한번쯤 써야지 하고 미루기만 하다가 근래 제가 초보분들 질문 받으면서 더이상 미루지말고 써야 되겠다 생각드네요 ㅎㅎ

여기 계신 분들 대부분 집단상가나 성지 혹은 밴드를 통해서 핸드폰을 구매하시는데

흔히들 말하는 정책(판매 리베이트)이란 말만 들었지 이게 어떻게 되는지는 잘 모를거라 생각합니다

물론 저도 아직 모르는 부분이 있다는건 안 비밀.. ㅋㅋ

우선 여러분들이 들었던 정책은 통신사에서 기본적으로 정책을 내지만 그게 끝이 아니에요

통신사에서 각 대리점으로 정책을 내리고 대리점이 다시 판매점으로 정책을 내립니다

여기서 정책은 몇가지가 있는데

도매정책(B2C 정책), 온라인정책(c채널), 인방판 정책(방문판매 채널), 기업 대상 정책(B2B 정책)

대략 이정도로 나뉩니다 이 외에 더 있을 수도 있지만 제가 아는건 여기까지에요

각 정책에 대해 간단하게 설명 드릴게요

1. 도매정책

흔히들 집단상가 가시면 가장 많이 만나는 정책입니다

부가서비스 기본 1,2개 sk의 경우는 많으면 3개까지

그리고 sk는 보통 3개월 유지, k는 미디어팩이랑 파손보험 2개 거의 고정 익월 말일 유지, lg는 부가 없음

이게 전부 도매대리점 정책입니다

장점은 대형 도매대리점이 정책 한번 달리기 시작하면 다른 채널 정책들이 따라가질 못해요

근래 sk번이 노트나 갤8 엄청 좋았던게 대형 도매 대리점이 달린거에요

단점은 정책이 자주 변경됩니다 심할땐 하루에 7~8번도 바껴요.. -0-

그리고 신분증이 필수로 있어야 합니다 신분증이 없을 경우 여권이나 주민등록증 임시발급증으로는 대체가 가능한데

그 외에는 무조건 있어야 해요

2. 온라인정책

sk의 경우 신용카드나 범용공인인증서로 인증을 해야 한다고 안내 받은 적이 있을거에요

온라인 정책은 신분증 대신 이걸로 인증을 받기 때문에 신분증을 굳이 필요로 하지 않습니다

단순히 본인인지 확인용으로만 필요할 뿐이에요

장점은 도매대리점이 달릴때보다는 정책이 밀리지만 꾸준합니다

한달에 많이 바뀌어야 서너번? 이나 대여섯번 정도 바껴요

그리고 부가서비스 유지 기간이 한달 정도입니다

단점은 꼭 본인명의의 신용카드나 범용공인인증서가 있어야만 한다는거에요~!

신분증만 있는 경우, 체크카드 이런거 다 안되요~~!!!

3. 인방판 정책

이건 어떻게 보면 온라인정책이랑 비슷하면서 약간 다른데

말그대로 방문판매 정책이에요

요 몇일 직접 찾아가는 서비스를 한다는 밴드 내용이 있는거 같던데

그 분들이 쓰는 정책이에요

방문판매기 때문에 신분즈을 스캔하는 어플이 있어요 글로 영업을 하시는 분들입니다

장점은 위에 말한대로 직접 찾아와서 해주시는 분들도 있고 이 역시 정책이 꾸준히 갑니다 잘 안바껴요

그리고 신분증을 칼라스캔 하는 것만으로도 개통이 됩니다 굳이 원본 없어도 되여

4. 기업 대상 정책

이건 저도 말로만 들어보고 한번도 보지는 못했습니다.

기업 대상으로 영업하는 분들 및 대리점에서 받는 정책이라

일반 판매점이나 집단 상가는 절대 받을수가 없는 정책이거든요

장점은 여러분들이 간절히 원하는 기변 정책이 타 정책 채널에 비해 월등히 좋다는 점!

한때 갤8 기변 판매 리베이트가(sk기준) 지금 번이 정도로 나왔다네요

물론 저도 확인할 방법은 없습니다 ㅎㅎ

집단상가는 위 1,2,3번 정책이 다 포진되어 있습니다

섞여 있어요~! 그리고 한 매장당 보통 통신사별로 2,3군데의 대리점이랑 거래를 합니다

1,2,3 섞어서 할 수도 있고 1번만 할 수도 있어요 2,3 번은 집단상가를 별로 좋아하진 않거든요

근데 대부분 1번 위주로 집단상가는 장사를 할거에요

그리고 초보분들 질문 받을 때 정책이 언제 나오냐 언제 좋아지냐 이런거 많이 받습니다

그럼 항상 나오는 대답은 정책은 아무도 몰라요라고 하지요

아무도 모르지만 대략적인 예상은 가능합니다

통신 3사는 매일 번호이동 전쟁을 해요

번호이동 가입자수가 늘어나는 것을 순증했다라고 표현하고,

번호이동 가입자수가 줄어드는 것을 순감했다라고 표현해요

예를 들어 sk가 요 몇일 순감을 했어요

그럼 sk는 뺏긴 가입자를 찾아오기 위해 마케팅 비용을 써요 달리는거죠

반대로 kt는 순증을 했어요

그럼 계속 정책을 유지할 필요가 없으니까 정책을 죽여요

하루에 일정 가입자 이상 뺏아오면 방통위 모니터링에 바로 걸리거든요

그래서 적정한 가이드 안에서만 치고 빠지기를 하는거에요

방통위 사무실 가면 대형 모니터에 번호이동 가입자수가 실시간으로 집계됩니다

sk가 정책이 죽었다면 뺏아올만큼 뺏어왔다고 보시면 됩니다

그럼 kt나 lg중 순감을 한 쪽에서 조만간 칠 수도 있겠죠

물론 100%는 아닙니다 변수도 있어요

방통위 단속이 뜬다던가 그 외 여러 사유로 정책을 죽일 수도 있어요

통신 쪽은 변수가 정말 많고 저도 모르는게 아직 많기 때문에.. ㅋ

글 쓰는 재주가 없어 두서없이 적은거 같은데

도움 되셨길 바래요~!

+ 내용 추가해요

각 통신사 기변 기다리시는 분들~!

기변은 위에 말한 방통위나 순증 순감에 대해 영향이 거의 없어요

기변은 왜 정책이 안좋냐라고 말하면 솔직히 통신사가 양x치라는 생각 밖에 안들어요

특히 sk가 심하긴 하지만 모든 통신사가 마찬가지에요

대리점은 요금수수료 및 월 몇명 이상 가입자 유치하는 약정 목표가 있고 그거를 맞추면 추가 리베이트를 통신사에서 받아요

근데 기변의 경우 전체 가입자수에 20% 혹은 30% 이렇게 비중이 잡혀 있어요

그 이상은 약정 개수에 포함을 안시켜줘요

그러니까 기변은 들어오든말든 크게 신경을 안써요 통신사가 외면하니까요

노트8, v30 등등 최신폰 기변으로 싼 가격에 구매하고 싶으신 분들은

몇달 기다리셨다가 사세요 지금 아무리 용써봤자 번이랑 비교하면 답 안나와요

갤8이 그나마 지금 30대 40대 나오는건 출시되고 5~6개월이 지났기 때문이에요

처음부터 이정도 바라는건 욕심입니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 나대기

• 양이눈

• apple81

• 인기남..

• 마리오..

• 바다21

• 노러도..

• 내맘대..

• 케루뽕

• 고바우..

• 아그영

• 너굴너..

• 트윈터..
  • 똘구

똘구

• 경이쭈..

• 발길닿..

• 강단이

• 퍼렁달

• 믹히보..

• 윤보라

• 치킨이..

• 길을여..

• 연둡순..

• 트레이..

• 독서독..

• 우비파

• Hih..
  • 알콜군

알콜군

• DODUK

• 가비맘

• 깨비몽

• dfldfsd

• 강쌤

• 슛팅은..

• 치즈브..

• jeeeeeew

• 뽀르로

• pik..

• o야생..

• 로밍아..

• 악셀

• Chalie621

• 쿠꾸

• 요것또

• 악귀야..

• 은유빠

• 깜지행..

• 슈바루

• Lowskty

• 앙뚜뚜..

• 금강산..

• aaaaeeeee

• 힙합닌..
  • 코넬

코넬

• 경정소..

• Rocks

• 서준파..

• mannermk

• 화창한..

• 소누운..

• 나미쳐

• 토라비

• 우동우..

• 희야쿠

• 자주자..

• shiregi
  • 정의구현!

정의구..

• 호구탈..

• 부대찌..

• lovlin

• 족쟁이

• 0곰

• 래쌍

• 미칸

• 치토스..

• ssong0921

• 홈런볼..

• 뚜비루..

• 희망군

• mingminga

• 11m

• ㅇㅍㅃ

• 금너구..

• 워너워..

• 닉네임..

• 꿀만두

• 바보탱..

• gogohoon

• 폰신폰..

• 내공봤..

• 퍼펙트..

• Boradol84

• 호이요..

• Pmmms

• 포폰톡

• 얼음연..

• 으엌으..

• lll..

• 무한컨..

• Messiah

• 12pm

• 아롱고..

• 개봉고..

• 오늘도..

• CCH0825

• 진짜??

• Ih1110
  • Jeter

Jeter

• 알딸따

• Irok

• 프링글..

• 어누쟈

• 출근했..

• DSmoon7

• 또오링

• snsrmr

• 링키루

• Distopa

• 정아빠

• 광성

• 바이에..

• yog1988

• ㅇㅊㅇ..
  • 요시피엘

요시피..

• tjffl

• 흐음냐

• 제일싸..

• 덩덕쿵..

• ey6842

• Feelgrim

• 콩슈닝

• 플루트

• 마카오..
  • 박효신

박효신

• 단위

• lim161

• 유유백..

• 투덜

• 회먹고..

• 헤이츄

• 리젤

• 중구형

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
에이스82 2017.10.10. 17:00

좋은 정보네요^^

해리콧털 2017.10.10. 19:00

정보 감사합니다.  단순 금액정보만 보다가 이런글 읽으니까 잼나네요.
글고 전 기변 생각중이라 열받고요. ㅎㅎ

경정소년 2017.10.10. 19:15

좋은정보 감사드립니다..!!!

GGNIP 2017.10.10. 23:59

아직도 알게 많네요 ㅠㅠ

바다헐크 2017.10.11. 01:11

감사합니다!!!

은유빠 2017.10.11. 08:30

열정에 박수^^ 감사합니당

악귀야행 2017.10.11. 10:20

정보 감사합니다. 많은 참고가 되네요

Chalie621 2017.10.11. 11:58

추천합니다.

메탈보이 2017.10.11. 16:01

고맙습니다.^^

강쌤 2017.10.11. 17:43

좋은정보인데요

강쌤 2017.10.11. 17:44

감사합니다!!

keepcalm4 2017.10.11. 18:32

감사합니다 ㅠ

놋람보 2017.10.11. 19:58

좋은정보 감사드려요!! 노트8 스크기변 ... 기다려보겠습니다

DODUK 2017.10.11. 20:13

좋은글이군요~! 재밌게 읽었습니다 ㅎㅎ새로운사실들도 덕분에 알았네요 ㅎㅎ 추천박고갑니다~!

Hihiㅗㅑ 2017.10.11. 21:25

좋은글 감사합니다

원조신중한 2017.10.11. 23:24

좋은글 감사합니다.

우비파 2017.10.12. 00:39
정성이 담긴 좋은글 감사합니다~
메탈보이 2017.10.12. 13:04

WoW! 굿이네요.ㅎㅎ

낄낄호유호 2017.10.12. 13:09

와우! 좋은정보 감사합니다 ㅎ

홍아범2 2017.10.12. 13:32

궁금한게 있는데 위에 말씀하신  정책의 종류가   현재 대리점 판매점 등에서 사용하는 용어 인가요?

안산성지작성자 2017.10.12. 13:52

판매자나 대리점간의 용어라면 용어죠 업계 전문 용어? 라고 해야되나..

홍아범2 2017.10.12. 13:53
감사합니다 ㅎㅎ
델로이 2017.10.12. 16:25

고급정보네요. 감사합니다.

런닝꼬부기 2017.10.12. 16:41

좋은정보 감사합니다..

MC꼬마달건이 2017.10.12. 17:07

좋은정보감사합니다~

희소 2017.10.12. 17:30

좋은 정보 감사요~

노러도노 2017.10.12. 17:50

좋은 정보 감사드립니다.

Profile image 라큐라 2017.10.12. 18:27

감사합니다.  많이 배웠습니다.

apple81 2017.10.12. 19:30

새로운 내용 많이 알게되었습니다. 감사합니다.^^

마리오만세 2017.10.12. 19:43

유용한 정보입니다.. 공유 고맙습니다.

하겔라즈 2017.10.12. 19:58

기변은 웁니다 ㅠ

포니포니퐁 2017.10.12. 21:05

이런 글 원래 읽다가 댓글보는데 재밌어서 다봤네용 ㅎㅎ

nevergiveup 2017.10.12. 23:07

자세한 설명 감사합니다^^