폰 구매시 호구 안되는 기본팁~!

묵향 | 조회 수 19010 | 2017.04.06. 10:54

1.현금완납으로 산다

2.현금완납으로 구매시 반드시 서류와 앱 할부원금0원을 확인한다

2. 카드제휴 또는 기타 실구매가 드립치면 뒤도안보고 돌아선다

3.알고사 시세를 최소 며칠은 눈팅한다

4.일반유저로 위장한 폰팔이 업체의 낚시글을 조심한다

5.좌표받고 가면 뒤통수치는 폰팔 업체를 조심한다

6.당일페이백이아닌  익월페이백이나  몇개월뒤 페이백은 구라일 확률이 높다

7.신도림이나 강변을 가면 최소30곳이상 돌아본다

8.밴드는 신뢰가 떨어진다 믿지마라

9.발품을 많이팔수록  싸게살 확률이 높다

10.내가 알아본 시세를 당당하게 제시하라..돈이없지 업체가없나? 안맞으면 다른곳 ㄱㄱ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 와우신..

• 알리바..

• 큰형님

• 굶곪굶

• 떡바

• 셔럽

• 송충

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
chs12 2017.04.12. 15:27

감사합니다

sopp 2017.04.12. 15:31

감사합니다

Miso77 2017.04.12. 16:49

10번. 내가 알아본 시세를 당당하게 제시하라...

이렇게 제시해도 괜찮나욤? 신도림 가려고 하는데... 그쪽은 담합이 심해서 서로 공유해서 막 그런다는

뒷얘기를 들어서... 그런거 아니겠죠?

whdkfk830 2017.04.12. 16:49

폰하나 사기가 어렵네요ㅜㅜ

홍팀장 2017.04.12. 16:53

일목요연하게 정리주셨네요.  초보한테는 꿀같은 정보입니다ㅜㅜ 감사합니다.

jojo33 2017.04.12. 17:18

감사합니다~

유즈내히 2017.04.12. 17:26

시세를 어디서 알아봐야 하나요.. 알고사에 시세정보 확인도 가능한가요?

ver.13 2017.04.12. 17:26

8. 밴드는 신뢰가 떨러진다.  믿지마라 .

=밴드로 당하신 모양입니다 ^^;

밴드도 그렇고 , 일반 매장도 그렇고  전 다 똑같다고 봅니다 .

어차피 ,  싸게 사는게 중요하다고 봅니다  ...ㅎㅎ

hig6 2017.04.12. 17:28

크.. 좋은 정보입니다 :)

dhan 2017.04.12. 17:39

10번 강추 입니다 ~! ^^

조명준 2017.04.12. 17:49

좋은정보네요~

95놈 2017.04.12. 19:15

감사합니다 참고할게요^^ 

dhdldhdldhh 2017.04.12. 20:29

그 자리에서 어플로 확인할 수 있나여 개통전이어두여?

소금e 2017.04.12. 22:42

감사합니다.

옥슬레이드 2017.04.12. 22:46

캬 꿀팁 감사합니다

탐피 2017.04.12. 23:00

광주는 업체가 업.. 읍읍

구미달 2017.04.12. 23:42

좋은 정보 감사합니다.

iosms 2017.04.13. 01:24

감사합니다~

독뱀 2017.04.13. 08:54

감사합니다

기계장치 2017.04.13. 10:07

현금 완납이 비결이군요...

danb 2017.04.13. 11:35

저 lg u+에서 번이로 30개월 할부인데 18개월후 기기반납 조건으로 40만원 할부만 내면 되는 u클럽으로해서 59요금제 쓸 생각인데 잘 사는 건가요? 한달정도 후에 25ㅍㅇㅂ받고요... 나름 잘 찾았다고 생각했는데 여기 보니까 제가 호갱같아서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

맴맴맴 2017.04.13. 12:31

쉬운일이 아니네요.

이만 2017.04.13. 12:42

캬!!! 먼가 경험에서 우러나오는 글들이시네요!!

안타 2017.04.13. 13:12

감사합니다

쟝쟝쟝이 2017.04.13. 13:35

도움되네요 ㅎㅎ 고맙습니다.

행복한삶 2017.04.13. 13:41

어려워요 ^^..

시화한량 2017.04.13. 13:50

잘 확인 했습니다.

호갱아니고파 2017.04.13. 14:53

감삽하니다. 역시,,발품을 팔아야되는군요

ioo 2017.04.13. 17:00

좋은 정보 감사합니다. 항상 확인해야겠네요

행자1 2017.04.13. 17:15

감사합니다.

다다다 2017.04.13. 17:19

감사합니다.

푸르카치 2017.04.13. 17:48

완전 감사

kinicos 2017.04.13. 18:08

팁 감사합니다. 초보들에게 도움 많이되네요

본더치 2017.04.13. 21:16

조심할게 많네요 감사합니다

담은 2017.04.13. 22:09

와 휴대폰을 이렇게 공부 해야 살수 있는 것인가요?

호갱님안녕 2017.04.13. 22:38

감사합니다...전 카드제휴 할건데....

비솔 2017.04.13. 23:02

좋은정보 감사.

개범이 2017.04.13. 23:04

감사합니다!!!!!!!!!!!!

sdfqwrv 2017.04.13. 23:27

감사합니다

티클 2017.04.13. 23:48

정보감사합니다. 어떤물건이든 10번은 명답이군요. ㅋㅋ

ㅌㅇㅅㅇ 2017.04.17. 18:43

초본데 좋은정보 얻고 갑니다

wooni 2017.05.01. 13:56

제가 휴알못이라 그러는데 발품이 뭔가요?

wooni 2017.05.01. 14:02

꿀팁 고맙습니다!

tosinteja 2017.09.27. 17:31

현금 완납이 답인 것 같습니다.

부두부두 2018.01.01. 09:35

잘보고갑니다