단통법 씨발꺼

부천시요 | 조회 수 3370 | 2017.10.07. 07:50

단통법 있기 전까지는 대충 뽐뿌 눈팅만 해도 

공짜폰이나 최신폰 10만원 정도로 쉽게 샀는데..

PGH년 때문에 이제 핸드폰도 무슨 북한 간첩이 암호 공유하듯이

여기저기 사이트 돌아다녀야 살 수 있고 기분 드럽네요..후아..

2년만에 노트8 사러 왔는데.. 아는 형님이 대리점 하는데..

그 형님도 60이하로는 못준다는데.. 

여기서 눈팅하면 얼마까지 가능할까여....

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 알콜군

알콜군

• 보문산..

• 갓4

• 은광이..

• 적월담

• 아저씨..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
살랴줘 2017.10.07. 07:54
그형님 위치좀.......
날씨가맑음 2017.10.07. 07:54
어제후기로는 강변 스크번이 선약 51까지떳네요
ㅎㅎ누굴위한법인지 단통법기간동안 3통사 영업이익만 늘었다던데
3GS진리 2017.10.07. 07:55
ㅋㅋPGH 로션이름인줄
투명냥이 2017.10.07. 07:55
부러워요 부천시민
지하상가에서 정책떴을 때 싸게 구입했었는데
이제 시골로 이사와서
폰 저렴히 사기 힘드네요ㅠ
박레이 2017.10.07. 08:16

잘돌아다니시면 30대까지 가능합니당

dksjckdn 2017.10.07. 11:55
ㅈㅍ좀 알 수 있을까요?ㅠ
나선랑 2017.10.07. 08:31
시골이라 발품팔때가 없어요ㅠ
니네임 2017.10.07. 08:33

[단통명 발의 새누리당 의원 명단(10명)]
조해진 (경남도 밀양창녕)-새누리당 (대표 발의)

김한표 (경남도 거제)-새누리당
김성찬 (경남도 창원진해)-새누리당
홍지만 (대구 달서갑)-새누리당
권은희 (대구 북구갑)-새누리당
안덕수 (인천 서구강화군을)-새누리당
이우현 (경기 용인갑)-새누리당
김영우 (경기 연천,포천)-새누리당
김태원 (경기 고양)-새누리당
남경필 (경기 수원병)-새누리당

투스팍 2017.10.07. 08:35
단통법은 진짜..
윤아 2017.10.07. 08:38
단통법은 왜 만들었는지ㅜㅜ
박레이 2017.10.07. 08:39
새누리ㅋㅋㅋ
목포감자탕 2017.10.07. 09:00

단통법폐지 되지 않았나요? 9월까지 였는데;;

엘싯 2017.10.08. 02:02

폐지가 아니고 지원금 상한선 33만원만 없어진걸로..

8S29 2017.10.07. 09:18

단통법 메커니즘 만드신분은 당시 여당의원들이 아니었구 진보성향 짙은 지역출신 연구원 이었습니다. 저도 쥐닭10년 증오하지만 뭐든지 노대통령 탓하던 그 거지같은 놈들이랑 동급되는거 같아 저는 좀 모두까기별루인것 같네요. 단통법전에는 진짜 님말대로 좌표떳다 하면 무부로 현아 때리고 맘편히 약정채우고 중고팔고 다시 사고 용돈벌이좀 됐는데 ㅎㅎ; 암턴 단통법 취지는 알겠으나 되려 통신사만 배불리는 격이 되어 안타깝습니다.

봉봉냥꾼 2017.10.07. 09:25

저두 어제 스크번이 공시 36을 하던가 선약 51로 하던가해서 선약51로 졸업했네여~ 단통법 폐지됐다고해도 차이가 없어서 걍 질렀어여 짜증남

촙촙햐향 2017.10.07. 09:50
아오 짜증나
Jinoaking 2017.10.07. 10:19
댓글에 단통법 발의 의원명단 중요하네요.ㅋ
우몬 2017.10.07. 11:33
휴대폰 사기가 이렇게 힘들어졌다니...ㅠ
yayyo 2017.10.07. 14:24

맞아요 오히려 더 불편해진 것 같아요.ㅠㅠ

dntjs0904 2017.10.07. 18:19
으.. 싸게사고싶네요
Chalie621 2017.10.07. 20:32

어디서 노트8을 60이하로 못산다는거죠?? 지금 30초반에서 살 수 있습니다.

돌돌돌3 2017.10.07. 21:58
사지도 못하고 눈팅만 계속~~
알류 2017.10.07. 23:46

에휴.. 단통법ㅠㅠ

토돌2 2017.10.08. 01:51

단통법으로 이득본 일반사람들도 있죠

그분 지지하는 어르신분들은 최소한 예전처럼 36개월 할부원금 100만원으로 갤럭시 골든같은거 안사고

그저 그런 가격으로 사게 됐으니까요...

생각해보면 자기 지지층만 챙기던 범죄자였던거 같아요

똘직구 2017.10.08. 09:54

ㅜㅜ 어렵제 정말...ㅠㅠ 폰사기 무슨 간첩도 아니고.. 이렇게 사봐야 배부르는건 기업들 뿐이죠,..

바람오 2017.10.08. 13:02

대기업 배불리기 503

NOTE8 2017.10.08. 15:39

503 아주 싫어하지만 대통령이 법안 입법 발의 다 하는 줄 아는 수준 짐작이 갑니다 ㅋㅋ