저는 도봉성지에서 8+ 엘지번이로
22현아 공시로 샀습니다.
원래 노트사려다 제가 알아본 ㄹㄱ번이 시세는
넘 비싸서 ㅅㅋ에비해 거진 10만정도라
8+ 샀네요
원래도 좀 알고 있었지만 단통법이후로는
예전처럼 활발하지 않아서 잘 안보다
이번에 고장나서 일주일 알아보고 지르면서
느낀 팁 알려드립니다.

1. 은어를 아셔야 합니다.
살때는 필요없어요 하지만 정보를 알기위해선
필요합니다. 현아 표인봉 징 할원 욕 부무 심지어는
기계명 줄인것도 알아야 쉽게 정보를 얻을수 있겠죠?
정보는 구매의 큰 힘이 됩니다.
게시판보면 설명 되어있는거 많으니 참고 하세요

2. 시세를 알아야 한다.
이건 여기나 유명한 사이트 들어가면
구매후기보면 알 수 있어요
대충 시세 파악하고 가셔야 호갱 안당합니다.
댓글도 잘 봐야지요
예를 들어 현재 신도림 시세가 에스케이번이
20에 s8 사신분들 있고 17에도 좋다 하지만
최대한 작은금액으로 잘산거로 마지노선 잡고 가셔야
호갱 안당합니다.
참고로 제가 산곳은 s8 에스번이로 15 플은 21
엘번이는 만원 더 비쌌습니다.
거의 시세 최저가에 속했을 거예요

3. 밴드를 활용해라
제가 g5산지 일년 삼개월쯤
바꾼걸겁니다.
그때 에스기변으로 23에 샀네요
현아로요
그때 밴드로 샀습니다.
밴드가 신도림보다도 쌀수 있어요
대신 밴드에서 가격 오픈안하는곳은
직접 가보셔야합니다.
제가 말씀드린 도봉성지는
솔직히 밴드채팅으로
도봉에 국전>도봉>신도림이라고 쓴사람을
보고 안믿었습니다.
그러다 다른사이트인가 여기게시판에서
약 몇분 올린 글중 엘지 갤8 16에 샀다고 보고
집앞에서 오분거리라 그냥 갔어요
가격이나 물어보자는 생각으로
도봉역 근처 핸드폰매장은 티대리점 2번출구랑
1번출구 생긴지 얼마 안된곳밖에 없어서
1번갔죠ㅋㅋ
진짜더군요
전8플 22에 사서 가기전에 밴드있냐니깐
있다더군요 대신 가격오픈 안한다고
재고사항만 이야기한다구요
저 g5 당시 기변할때도 같았습니다
다른곳이지만 가격오픈 안했고
심지어는 이번에 사려고 여러군데 가입한곳도
가격오픈 안하고
오픈된 곳은 신도림 시세정도 되더군요
제가 살 마지노선보다 약간 높은
그렇기에
밴드 가격오픈 안해도 가보는거 추천드립니다
더 쌀수도 있어요
대신 시세는 정확히 알고 가세요

참고로 밴드이용시는 제일 가까운곳 가세요ㅋ
저 글구 제가 산곳 밴드는 모릅니다.

4. 공시 선약을 제대로 알아라
이거 모르시는 분들이 은근히 많으세요
공시는 단말기 대금 한꺼번에 할인해주는거구요
선약은 요금제에서 25프로 할인해주는거예요
자신이 2년동안 바꿀일 없고 요금제가 높다하면
선약이고
2년안에 바꿀거다 싶음 공시하세요

간단히 설명하면
공시는 깍아준 금액 이상 위약금 안나와요
저 갤8플 공시 22입니다
이 이상 안나온다 보시면 됩니다
대신 선약은 지원금 안받고
사서 요금제 할인받아서 2년 다 쓰면
요금제에 따라 더 많이 받죠
대신 그전에 해지하면 받은거 다 뱉어냅니다
저 원래 선약하려했는데
최근 5년가 1년에 한번씩 바꾼 저로선
공시가 최선이더군요
잘 알고 가세요

5. 시간 비용대비 이익을 생각하세요
저는 도봉역 바로앞이라 신도림 국전가려면
비용이 많이 들죠 기름값이나 시간비용따지면
최소 하루 일당소요됩니다.
단돈 몇만원때문에 지방에서 오시고 하시는분들
제 구매후기보면 댓글에 두시간걸려서 오셔서
깔끔하게 거래해서 고맙다는 글 있지만
솔직히 시간이 아깝습니다.
그냥 가까운곳이 몇만원 비싸도 그냥 편하게 사세요

6. 마지막으로 핸드폰은 사면 손해입니다.
자기가 사는 시점이 고점이라 생각하세요
1년에 한번 시리즈별로 바뀝니다
즉 자기가 사고나면 결국 떨어집니다.
그냥 사고서 편히 생각하세요
대란이다 뭐다 신경쓰면 힘듭니다
저도 추석대란 생각하고 기다렸다가
그냥 편하게 생각하고 샀습니다.
현재 시세 대란수준입니다
전 55징인데 어디서 이렇게 해줍니까?
더 싸질수 있지만 편하게 생각하세요

7. 카드할인 그런거에 속지마세요
대부분 현아로 사시는 분들 많으십니다.
왜냐면 깔끔하니깐요
예를 들어서
실구매가 드립치는곳 많고 신도림도 그럽니다.
실구매가 드립이라는 것은

출고가 백이면
선약으로 69요금제 6개월
써야하니깐

17천 선약 한달에 한번씩 할인받아서
거진 40만원 할인에
카드할인 들어가면
36만할인이라
결국 실구매 24에 산다는겁니다.
그럼 볼까요?
결국 통신사든 카드사든 원래 해주는거라
이익보는거 없죠
결국 호갱입니다.
심지어는 선약이 더 싸다고 속이는 사태도
발생합니다.
어디서 들은건 있어서 현금완납하겠다하고
공시는 20인데 선약은 10이다ㅋㅋ
어 선약이 더 싸네 하고 계약했다가
할부원금은 선약할인금액만큼 나와서
선약받기 때문에 공짜다라고 속으시는 분들
많습니다.
현아는 무조건 할원 0원이구요
공시보다 선약이 더 비쌉니다
선약이 공시지원금 안받는거니깐요

다른것도 있지만 이정도만 알아도 문제
없을겁니다

다들 호갱을 면하게 하고 싶어서 이렇게 글남깁니다.
모두 싸게 사는 그날까지 홧팅입니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 졸업희..

• JACK777

• laz..

• 발랄숭..

• 꼴데

• woxn

• 뽀얀별

• 뚱새

• 홓이

• 효도폰..

• ssid

• 횬굥

• 강강수..

• Porooro

• 윤선수

• ktjkcj

• 스즈흐

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
소프트 2017.10.11. 02:20

명쾌하네요 감사합니다