금이25% 할인이되기때문에 s8공시지원금만큼 다시 매장에게 주는겁니다~~
렘성 2017.10.07. 23:51
그럼 결국 기계값100에서 66절약하신거네요??
첨부터 선약34 이렇게 얘기는 왜안하시고 공시로 대화를 시작하신거죠?
뱅뱅은수작성자 2017.10.07. 23:54

모든매장이 계산기에 두드리는 가격은 다~~ 공시로 적어줍니다.

거기서 선약하고 싶으면 공시지원금만큼 본인이 속으로 플러스 하면됩니다.

렘성 2017.10.07. 23:56
ㅎㅎ그걸 몰랐네요! 감사합니다.. 저도 빨리 졸업하겠습니다
말리부오렌지 2017.10.07. 23:41
축하드려요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 2시에서 3시사이 날씨 나쁘지 않더라고요. 3시 지나자마자 정책 꺽였다는건 다 동일한가봐요. 저도 밀어넣기로 공시 현아 15.5했는데 부럽네요ㅜㅜ
뱅뱅은수작성자 2017.10.07. 23:45
다 따져보면 저랑 비슷하실거에요~~후회는 아니되오~~
스릴러 2017.10.07. 23:45

잘하셨네요 굿굿 ^^

뱅뱅은수작성자 2017.10.07. 23:58

칭찬받으니 그간 폰땜시 속섞은게 위안이 되네요 ㅜ 감사합니다!

unoo 2017.10.07. 23:47
와 축하드려요 ㅠㅠ 부럽습니당...
뱅뱅은수작성자 2017.10.07. 23:59

알고사 모든게시물 정독, 일산 발품, 강변발품해서 졸업했습니다.ㅜ 조금의 수고는 필요한거같습니다!ㅜ

한만엽 2017.10.07. 23:53
부럽습니다 ㅠㅠ
뱅뱅은수작성자 2017.10.08. 00:00

일주일만 공부하시고, 강변발품 하루만 파시면 졸업하실수 있으실겁니다!!

백-수 2017.10.08. 00:02

처음치고 잘하셨네요 ㅋㅋㅋ 부럽습니다 ㅊㅋㅊㅋ

뱅뱅은수작성자 2017.10.08. 00:05

감사합니다! 제가 너무 소심해서 이정도 하것도 잘한거지..싶습니다 ㅜ 감사합니다.1

s8살고야 2017.10.08. 00:14

S8과 S8+차이는 뭔가요? 화면크기차이인가요?

데굴 2017.10.08. 00:26
많이 배워갑니다~^^ 혹시 위치쪽지부탁해도 되나요?
코코펀드 2017.10.08. 00:31

고생하셨네요~

고디바 2017.10.08. 01:01

자세한 정보 감사합니다~^^

펭구리 2017.10.08. 01:05
상세한 후기 감사드립니다 ㅎㅎ
지리지리 2017.10.08. 01:07
선약 25프로는 75900에서 할인인가요
아님 69000에서 할인인가요
두유라떼 2017.10.08. 01:08
고생하셨어요! 저도 혼자 가려니 좀 무섭기도한데 도움이 많이 되었습니다! 폰 바꾼거 축하드려요! 저도 강변으로 가려는데 대략적인 위치라도 알 수 있을까요ㅜㅜ
깔차 2017.10.08. 01:20
고생하셨네요 저는 언제쯤 졸업할수 있을지
보라색태양 2017.10.08. 02:08
고생하셨어요~ 제가 다 뿌듯 ㅋㅋㅋ
blueblue1 2017.10.08. 09:41
상세한 설명 감사드립니다
워너워너원 2017.10.08. 10:25
우와 멋있어요ㅠ 저는 언제쯤 ㅠㅠ.. 한수배워갑니다
스르슬쩍222 2017.10.08. 11:44

부러울뿐입니다ㅠㅠㅠ

배고픔에시달려 2017.10.08. 20:51

저 금액은 번호이동 기준인거죠?ㅜㅜ

잉잉잉태 2017.10.08. 21:00
이해가 하나도 안되는데...뭔가 잘된늠은 강하게 드네용
발랄숭이 2017.10.09. 09:23
축하드려요
hodoo 2017.10.09. 21:51

감사합니다. ㅎㅎ